ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 12:04
2 Декабря, 12:04
63,68 руб
67,62 руб

Печатников: в Москве закроются лаборатории при поликлиниках

Наталья Журавлева
6 Ноября 2014, 20:17
9122
Фото: expert.ru
Лаборатории, работающие при столичных поликлиниках, будут ликвидированы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников в интервью «Российской газете».

Вместо них будут созданы девять централизованных «лабораторных фабрик». Аналогичные комплексы уже работают в больнице №67 и диагностическом центре №6. «Там три человека обслуживают лабораторный комплекс: с одной стороны этого станка закладывается пробирка, с другой – выходит бумажка со всеми результатами анализа», – пояснил заммэра изданию.

По словам Печатникова, москвичи при этом не должны будут сдавать анализы непосредственно в новых лабораторных комплексах – это по-прежнему можно сделать в районных поликлиниках, откуда образцы уже будут доставляться «в центральную лабораторию».

Как пояснил чиновник, это сделано для того, чтобы все диагностические процедуры выполнялись по единому стандарту. В этом случае больницы вновь смогут доверять анализам, сделанным в поликлиниках.

Закрытие лабораторий при амбулаториях – еще один аспект реформы столичного здравоохранения, которая началась в 2012 году. В ходе реформы районные поликлиники были объединены в амбулаторно-поликлинические центры. Осенью 2014 года Печатников объявил о сокращении коек в стационарах и ликвидации ряда больниц, в связи с этим будут уволены и врачи. Протест против этих нововведений выразили более 5 тысяч человек, вышедших на митинг против реформы столичного здравоохранения 2 ноября 2014 года.  

Поделиться в соц.сетях
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
Сегодня, 9:04
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Сегодня, 8:13
Число абортов в России сокращается
Сегодня, 7:03
Минздрав не видит необходимости в бэби-боксах
1 Декабря 2016, 20:13
Яндекс.Метрика