ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:46
21 Июня, 20:46
58,58 руб
65,32 руб

Главврача челябинской больницы осудили на 3,5 года за взятки

Марина Кругликова
6 Ноября 2014, 11:56
Фото: www.tomsk.ru
Ленинский районный суд Челябинска по итогам рассмотрения уголовного дела в отношении Михаила Шуховцева признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В 2012 году, являясь главным врачом городской клинической больницы №4 Челябинска, Шуховцев по поручению директора одной из коммерческих фирм в Москве передал частями взятку на общую сумму более 21 млн рублей экс-министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. В результате этого компания, давшая взятку, выиграла тендер на поставку в регион высокотехнологичного медицинского оборудования.

По итогам заседания суда Шуховцева приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 100 млн рублей. Как отмечает пресс-служба ведомства, суд принял во внимание признание и раскаяние осужденного, а также тяжелое состояние его здоровья.

«Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным (содержащимся под стражей) – в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Двумя месяцами ранее Ленинский райсуд приговорил бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко к семи годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 млн рублей. Кроме того, он был лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года. Тесленко не согласился с решением ведомства и подал апелляцию на приговор суда.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Казанского производителя медизделий осудили на 5 лет условно
16 Июня 2017, 15:20
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
Министром здравоохранения Ульяновской области стал Рашид Абдуллов
2 Июня 2017, 17:13
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату

В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области.

26 Мая 2017, 16:33
Профсоюз медработников выступил против возрастного ценза для главврачей
Профессиональный союз работников здравоохранения России категорически против введения возрастного ценза в 65 лет для кандидатов, претендующих на должности главных врачей и их заместителей. Об этом заявил глава профсоюза Михаил Кузьменко.
25 Мая 2017, 20:35
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей

В Московской области 33-летний врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за помещение здоровых людей в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Подмосковья.

24 Мая 2017, 14:04
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к дистрибьютору ЗАО «Роста» превысила 1,6 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. Крупнейшие иски к компании – на сумму 400 млн рублей каждый – подали в мае российские структуры израильской Teva и английской GlaxoSmithKline (GSK).
24 Мая 2017, 9:10
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Суд разрешил провести переливание крови ребенку без согласия родителей

Свердловский районный суд Иркутска разрешил областной больнице провести переливание крови тяжелобольной новорожденной девочке, несмотря на возражения родителей. 

23 Мая 2017, 8:19
Яндекс.Метрика