ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Сентября, 12:45
5 Сентября, 12:45
65,87 руб
73,72 руб

Мосгордума: на митинге врачей не прозвучало конструктивных предложений

Тимофей Добровольский
5 Ноября 2014, 16:33
1796
Людмила Стебенкова Фото: stebenkova.com

Председатель комиссии Мосгордумы в сфере здравоохранения Людмила Стебенкова рассказала в эфире «Говорит Москва» о прошедшем митинге врачей.

2 ноября в Москве, на Суворовской площади, медицинские работники выражали протест против «развала медицины Москвы». Присутствовавшая на митинге Людмила Стебенкова отметила неконструктивную позицию собравшихся.

«Я специально пошла на митинг послушать требования и не услышала там никаких конструктивных предложений, кроме «Долой и всех в отставку!» Люди не готовы разговаривать. Мало того, я не увидела там массового количества врачей, многотысячного, как говорили. В основном были политические партии», – рассказала председатель комиссии.

Отдельные выступления участников митинга Стебенкова и вовсе сочла смешными.  

«Женщина, которая выступала, некто Фролова [Алла Фролова, представитель движения «Вместе за достойную медицину», одна из организаторов акции. – VM], говорила, что организовала свое движение после того, как была закрыта больница 12-я инфекционная. Вместо этой больницы, которая была в аварийном состоянии, построен прекрасный корпус инфекционный на 300 мест, в 9-й детской больнице. Вот они продолжают спекулировать. 20 раз им объясняли. Они либо не понимают, либо не хотят понимать», – заявила председатель комиссии Мосгордумы в сфере здравоохранения. 

Между тем министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что примет во внимание высказанные на митинге мнения врачей.

Поделиться в соц.сетях
ГК «Мать и дитя» выходит на рынок Тюменской области
Сегодня, 11:28
Более 16 тысяч доз вакцин доставлено в Приморье после тайфуна
Сегодня, 11:27
Минздрав поддержал введение акцизов на сладкие напитки
Сегодня, 11:01
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Сентября 2016, 12:37
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
1 Сентября 2016, 19:19
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Разработан профессиональный стандарт для педиатров
Союз педиатров России разработал профессиональный стандарт для участковых врачей-педиатров, согласно которому детские врачи обязаны уметь находить контакт с ребенком и его родителями, а также составлять генеалогическое древо в пределах трех поколений родственников. Ожидается, что документ будет принят в течение 2016 года.
22 Августа 2016, 20:26
Самой высокооплачиваемой профессией в США признали анестезиолога
Статистическое управление Министерства труда США опубликовало список заработных плат сотрудников всех профессиональных областей. По результатам исследования, должность врача-анестезиолога оказалась самой высокооплачиваемой, со средним доходом $258 тысяч в год.
22 Августа 2016, 19:42
1809
«Врачи без границ» эвакуировали персонал из шести больниц Йемена
18 августа неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи «Врачи без границ» эвакуировала весь свой персонал из шести больниц, находящихся на севере Йемена. Такое решение было принято организацией после того, как в понедельник во время бомбардировки, проводимой арабской коалицией в уезде Абс, был разрушен очередной госпиталь, принадлежащий организации.
19 Августа 2016, 21:31
В Свердловской области ожидают дефицита лекарств от ВИЧ
18 Августа 2016, 12:24
Московские медики попросили ужесточить ответственность за нападение на врачей

Члены совета по защите прав медицинских работников московской консультативно-диагностической поликлиники №121 попросили депутата  Госдумы Анатолия Выборного ужесточить ответственность за нападение на врачей. 

12 Августа 2016, 23:43
46% жителей Евросоюза ищут информацию о здоровье в интернете

В 2015 году 45,9% жителей Евросоюза искали информацию, связанную с медициной и здоровьем, через интернет. Таковы данные исследования, проведенного Генеральным директоратом Еврокомиссии по коммуникационным сетям, контенту и технологиям. 

12 Августа 2016, 22:23
151
Норильская больница заплатит за смерть пациента полмиллиона рублей

В Красноярском крае суд обязал выплатить КГБУЗ «Норильская межрайонная больница №1» 500 тысяч рублей компенсации морального вреда матери пациентки, скончавшейся во время операции. 

10 Августа 2016, 14:37
Минтруд снял с должности руководителей бюро МСЭ в трех регионах

Министерство труда и социальной защиты РФ приняло решение не продлевать трудовой договор с руководителями бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) в трех регионах: Камчатском крае, Калужской области и Башкирии. 

9 Августа 2016, 21:51
107
Омбудсмен Подмосковья по правам человека предложила врачам частных клиник вести прием в тюрьмах

Уполномоченный по правам человека Московской области Екатерина Семенова и председатель Общественной наблюдательной комиссии региона (ОНК МО) Евгения Морозова обсудили проблемы соблюдения прав людей, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН. Вопрос медобслуживания заключенных Семенова предложила решить с помощью врачей частных клиник. 

8 Августа 2016, 17:31
207
Яндекс.Метрика