ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 16:03
27 Апреля, 16:03
56,31 руб
61,51 руб

Американские врачи начали бороться с гриппом при помощи Википедии

Ольга Каныгина
5 Ноября 2014, 16:58
1221
Фото: telegraph.co.uk

Посещение пользователями определенных статей Википедии – свободной энциклопедии – позволило американским врачам отследить распространение гриппа в стране.

Об успешном использовании расчетной модели, основанной на частоте посещения статьи Википедии про грипп, доложил ее автор Кайл Хикман (Kyle Hickman) из Национальных лабораторий Лос-Аламоса (Los Alamos National Laboratories), сообщает The Washington Post.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Protection, CDC), которые отслеживают распространение болезней, не всегда владеют актуальной информацией касательно гриппа – как правило, CDC получают данные от медучреждений по всей стране с опозданием на две недели, то есть видят полную картину уже после того, как сезон гриппа заканчивается, и не могут отслеживать всплески заболевания в режиме реального времени. Кроме того, CDC становится известно лишь о той части пациентов, который обращаются за медицинской помощью. Данных о людях, предпочитающих самостоятельно лечиться без обращения к врачу, у Центров нет.

Чтобы более точно спрогнозировать распространение гриппа, в 2013 году CDC объявили конкурс на лучшую модель получения данных о заболеваемости, использующую социальные сети и интернет. Его выиграл Кайл Хикман, посчитавший, что для этих целей лучше всего использовать не Google, а Википедию. По данным исследователей, поддержавших теорию Хикмана, поиск по ключевым словам «свиной грипп» может означать, что пользователю просто интересно узнать что-либо об этом заболевании, а на статью про грипп в Википедии обращают свое внимание уже заболевшие пациенты.

Согласно данным анализа, расчетная модель Хикмана позволила успешно спрогнозировать рост заболеваемости гриппом зимой 2013-2014 года.  

По мнению австралийских эпидемиологов, проводивших аналогичные исследования, в предсказании распространения заболеваний могут помочь такие инструменты, как Google Trends и Google Insights.

Поделиться в соц.сетях
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане
Сегодня, 12:49
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Сегодня, 10:54
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
Сегодня, 9:10
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Путин назвал ситуацию с заболеваемостью гриппом в стране серьезной
14 Марта 2017, 17:46
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
877
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
562
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Смертность от гриппа в 2016 году выросла более чем в два раза
3 Февраля 2017, 17:11
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика