ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 22:00
3 Мая, 22:00
56,95 руб
62,15 руб

В митинге против реформы столичной медицины приняли участие более 5 тысяч человек

Кирилл Седов
2 Ноября 2014, 17:35
5461
Фото: Vademecum
На Суворовской площади в Москве закончился митинг «Остановить развал медицины Москвы!». По подсчетам организаторов и по свидетельству волонтеров, подсчитывающих количество людей, пришедших на митинг, в акции приняло участие более 5 тысяч человек. Среди требований резолюции митинга – отставка Леонида Печатникова и мораторий на закрытие больниц.

На входе в зону митинга было установлено всего две рамки металлоискателей, что в определенные моменты создавало затор для движения людей. Причем обе эти рамки не работали, поскольку не были включены в сеть.

Участники акции держали транспаранты – «Нет» медицинским услугам – «да» медицинской помощи», «Выживут только богатые, жить бедно – умереть молодым», «Я хочу офигенную страну, а не офигевшую власть», «Облажались с Украиной – взялись за медицину». Были тезисы персонального характера: «Леонид, ты не прав!» и «Вова не лечится». Скандируемые лозунги, в большинстве своем, призывали к отставке вице-мэра столицы Леонида Печатникова.

Основными требованиями выступающих были отставка Леонида Печатникова, руководства Департамента здравоохранения и введение моратория на реформирование столичного здравоохранения как минимум на год. На этот период власти должны отказаться от сокращений медработников и закрытия медучреждений.

Кроме того, организаторы и участники акции потребовали «предания гласности всех планов «реформ», имен разработчиков, а также всех соглашений, связанных с медицинской сферой, заключенных московскими властями с коммерческими структурами, прежде всего, в связи с судьбой объектов недвижимости, высвобождаемых после закрытия медучреждений». Эти требования были отражены в резолюции митинга, которая будет отправлена в городские и федеральные органы власти.

Среди выступавших были оргсекретарь Медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал, член исполкома Пироговского движения врачей России Павел Воробьев, представители «Яблока», КПРФ и других партий. Наибольшее одобрение участников митинга получили выступления Семена Гальперина и Ольги Демичевой – врачей попавшего под сокращение филиала ГКБ №24. Ольга Демичева обратилась к президенту России в стихотворной форме: «Господин президент, понимаю, что пустеет казна, понимаю, как дорого стоила Олимпиада, и у Крыма, конечно, была дорогая цена, но оплачивать жизнями эти победы не надо».

Общественный порядок на митинге обеспечивали около сотни работников полиции. Недалеко от площади были припаркованы несколько легковых полицейских машин и автобус ПАЗ. Несмотря на то что число людей на площади значительно превысило заявленное организаторами количество участников (1 тысяча человек), митинг прошел без задержаний.

Организатор митинга, представитель движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова сообщила Vademecum о планах проведения Всероссийской акции протеста 29 ноября.

Остановить развал медицины Москвы

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
Сегодня, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
Сегодня, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
796
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
572
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Хрипун: средняя зарплата московских врачей превысила 87 тысяч рублей

Средняя заработная плата московских врачей по итогам 2016 года превысила 87,3 тысячи рублей, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства столицы. 

12 Апреля 2017, 8:40
За статус «московского врача» пообещали доплачивать

Департамент здравоохранения Москвы пообещал медработникам, получившим статус «московский врач», доплату в размере 30% от оклада. Глава департамента Алексей Хрипун назвал этот статус «знаком качества» для столичных медиков; чтобы его получить, необходимо раз в пять лет сдавать дополнительные экзамены. Проект будет запущен в сентябре 2017 года.

6 Апреля 2017, 17:55
1712
На машинах «скорой» в Москве разместят QR-коды
Столичные власти планируют разместить на машинах скорой помощи QR-коды до начала Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира по футболу – 2018. Коды будут направлять пациентов на сайт Станции скорой помощи им. Пучкова, где они смогут оставить сообщение о качестве обслуживания.
6 Апреля 2017, 11:23
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
6052
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1977
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Яндекс.Метрика