ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 19:08
28 Февраля, 19:08
57,94 руб
61,26 руб

В митинге против реформы столичной медицины приняли участие более 5 тысяч человек

Кирилл Седов
2 Ноября 2014, 17:35
5377
Фото: Vademecum
На Суворовской площади в Москве закончился митинг «Остановить развал медицины Москвы!». По подсчетам организаторов и по свидетельству волонтеров, подсчитывающих количество людей, пришедших на митинг, в акции приняло участие более 5 тысяч человек. Среди требований резолюции митинга – отставка Леонида Печатникова и мораторий на закрытие больниц.

На входе в зону митинга было установлено всего две рамки металлоискателей, что в определенные моменты создавало затор для движения людей. Причем обе эти рамки не работали, поскольку не были включены в сеть.

Участники акции держали транспаранты – «Нет» медицинским услугам – «да» медицинской помощи», «Выживут только богатые, жить бедно – умереть молодым», «Я хочу офигенную страну, а не офигевшую власть», «Облажались с Украиной – взялись за медицину». Были тезисы персонального характера: «Леонид, ты не прав!» и «Вова не лечится». Скандируемые лозунги, в большинстве своем, призывали к отставке вице-мэра столицы Леонида Печатникова.

Основными требованиями выступающих были отставка Леонида Печатникова, руководства Департамента здравоохранения и введение моратория на реформирование столичного здравоохранения как минимум на год. На этот период власти должны отказаться от сокращений медработников и закрытия медучреждений.

Кроме того, организаторы и участники акции потребовали «предания гласности всех планов «реформ», имен разработчиков, а также всех соглашений, связанных с медицинской сферой, заключенных московскими властями с коммерческими структурами, прежде всего, в связи с судьбой объектов недвижимости, высвобождаемых после закрытия медучреждений». Эти требования были отражены в резолюции митинга, которая будет отправлена в городские и федеральные органы власти.

Среди выступавших были оргсекретарь Медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал, член исполкома Пироговского движения врачей России Павел Воробьев, представители «Яблока», КПРФ и других партий. Наибольшее одобрение участников митинга получили выступления Семена Гальперина и Ольги Демичевой – врачей попавшего под сокращение филиала ГКБ №24. Ольга Демичева обратилась к президенту России в стихотворной форме: «Господин президент, понимаю, что пустеет казна, понимаю, как дорого стоила Олимпиада, и у Крыма, конечно, была дорогая цена, но оплачивать жизнями эти победы не надо».

Общественный порядок на митинге обеспечивали около сотни работников полиции. Недалеко от площади были припаркованы несколько легковых полицейских машин и автобус ПАЗ. Несмотря на то что число людей на площади значительно превысило заявленное организаторами количество участников (1 тысяча человек), митинг прошел без задержаний.

Организатор митинга, представитель движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова сообщила Vademecum о планах проведения Всероссийской акции протеста 29 ноября.

Остановить развал медицины Москвы

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Поделиться в соц.сетях
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
Сегодня, 18:09
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
Сегодня, 17:31
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
В Подмосковье обстреляли сотрудника скорой помощи
Сегодня, 16:01
Махсон прокомментировал результаты проверки 62-й больницы, опубликованные в «Независимой газете»
5757
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
351
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Махсон вовлек в спор с Департаментом здравоохранения мэра Собянина
Бывший главврач 62-й онкобольницы выдвинул новые обвинения против чиновников
8050
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
1019
В 2016 году более 2,6 тысячи москвичек сделали ЭКО
3 Февраля 2017, 20:03
«Вимм-Билль-Данн» подал в суд на ФАС из-за поставок на молочные кухни Москвы

Компания «Вимм-Билль-Данн» подала в суд на Федеральную антимонопольную службу (ФАС), отменившую итоги шести тендеров на поставку молочных продуктов для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ), которые компания выиграла в январе 2017 года. На торгах с «Вимм-Билль-Данн» конкурировали компании, которые могут быть связаны с медцентром EMC.

30 Января 2017, 14:58
Во Франции докторскую диссертацию Леонида Печатникова обнаружить не удалось
16589
Яндекс.Метрика