ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 13:57
14 Апреля, 13:57
56,60 руб
60,29 руб

В митинге против реформы столичной медицины приняли участие более 5 тысяч человек

Кирилл Седов
2 Ноября 2014, 17:35
5444
Фото: Vademecum
На Суворовской площади в Москве закончился митинг «Остановить развал медицины Москвы!». По подсчетам организаторов и по свидетельству волонтеров, подсчитывающих количество людей, пришедших на митинг, в акции приняло участие более 5 тысяч человек. Среди требований резолюции митинга – отставка Леонида Печатникова и мораторий на закрытие больниц.

На входе в зону митинга было установлено всего две рамки металлоискателей, что в определенные моменты создавало затор для движения людей. Причем обе эти рамки не работали, поскольку не были включены в сеть.

Участники акции держали транспаранты – «Нет» медицинским услугам – «да» медицинской помощи», «Выживут только богатые, жить бедно – умереть молодым», «Я хочу офигенную страну, а не офигевшую власть», «Облажались с Украиной – взялись за медицину». Были тезисы персонального характера: «Леонид, ты не прав!» и «Вова не лечится». Скандируемые лозунги, в большинстве своем, призывали к отставке вице-мэра столицы Леонида Печатникова.

Основными требованиями выступающих были отставка Леонида Печатникова, руководства Департамента здравоохранения и введение моратория на реформирование столичного здравоохранения как минимум на год. На этот период власти должны отказаться от сокращений медработников и закрытия медучреждений.

Кроме того, организаторы и участники акции потребовали «предания гласности всех планов «реформ», имен разработчиков, а также всех соглашений, связанных с медицинской сферой, заключенных московскими властями с коммерческими структурами, прежде всего, в связи с судьбой объектов недвижимости, высвобождаемых после закрытия медучреждений». Эти требования были отражены в резолюции митинга, которая будет отправлена в городские и федеральные органы власти.

Среди выступавших были оргсекретарь Медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал, член исполкома Пироговского движения врачей России Павел Воробьев, представители «Яблока», КПРФ и других партий. Наибольшее одобрение участников митинга получили выступления Семена Гальперина и Ольги Демичевой – врачей попавшего под сокращение филиала ГКБ №24. Ольга Демичева обратилась к президенту России в стихотворной форме: «Господин президент, понимаю, что пустеет казна, понимаю, как дорого стоила Олимпиада, и у Крыма, конечно, была дорогая цена, но оплачивать жизнями эти победы не надо».

Общественный порядок на митинге обеспечивали около сотни работников полиции. Недалеко от площади были припаркованы несколько легковых полицейских машин и автобус ПАЗ. Несмотря на то что число людей на площади значительно превысило заявленное организаторами количество участников (1 тысяча человек), митинг прошел без задержаний.

Организатор митинга, представитель движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова сообщила Vademecum о планах проведения Всероссийской акции протеста 29 ноября.

Остановить развал медицины Москвы

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Поделиться в соц.сетях
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
13 Апреля 2017, 21:17
Хрипун: средняя зарплата московских врачей превысила 87 тысяч рублей

Средняя заработная плата московских врачей по итогам 2016 года превысила 87,3 тысячи рублей, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства столицы. 

12 Апреля 2017, 8:40
На машинах «скорой» в Москве разместят QR-коды
Столичные власти планируют разместить на машинах скорой помощи QR-коды до начала Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира по футболу – 2018. Коды будут направлять пациентов на сайт Станции скорой помощи им. Пучкова, где они смогут оставить сообщение о качестве обслуживания.
6 Апреля 2017, 11:23
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
5573
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1718
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
Махсон прокомментировал результаты проверки 62-й больницы, опубликованные в «Независимой газете»
6841
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
528
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1835
Яндекс.Метрика