ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
11 Января, 22:43
11 Января, 22:43
59,95 руб
63,54 руб

В митинге против реформы столичной медицины приняли участие более 5 тысяч человек

Кирилл Седов
2 Ноября 2014, 17:35
5334
Фото: Vademecum
На Суворовской площади в Москве закончился митинг «Остановить развал медицины Москвы!». По подсчетам организаторов и по свидетельству волонтеров, подсчитывающих количество людей, пришедших на митинг, в акции приняло участие более 5 тысяч человек. Среди требований резолюции митинга – отставка Леонида Печатникова и мораторий на закрытие больниц.

На входе в зону митинга было установлено всего две рамки металлоискателей, что в определенные моменты создавало затор для движения людей. Причем обе эти рамки не работали, поскольку не были включены в сеть.

Участники акции держали транспаранты – «Нет» медицинским услугам – «да» медицинской помощи», «Выживут только богатые, жить бедно – умереть молодым», «Я хочу офигенную страну, а не офигевшую власть», «Облажались с Украиной – взялись за медицину». Были тезисы персонального характера: «Леонид, ты не прав!» и «Вова не лечится». Скандируемые лозунги, в большинстве своем, призывали к отставке вице-мэра столицы Леонида Печатникова.

Основными требованиями выступающих были отставка Леонида Печатникова, руководства Департамента здравоохранения и введение моратория на реформирование столичного здравоохранения как минимум на год. На этот период власти должны отказаться от сокращений медработников и закрытия медучреждений.

Кроме того, организаторы и участники акции потребовали «предания гласности всех планов «реформ», имен разработчиков, а также всех соглашений, связанных с медицинской сферой, заключенных московскими властями с коммерческими структурами, прежде всего, в связи с судьбой объектов недвижимости, высвобождаемых после закрытия медучреждений». Эти требования были отражены в резолюции митинга, которая будет отправлена в городские и федеральные органы власти.

Среди выступавших были оргсекретарь Медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал, член исполкома Пироговского движения врачей России Павел Воробьев, представители «Яблока», КПРФ и других партий. Наибольшее одобрение участников митинга получили выступления Семена Гальперина и Ольги Демичевой – врачей попавшего под сокращение филиала ГКБ №24. Ольга Демичева обратилась к президенту России в стихотворной форме: «Господин президент, понимаю, что пустеет казна, понимаю, как дорого стоила Олимпиада, и у Крыма, конечно, была дорогая цена, но оплачивать жизнями эти победы не надо».

Общественный порядок на митинге обеспечивали около сотни работников полиции. Недалеко от площади были припаркованы несколько легковых полицейских машин и автобус ПАЗ. Несмотря на то что число людей на площади значительно превысило заявленное организаторами количество участников (1 тысяча человек), митинг прошел без задержаний.

Организатор митинга, представитель движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова сообщила Vademecum о планах проведения Всероссийской акции протеста 29 ноября.

Остановить развал медицины Москвы

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал план борьбы с ВИЧ
Сегодня, 20:03
Правительство Москвы вложит в медицинский комплекс в Коммунарке 23 млрд рублей
Сегодня, 18:47
Миронов: в России слишком высокие цены на лекарства
Сегодня, 18:34
ВОЗ: две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию
Сегодня, 18:19
«Фармстандарт» выиграл тендер на поставку диметилфумарата
9 Января 2017, 12:22
За повторный вызов «скорой» врачей могут лишить выплат
29 Декабря 2016, 17:01
Главный нарколог Минздрава: москвичи стали меньше пить
29 Декабря 2016, 14:40
В Краснодаре запретили деятельность дома престарелых

Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара запретила деятельность пансионата «Времена года» из-за оказания медицинских услуг без лицензии, а также нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

28 Декабря 2016, 9:21
Ежегодно 5–10% пациентов заражаются внутрибольничными инфекциями

«По данным официальной статистики, в России ежегодно регистрируется около 25–30 тысяч случаев инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, а по результатам научных исследований отечественных ученых показано, что они могут поражать до 5–10% пациентов, находящихся в стационарах страны», – сообщили агентству ТАСС в Роспотребнадзоре.

26 Декабря 2016, 20:12
Махсон попросил ФСБ проверить Департамент здравоохранения Москвы
Экс-главврач 62-й больницы заподозрил чиновников в неэффективной трате 200 млн рублей
33785
Назначен новый главврач скандальной больницы №62
Департамент здравоохранения расторг контракт с Анатолием Махсоном, возглавлявшим Московскую городскую онкологическую больницу (МГОБ) №62. Руководить медучреждением теперь будет Павел Кононец, до этого занимавший должность заместителя главного врача по хирургии. Приказ о расторжении трудового договора с Анатолием Махсоном подписан главой Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном 2 декабря, в МГОБ №62 документ поступил 23 декабря.
25 Декабря 2016, 16:43
16381
Путин: в Крыму нужно решить вопрос здравоохранения
В первую очередь в Крыму надо наладить систему здравоохранения. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.
23 Декабря 2016, 18:32
626
Столичные клиники и аптеки смогут подать документы на лицензию онлайн

Московские предприниматели смогут подать заявление на лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности в режиме онлайн. Соответствующая услуга появится на столичном портале госуслуг до конца 2016 года, сообщает пресс-служба правительства Москвы. 

23 Декабря 2016, 14:40
398
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Анатолий Махсон: Департамент здравоохранения зря потратил 74 млн рублей
Главврач Московской онкологической больницы (МГОБ) №62 Анатолий Махсон предоставил Vademecum данные, из которых следует, что закупки противоопухолевого препарата трастузумаб обошлись городу на 74 млн рублей дороже, чем аналогичные закупки, проведенные его больницей.
22 Декабря 2016, 18:01
9188
Анатолий Махсон продолжил спор с Департаментом здравоохранения
В официальном издании столичного правительства «Московские торги» появилось интервью заместителя руководителя Департамента здравоохранения Юлии Антиповой с заголовком «Централизация заказов на медицинскую продукцию выгодна и заказчику, и поставщику». На примере госзакупок Московской онкологической больницы №62 она доказывает, что централизованные закупки через Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) гораздо эффективнее.
19 Декабря 2016, 20:10
7419
Яндекс.Метрика