ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 18:07
21 Июня, 18:07
58,58 руб
65,32 руб

Генеральный директор Sanofi покинул компанию

Ольга Каныгина
29 Октября 2014, 14:47
Кристофер Виебахер Фото: paiecheck.com

Совет директоров Sanofi принял решение снять с поста генерального директора компании Кристофера Виебахера.

Sanofi, одна из крупнейших по капитализации французских компаний, подтвердила информацию об уходе генерального директора. Члены совета директоров поблагодарили Виебахера за проделанную за шесть лет работу. Виебахер стал первым генеральным директором компании, который не был французом. Несмотря на благодарности в адрес Виебахера, нельзя не учесть его разногласия с председателем совета директоров Sanofi Сержем Вайнбергом (Serge Weinberg), сообщает Financial Times.

Конфликт начался после того, как акции Sanofi в течение дня подешевели примерно на 10%, что было крупнейшим падением за более чем 17 лет. В Sanofi, которая объявила о квартальных результатах на этой неделе, отмечают, что выручка от продажи популярных антидиабетических препаратов не повысится из-за увеличивающейся конкуренции. Представители компании отмечают, что это не повлияет на годовые финансовые результаты. Однако, по мнению аналитиков, появление дженериков отразится на компании в 2015 году.

Благодаря Виебахеру Sanofi стала более диверсифицированной компанией и начала продвигаться в таких областях, как биотехнология и ветеринария. С помощью увеличения расходов на R&D компании удалось создать многообещающие разработки, в том числе вакцину против лихорадки денге, которая уже проходит стадию клинических испытаний. Однако решительный характер и быстрое принятие решений, присущее Виебахеру, не нравилось некоторым членам совета директоров. Переезд Виебахера в Бостон, о котором было объявлено в июне, также не был положительно воспринят во французской компании.

Сам Виебахер заявил, что доволен работой компании в последнее время.

Временно исполнять обязанности генерального директора будет Вайнберг.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Выручка Sanofi в 2013 году составила 33,306 млрд евро, а прибыль – 3,717 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка.

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Гендиректором Johnson&Johnson по России и СНГ назначена Юлия Маркова
30 Мая 2017, 16:15
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»

Совет директоров российской фармацевтической компании «НоваМедика» (портфельная компания «Роснано») принял единогласное решение о назначении Александра Кузина генеральным директором компании. 

29 Мая 2017, 17:39
Новым руководителем ВОЗ избран экс-министр здравоохранения Эфиопии
24 Мая 2017, 14:31
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
Во Франции признали связь лекарства от эпилепсии с врожденными болезнями у детей
24 Апреля 2017, 6:52
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
Sanofi заплатит $19,8 млн за завышение цен на лекарства в США
Французская фармкомпания Sanofi выплатит $19,8 млн в рамках урегулирования обвинений Управления по делам бывших военнослужащих в завышении стоимости препаратов.
5 Апреля 2017, 7:31
Ipsen купила пять лекарственных брендов у Sanofi
13 Февраля 2017, 17:24
Продажи Sanofi в 2016 году упали из-за кризиса в Венесуэле
10 Февраля 2017, 9:03
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Александр Соколов стал гендиректором GSK в России
Александр Соколов назначен генеральным директором «GSK Фарма Россия», сообщили в пресс-службе компании. Он будет отвечать за операционную деятельность и развитие фармацевтического подразделения GSK в России. 
2 Февраля 2017, 12:49
Крупнейших производителей инсулина обвинили в завышении цен
Одиннадцать американцев, страдающих сахарным диабетом, подали иск против трех крупнейших производителей инсулина – Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly, обвинив фармкомпании в необоснованном завышении цен на лекарства. 
2 Февраля 2017, 8:48
Инвесторов Sanofi обеспокоили неудачные попытки слияния компании
В 2016 году инвесторы французской фармкомпании Sanofi надеялись, что производитель совершит несколько сделок, – такие планы озвучивал ее генеральный директор Оливье Брандикурт. Несостоявшаяся покупка Medivation и Actelion насторожила некоторых инвесторов.
20 Января 2017, 20:29
Яндекс.Метрика