ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 1:45
6 Сентября, 1:45
64,76 руб
72,37 руб

Прогноз: медицинское страхование сотрудников станет трендом 2015 года

Марина Кругликова
28 Октября 2014, 14:34
1203
Фото: delphi.lv
В 2015 году трендом в управлении персонала среди российских компаний станет медицинское страхование сотрудников и пропаганда здорового образа жизни. Такое мнение высказали участники конференции Moscow Times TOP HR-Trends 2014, сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение VM 28 октября.

По мнению директора по маркетингу «АльфаСтрахование Медицина» Егора Сафрыгина, востребованность медицинских услуг в ближайшие годы вырастет благодаря увеличению продолжительности жизни населения и ухудшению экологической обстановки в стране. Эти тенденции, по словам Сафрыгина, – предпосылки для появления в компаниях долгосрочной системы управления здоровьем персонала, то есть для предоставления сотрудникам полисов добровольного медицинского страхования (ДМС).

Его мнение поддержала директор по организационному развитию Челябинского трубопрокатного завода Татьяна Кожевникова, которая в качестве главного тренда 2015 года также определила смещение компенсационного пакета в сторону охраны здоровья, в том числе ДМС и реабилитационного лечения.

Представитель Pfizer в России Ольга Степченкова, в свою очередь, подчеркнула важность высокого качества ДМС для работников. «Вы можете урезать все льготы, но ДМС должно остаться, причем ДМС на очень высоком уровне».

Реструктуризация московской системы здравоохранения, по мнению Сафрыгина, не может не сказаться на стоимости программ ДМС. «Снижение числа койко-мест будет влиять на увеличение стоимости полиса. Но выход есть – это вариативность пакета ДМС, который предполагает выбор только поликлинической помощи или, например, только стоматологии. В этом случае стоимость ДМС расти не будет», – отметил он.

Поделиться в соц.сетях
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
5 Сентября 2016, 19:30
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
5 Сентября 2016, 19:27
Смертность от туберкулеза в КБР снизилась на 25% за полгода
5 Сентября 2016, 19:12
Правительство утвердило концепцию ранней помощи детям
5 Сентября 2016, 19:06
«Ингосстрах» может занять более половины рынка ОМС Курской области
12 Августа 2016, 23:23
СК «Югория-Мед» отказалась от работы по ДМС

Страховая компания «Югория-Мед», в декабре 2015 года перешедшая под контроль группы «АльфаСтрахование», отказалась от работы в сегменте добровольного медицинского страхования (ДМС). Компания сосредоточится на обязательном медстраховании совместно с другой структурой группы – «АльфаСтрахование-ОМС».

 

20 Июня 2016, 14:00
В России снизилось количество стоматологических клиник
20 Мая 2016, 16:32
«Ингосстрах» вложил 200 млн рублей в клинику в Сочи

1 мая страховая компания «Ингосстрах» открыла филиал принадлежащей ей сети клиник «Будь здоров» на базе гостиничного комплекса «Имеретинский» в Адлерском районе города Сочи. Как передает издание Korins, объем инвестиций в проект составил 200 млн рублей.

4 Мая 2016, 14:57
566
Миграционный центр Москвы будет принимать все полисы ДМС
26 Апреля 2016, 14:31
«Национальная медицинская сеть» раскрыла параметры работы своих региональных клиник
Годовой оборот клиник, входящих в проект управляющей компании фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал» – «Национальная медицинская сеть», составляет 3 млрд рублей. 
14 Апреля 2016, 19:38
641
Объем рынка медуслуг в 2015 году превысил 2 трлн рублей
6 Апреля 2016, 18:33
«Российские страхователи полюбили трехлетние договоры ДМС»

Участники рынка добровольного медицинского страхования, показавшего в 2015 году двукратное сокращение темпов роста, ищут способы стабилизировать ситуацию в 2016-м. Как выяснило ЗАО «Марш – страховые брокеры», российская «дочка» крупнейшего в мире страхового брокера Marsh, помимо пересмотра объема программ и отказа от работы с «ценообразующими» клиниками, в список мер по оптимизации расходов страховщики добавляют долгосрочные договоры и включение профилактических опций в программу ДМС. О свежих тенденциях в отрасли и трудностях взаимодействия страховых компаний и клиник Vademecum рассказала вице‑президент ЗАО «Марш – стра­ховые брокеры» Светлана Певнева.

4 Апреля 2016, 19:52
673
Президент ОАО «Медицина» ответил на претензии страховщиков к частным клиникам

Страховые компании – операторы рынка добровольного медицинского страхования в опросе компании «Марш – Страховые брокеры» оказались едины во мнении, что сложнее всего в 2015 году им было работать с крупнейшими игроками рынка коммерческой медицины. Клиники не только повысили стоимость услуг вслед за изменением валютного курса и ростом цен на лекарства и медизделия, но и, по мнению страховщиков, стали «раскручивать» программы ДМС, назначая пациентам избыточные исследования и процедуры. В список клиник, отмеченных страховыми компаниями, попало ОАО «Медицина». Президент компании Григорий Ройтберг поделился с Vademecum своей точкой зрения на конфликт интересов частной клиники и страховой компании.

25 Марта 2016, 19:09
1587
В Грузии из-за реформы дорожают медицинские услуги

Грузинские частные клиники существенно повысили цены на медицинские услуги, ссылаясь на падение курса национальной валюты, однако истинной причиной роста цен является предпринятая новой властью реформа системы здравоохранения, полагает экс-министр здравоохранения страны Вахтанг Мегрелишвили. В результате медпомощь  по некоторым направлениям оказалась практически недоступной для населения, несмотря на  государственное софинансирование лечения.

11 Марта 2016, 20:28
675
Страховщики пожаловались на приписки в крупнейших частных клиниках

Крупнейшие частные и ведомственные клиники периодически пытаются повысить доход, назначая своим пациентам процедуры, в которых нет необходимости, и завышая счета за лечение. Это следует из опроса страховщиков, проведенного ЗАО «Марш – страховые брокеры», российской «дочкой» крупнейшего в мире страхового брокера и консуль­танта в области управления рисками компании Marsh.  

1 Марта 2016, 17:29
1793
Яндекс.Метрика