ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:20
21 Июня, 20:20
58,58 руб
65,32 руб

Ranbaxy оказалась под угрозой срыва эксклюзивного выпуска лекарства

Евгения Журавлева
27 Октября 2014, 17:05
Фото: www.hartfordbusiness.com
Ranbaxy может потерять полугодовое эксклюзивное право производства дженерикового препарата блокбастера Нексиум. Это произойдет в том случае, если до конца ноября 2014 года не прояснится ситуация с Управлением по продуктам и лекарствам США.

Фармпроизводитель ждет разрешения на продажу своего дженерика для лечения изжоги от американского Управления по продуктам и лекарствам (Food and Drug Administration, FDA).

Экслюзивный период, который, как правило, составляет 180 дней и дает фактически монополию на дженерик, может принести Ranbaxy $170–180 млн, считают аналитики, на которых ссылается Business Standard.

Свою роль в задержке разрешения сыграл запрет FDA на экспорт продукции с заводов компании в индийских штатах Пенджаб и Химачал, в результате чего Ranbaxy, которая находится на этапе слияния с Sun Pharma, начала готовиться к производству дженериковой версии Нексиума на американском предприятии в Нью-Джерси.

Помимо Ranbaxy, заявку на регистрацию дженериков Нексиума подали и другие индийские компании, в том числе Dr. Reddy's, Sun Pharma и Aurobindo Pharma.

Ranbaxy пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Американское правительство всячески поощряет действия компаний по выпуску дженериков по истечении патента на оригинальные препараты . В результате патентного спора AstraZeneca и Ranbaxy пришли к соглашению по запуску дженерика в 2008 году. По данным Business Standard, Нексиум второй по продажам препарат AstraZeneca.

«На данный момент наиболее важным событием для Ranbaxy, безусловно, является слияние с Sun, но задержка запуска дженерика Нексиума объективно не очень хорошая новость», – заявил эксперт Сарабджит Каур Нангра из Angel Broking.

В Ranbaxy для экспорта в США заблокирована продукция четырех предприятий, что уже нанесло определенный урон финансовому положению производителя.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году. Ее выручка в 2013 году составила $1,7 млрд, а убыток – $163,2 млн. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo, а в апреле 2014 года компания продана Sun Pharmaceutical за $3,2 млрд. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Гендиректором AstraZeneca в России назначена Ирина Панарина
10 Мая 2017, 12:32
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1454
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
Правительство изменило схему пилотного проекта по маркировке лекарств
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30 января 2017 года подписал законопроект о внедрении с 1 января 2018 года обязательной маркировки упаковок лекарств, позволяющей отследить путь препаратов от производителя до конечного потребителя. Изначально пилотный проект по маркировке лекарств планировалось запустить на препаратах, входящих в программу «Семь нозологий», при этом все траты государство брало на себя. Однако сумма получилась слишком большой, поэтому было решено участие в пилотном проекте сделать добровольным как для производителей, так и для аптечных сетей, переложив все траты на участников рынка. 
2 Февраля 2017, 19:40
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Яндекс.Метрика