ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Октября, 15:41
26 Октября, 15:41
62,05 руб
67,50 руб

Американская больница заплатит $8 млн за неслаженные действия персонала

Ольга Каныгина
27 Октября 2014, 9:45
785
Фото: www.northwestgeorgianews.com

Северо-восточный медицинский центр Джорджии (Northeast Georgia Medical Center) заплатит семье пациента $8,45 млн за восьмиминутное ожидание интубации.

В 2008 году сотрудники больницы принимали роды у Хизер Мидли, сообщает PR Newswire. Процесс протекал тяжело, еще во время транспортировки Мидли в стационар плод показывал признаки гипоксии. Во время родов женщине обеспечили кислородную маску, а новорожденного мальчика, который не мог дышать, сразу после появления на свет отправили в реанимацию, где ему пришлось 8 минут ждать интубации.

Якоб (так Мидли назвала мальчика), которому к моменту слушания дела исполнилось пять лет, страдает детским церебральным параличом, он не может самостоятельно ходить и говорить, а пищу получает через специальную трубочку. Такое его состояние суд признал результатом действия сотрудников больницы, не оказавших вовремя необходимую медицинскую помощь. Представители больницы, в свою очередь, объясняют 8 минут ожидания загруженностью реанимационного отделения и не считают заболевание ребенка следствием бездействия врачей.

Суд принял решение не только о выплате семье мальчика $8,45 млн компенсации (чуть более миллиона за каждую минуту ожидания экстренной помощи), но и о пожизненной оплате его лечения.

Поделиться в соц.сетях
Перечень имплантатов, устанавливаемых бесплатно, расширили еще на 160 видов
Сегодня, 15:33
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Сегодня, 13:28
К 2018 году электронные медкарты будут доступны в 40% медучреждений
Сегодня, 12:56
На Украине вакцинировано не более половины населения
Сегодня, 9:00
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило предупреждение о новых побочных эффектах тестостерона и других стероидных препаратов, которые будут включены в инструкции к лекарственным препаратам. В частности, обнаружены случаи развития таких тяжелых реакций, как депрессия, сердечный приступ, инсульт, и токсическое воздействие этих препаратов на печень. 
Сегодня, 13:28
22
Гомеопаты подали в суд на журнал «Вокруг света»
В понедельник, 24 октября, Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск Национального совета по гомеопатии к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требуют от журнала опровергнуть статью, опубликованную в феврале 2016 года, в которой утверждается, что гомеопатические средства не обладают лечебным эффектом помимо эффекта плацебо.
24 Октября 2016, 11:54
Систему медстрахования США ждут перемены
Президент США Барак Обама выразил надежду, что после его ухода с должности президента созданная им система медицинского страхования Obamacare заработает лучше, потому что его политические соперники из Республиканской партии отложат межпартийные распри и займутся совершенствованием законодательной базы. Однако спикер республиканцев в Палате представителей Конгресса США уже ответил, что «этот закон сделать нормальным невозможно». А кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп прямо пообещал отменить Obamacare в случае избрания президентом.
24 Октября 2016, 8:00
Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения США
20 Октября 2016, 16:31
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика

Апелляционный суд Великобритании поддержал решение суда от 2015 года, разрешившего компании Actavis (подразделение Allergan) продавать в стране дженерик препарата Лирика (прегабалин), блокбастера американской Pfizer c объемом продаж $4,8 млрд в год.

13 Октября 2016, 19:46
Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай
11 Октября 2016, 15:00
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Дженерик EpiPen не появится на рынке до конца года
4 Октября 2016, 18:34
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Еще одна американка подала в суд на Johnson&Johnson из-за талька

Жительница Калифорнии Дебора Джианнечини подала в суд на фармгиганта Johnson&Johnson. По словам истицы, у которой развился рак яичников, причиной болезни стало использование талька производства Johnson&Johnson. Всего с подобными обвинениями против компании уже подано 1 800 исков, некоторые из которых производитель проиграл. 

27 Сентября 2016, 13:20
463
Сотрудники Sun Pharma организовали забастовку

Более 500 сотрудников Sun Pharma устроили однодневную забастовку. Они требуют выплатить зарплату, которую им задерживают с мая 2016 года.


26 Сентября 2016, 15:43
Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

24 Сентября 2016, 14:04
Яндекс.Метрика