ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Декабря, 13:46
3 Декабря, 13:46
64,15 руб
68,47 руб

В Пензе прошли учения по лихорадке Эбола

Алексей Бершацкий
24 Октября 2014, 16:38
1280
Фото: penza.rfn.ru

Тренировка состоялась в областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко при участии сотрудников еще двух медучреждений, которые также должны обладать навыками оказания медпомощи при лихорадке Эбола.

Это работники областной детской больницы имени Н.Ф. Филатова и городской клинической больницы скорой помощи имени Г.А. Захарьина.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона, учения прошли 23 октября.

По легенде, в больницу обратилась девушка с высокой температурой, рвотой, болями в мышцах и за грудиной. В ходе первичного осмотра выяснилось, что она прибыла из Либерии, где проживала с мужем в связи с его трудовой деятельностью. Врач констатировал подозрение на геморрагическую лихорадку Эбола.

«При сложившихся обстоятельствах медицинские работники обязаны проинформировать Министерство здравоохранения и Управление Роспотребнадзора по Пензенской области, изолировать других пациентов и ограничить поступление новых пациентов в медицинское учреждение, провести первичные дезинфекционные мероприятия», - рассказал врач-эпидемиолог больницы имени Н.Н. Бурденко Елена Миронова.

Медики потренировались правильно облачаться в противочумные костюмы и проводить терапию до приезда врачей областного центра специализированных видов медицинской помощи, куда и должны быть госпитализированы такие пациенты.

Специалисты дезинфекционной станции после перевода пациента должны провести заключительную дезинфекцию всех помещений, где он находился. Функционировать лечебное учреждение сможет спустя два часа.

По словам главного эпидемиолога области Валентины Калинкиной, учения прошли успешно. «У нас имеются все необходимые условия по содержанию, изоляции и лечению таких больных», - отметила Калинкина.

Отмечается, что в дальнейшем в регионе пройдут тренировки по отработке взаимодействия скорой помощи и врачей областного центра специализированных видов медицинской помощи в подобных ситуациях.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Минздрав: заболеваемость гриппом в России снизилась в 10 раз
Заболеваемость гриппом в России с 2006 года снизилась более чем в 10 раз. Об этом в ходе Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России» заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. 
16 Ноября 2016, 10:09
257
Доклинические испытания лекарства от Эболы обойдутся в 18 млн рублей

Федеральный научно-исследовательский центр им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи готов потратить 18 млн рублей на проведение доклинических испытаний эффективности препаратов для терапии лихорадки Эбола. Соответствующая заявка была размещена на портале госзакупок 12 августа.

16 Августа 2016, 18:45
Онищенко: эпидемия Эболы показала слабость национальных систем здравоохранения

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки свидетельствует о низком уровне развития национальных систем здравоохранения, заявил помощник председателя правительства РФ, президент «Медицинской лиги России» Геннадий Онищенко.

9 Августа 2016, 12:44
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
В Гвинее при российском участии будет создан центр эпидемиологии
В Исследовательском институте прикладной биологии Гвинеи в префектуре Киндия создается Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Предпосылкой к этому стала работа противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, организованная в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола в республике.
18 Июля 2016, 17:30
Российская вакцина от Эболы прошла первую фазу клинических испытаний
Завершена первая фаза клинических испытаний вакцины против лихорадки Эбола, разработанной новосибирским Государственным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».
9 Июня 2016, 18:24
Гвинея вновь объявлена свободной от Эболы
Последний пациент в Гвинее, зараженный эболавирусом, был выписан из больницы 19 апреля. 
1 Июня 2016, 17:17
368
В Гвинее пройдет испытание российской вакцины против Эболы
Россия достигла официального соглашения с Гвинейской Республикой о начале пострегистрационного применения российской комбинированной векторной вакцины против лихорадки Эбола – «ГамЭвак-Комби», разработанной в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Испытания препарата планируется провести в Гвинее в июле 2016 года. 

 

24 Мая 2016, 16:12
243
Всемирный банк создаст фонд для борьбы с пандемиями
23 Мая 2016, 17:39
Триазавирин пройдет клинические испытания как лекарство от Зики
13 Мая 2016, 18:05
ВОЗ: Эбола больше не представляет угрозы

Риск распространения вируса Эбола, согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время низкий, а ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой перестала быть чрезвычайной угрозой мирового масштаба.

31 Марта 2016, 10:38
542
Яндекс.Метрика