ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Октября, 18:05
14 Октября, 18:05
63,35 руб
69,73 руб

Названы победители Prix Galien Russia 2014

Тимофей Добровольский
24 Октября 2014, 17:58
1884
23 октября в Москве состоялась ежегодная церемония вручения премии за достижения в области медицины и здравоохранения Prix Galien Russia 2014.

В 2014 году кроме традиционной награды за лучшее фармацевтическое вещество (молекулу), лучший биотехнологический продукт и лучшее исследование в России добавилась еще одна номинация, которой французы подчеркнули важность особого вида продукции, – лучшее медицинское изделие.

Основным докладчиком мероприятия значился заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, однако он приехать на церемонию не смог. В преддверии первого награждения на сцену пригласили Сергея Анатольевича Цыба, который от имени Министерства промышленности и торговли РФ поприветствовал всех присутствующих и рассказал о перспективах государственной программы «Фарма 2020», включающей в себя более 600 проектов в области разработки лекарственных средств и медицинских изделий. Он отметил их высокую инновационную составляющую и высказал мнение, что в будущем некоторые из них имеют шансы стать кандидатами на соискание премии Prix Galien.

Победителем в номинации за лучшее биофармацевтическое исследование стала компания «Генериум» с инновационным Диаскинтестом. Он вводится внутрикожно и предназначен для диагностики туберкулеза, препарат подходит для всех возрастных групп, позволяя при этом исключить ложноположительные реакции у детей.

Премию за лучшее медицинское изделие, произведенное в России, вручала Елена Малышева. Жюри отметило технологию гидрогелевых биочипов, разработанную Институтом молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта Российской академии наук. Разработка относится к инструментам персонализированной медицины и предназначена для диагностики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, передающихся по наследству. С помощью тест-систем на основе трехмерных биочипов можно проводить оценку фармакогенетического статуса, выявлять инфекционные агенты и анализировать их устойчивость к лекарствам.

Премию Pro Bono Humanum в этом году получил Фонд «Дети Бэла» за помощь детям с буллезным эпидермолизом. Номинантами этой премии становятся компании, научные учреждения, неправительственные организации или люди, организующие доступ к биофармацевтическому или сложному высокотехнологичному лечению уязвимым слоям населения.

Лучшим биотехнологическим продуктом, по мнению жюри, является пневмококковая вакцина Prevenar 13 компании Pfizer. Препарат предназначен для профилактики пневмококковых заболеваний, таких как пневмония, у детей от 2 месяцев до 5 лет и взрослых старше 50 лет.

Лучшим фармацевтическим веществом стал тикагрелор (бренд Брилинта) производства компании AstraZeneca как первый представитель нового класса пероральных антиагрегантных препаратов.

Последней премией за лучшее медицинское изделие жюри отметило Roche Diagnostics. Разработанный ими тест Cobas HPV позволяет диагностировать 14 типов вируса папилломы человека, что помогает выявить рак шейки матки. Это первый одобренный Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) ВПЧ-тест для женщин 25 лет и старше, который может быть использован самостоятельно для первичного скрининга.

Поделиться в соц.сетях
Gedeon Richter ожидает роста продаж в России до 18 млрд рублей
Сегодня, 17:50
Минтруд разъяснил срок действия полиса ДМС для трудовых мигрантов
Сегодня, 17:36
В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов
Сегодня, 17:32
Федор Семенов стал главврачом Института хирургии им. Вишневского
Сегодня, 15:28
Gedeon Richter ожидает роста продаж в России до 18 млрд рублей
Сегодня, 17:50
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
ICU Medical купит у Pfizer бизнес инфузионной терапии за $1 млрд
7 Октября 2016, 19:12
Генпрокуратура: с российского рынка исчезают дешевые отечественные медикаменты
7 Октября 2016, 13:58
Дворкович: фармкомпании будут сами устанавливать цены на дешевые лекарства
6 Октября 2016, 10:33
Производители не торопятся снижать цены на лекарства от редких заболеваний
4 Октября 2016, 10:54
Минпромторг в 2016 году проверит 180 иностранных фармзаводов
Министерство промышленности и торговли РФ проведет в 2016 году в общей сложности 180 проверок иностранных фармзаводов на соответствие российским стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Об этом директор подведомственного министерству ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ГИЛСиНП) Владислав Шестаков сообщил на саммите Pharmastrategies-2017.
3 Октября 2016, 18:05
В рейтинг топ-менеджеров вошли восемь руководителей фармкомпаний
Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили 17-й рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», в который вошли восемь высших руководителей фармацевтических компаний, гендиректора Центра внедрения «Протек», «Риглы» и «Медси», а также директора по маркетингу, финансам и общественным связям.
3 Октября 2016, 17:57
858
AbbVie открыла первую очередь завода в Сингапуре
3 Октября 2016, 17:20
Минздрав сэкономил 5 млрд рублей благодаря отечественным лекарствам
3 Октября 2016, 11:45
Россия и Иран заключили 15 соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения
29 Сентября 2016, 18:43
Владимир Рубцов
генеральный директор «Казанских аптек»
«Никто не стоит в очереди, чтобы нас купить»
29 Сентября 2016, 11:35
Pfizer отказалась делиться на части
Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила, что не будет делить свой бизнес на два обособленных подразделения. По мнению cовета директоров, это позволит ей остаться в числе крупнейших производителей лекарств в мире.
27 Сентября 2016, 23:50
305
Яндекс.Метрика