ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Декабря, 12:02
13 Декабря, 12:02
61,58 руб
65,07 руб

Названы победители Prix Galien Russia 2014

Тимофей Добровольский
24 Октября 2014, 17:58
1918
23 октября в Москве состоялась ежегодная церемония вручения премии за достижения в области медицины и здравоохранения Prix Galien Russia 2014.

В 2014 году кроме традиционной награды за лучшее фармацевтическое вещество (молекулу), лучший биотехнологический продукт и лучшее исследование в России добавилась еще одна номинация, которой французы подчеркнули важность особого вида продукции, – лучшее медицинское изделие.

Основным докладчиком мероприятия значился заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, однако он приехать на церемонию не смог. В преддверии первого награждения на сцену пригласили Сергея Анатольевича Цыба, который от имени Министерства промышленности и торговли РФ поприветствовал всех присутствующих и рассказал о перспективах государственной программы «Фарма 2020», включающей в себя более 600 проектов в области разработки лекарственных средств и медицинских изделий. Он отметил их высокую инновационную составляющую и высказал мнение, что в будущем некоторые из них имеют шансы стать кандидатами на соискание премии Prix Galien.

Победителем в номинации за лучшее биофармацевтическое исследование стала компания «Генериум» с инновационным Диаскинтестом. Он вводится внутрикожно и предназначен для диагностики туберкулеза, препарат подходит для всех возрастных групп, позволяя при этом исключить ложноположительные реакции у детей.

Премию за лучшее медицинское изделие, произведенное в России, вручала Елена Малышева. Жюри отметило технологию гидрогелевых биочипов, разработанную Институтом молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта Российской академии наук. Разработка относится к инструментам персонализированной медицины и предназначена для диагностики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, передающихся по наследству. С помощью тест-систем на основе трехмерных биочипов можно проводить оценку фармакогенетического статуса, выявлять инфекционные агенты и анализировать их устойчивость к лекарствам.

Премию Pro Bono Humanum в этом году получил Фонд «Дети Бэла» за помощь детям с буллезным эпидермолизом. Номинантами этой премии становятся компании, научные учреждения, неправительственные организации или люди, организующие доступ к биофармацевтическому или сложному высокотехнологичному лечению уязвимым слоям населения.

Лучшим биотехнологическим продуктом, по мнению жюри, является пневмококковая вакцина Prevenar 13 компании Pfizer. Препарат предназначен для профилактики пневмококковых заболеваний, таких как пневмония, у детей от 2 месяцев до 5 лет и взрослых старше 50 лет.

Лучшим фармацевтическим веществом стал тикагрелор (бренд Брилинта) производства компании AstraZeneca как первый представитель нового класса пероральных антиагрегантных препаратов.

Последней премией за лучшее медицинское изделие жюри отметило Roche Diagnostics. Разработанный ими тест Cobas HPV позволяет диагностировать 14 типов вируса папилломы человека, что помогает выявить рак шейки матки. Это первый одобренный Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) ВПЧ-тест для женщин 25 лет и старше, который может быть использован самостоятельно для первичного скрининга.

Поделиться в соц.сетях
Нижегородское УФАС может отменить госзакупку лекарств на 500 млн рублей
Сегодня, 9:01
В Пермском крае угнали автомобиль скорой помощи
Сегодня, 8:18
На Украине обнаружили поддельный Афлубин
Сегодня, 7:07
Медведев пригрозил забрать у регионов деньги на строительство перинатальных центров
12 Декабря 2016, 22:58
ФАС обнаружила еще один крупный картель
12 Декабря 2016, 15:21
В Подмосковье построят фармзавод стоимостью 2,5 млрд рублей
12 Декабря 2016, 13:27
Швейцарская Lonza может купить Capsugel за $5 млрд
Швейцарская фармацевтическая компания Lonza ведет переговоры c американской инвестиционной компанией KKR&Co LP о покупке находящейся у нее в собственности Capsugel (фирмы – производителя систем доставки лекарств). Сумма сделки может составить более $5 млрд.
12 Декабря 2016, 12:38
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарства
7 Декабря 2016, 20:15
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
187
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Через пять лет расходы на лекарства достигнут $1,5 трлн
К 2021 году мировые расходы на рецептурные препараты достигнут примерно $1,5 трлн в год, что на $370 млрд больше, чем в 2016 году. Траты, считают эксперты Quintiles IMS Holding, будут расти главным образом за счет применения в развитых странах новых препаратов для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета и аутоиммунных заболеваний.
7 Декабря 2016, 9:03
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
Объем федеральных средств, направленных на реализацию проектов в рамках импортозамещения, составил 19,5 млрд рублей. За последние пять лет на развитие фарммедпрома было направлено 35 млрд бюджетных средств и привлечено около 120 млрд рублей частных инвестиций в фармацевтическую отрасль и около 50 млрд рублей – в производство медицинских изделий, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
6 Декабря 2016, 20:16
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
«Биннофарм» выйдет на рынок безрецептурных лекарств
Компания «Биннофарм», принадлежащая АФК «Система», приобрела фармпроизводителя «Алфарм». В «Биннофарме» отказались раскрыть стоимость сделки, сославшись на условия договора.
5 Декабря 2016, 12:45
ФАС: лекарства для больниц и школ закупаются втридорога
5 Декабря 2016, 11:02
IBM поможет Pfizer в разработке новых онкопрепаратов
5 Декабря 2016, 8:46
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»

В Мордовии на базе ПАО «Биохимик» (Саранск) создадут фармацевтический научно-производственный и инжиниринговый центр «Антибиотики». Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано представителями правительства Мордовии, заводом «Биохимик» и Мордовским госуниверситетом. Об этом говорится в сообщении  на официальном портале органов госвласти республики. 

2 Декабря 2016, 20:31
AstraZeneca потратит более $1 млрд на разработку нового класса лекарств
2 Декабря 2016, 19:48
Яндекс.Метрика