ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Сентября, 17:41
12 Сентября, 17:41
64,16 руб
72,34 руб

Гомосексуалистов из Либерии обвинили в эпидемии лихорадки Эбола

Ольга Каныгина
24 Октября 2014, 10:26
973
Фото: gbmnews.com

Под гнев общественности либерийские секс-меньшинства попали после заявления представителей христианской церкви, что гомосексуалисты - основная причина появления вируса Эбола в Западной Африке.

Активист ЛГБТ движения Лерой Понпон (Leroy Ponpon) рассказал, что гомосексуалисты подвергаются преследованиям и нападениям, их машины были разбиты неизвестными, сообщает Thomson Reuters Foundation. Причиной тому стали обвинения религиозных лидеров, которые заявили, что вирус Эбола пришел в Африку в качестве наказания за однополые отношения.

В телефонном интервью Thomson Reuters Foundation Понпон пояснил: «С тех пор, как христиане сообщили, что эпидемия лихорадки Эбола – это проклятие, посланное Богом с целью наказать содомию в Либерии, негативное отношение к гомосексуалистам значительно усилилось. Высказывались даже предложения казнить представителей секс-меньшинств. Сейчас мы живет в страхе».

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемия в западной Африке унесла жизни 4 877 человек, количество зараженных увеличилось до 9 936 человек. Либерия пострадала больше других стран, которые затронула лихорадка Эбола, поскольку из-за гражданской войны, бедности и коррупции ее система здравоохранения была ослаблена и не смогла предотвратить распространение заболевания.

Церковь интерпретировала эту ситуацию по-своему.

Ранее Liberian Council of Churches(LCC) заявил, что Бог прогневался на жителей Либерии «из-за коррупции и аморальных действий» таких, как гомосексуальность, а эпидемия Эбола стала расплатой за грехи».

Теперь Понпон выходит из дома только тогда, когда на улице темно. Он боится, что его узнают, поскольку местная газета разместила его фото и номер телефона на одной из первых полос. Жизнь его осложняется комендантским часом, действующим с 11 вечера до 6 часов утра - эта мера также была введена властями, чтобы остановить распространение вируса Эбола в стране.

В Африке всегда негативно относились к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Согласно данным Gallup, африканский континент является самым нетолерантным в этом плане.

Поделиться в соц.сетях
Sanofi и Google инвестировали $500 млн в стартап для пациентов с диабетом
Сегодня, 16:28
Реконструкцию корпуса НМХЦ им. Пирогова в Москве завершат к лету 2017 года
Сегодня, 16:16
В Братске пьяный мужчина ворвался в больницу с ножом и напал на медиков
Сегодня, 16:16
Опубликован рейтинг перинатальных центров России
Сегодня, 16:09
Ринат Максютов стал новым главой ГНЦ «Вектор»
9 Сентября 2016, 10:56
Онищенко: эпидемия Эболы показала слабость национальных систем здравоохранения

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки свидетельствует о низком уровне развития национальных систем здравоохранения, заявил помощник председателя правительства РФ, президент «Медицинской лиги России» Геннадий Онищенко.

9 Августа 2016, 12:44
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
В Гвинее при российском участии будет создан центр эпидемиологии
В Исследовательском институте прикладной биологии Гвинеи в префектуре Киндия создается Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Предпосылкой к этому стала работа противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, организованная в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола в республике.
18 Июля 2016, 17:30
Российская вакцина от Эболы прошла первую фазу клинических испытаний
Завершена первая фаза клинических испытаний вакцины против лихорадки Эбола, разработанной новосибирским Государственным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».
9 Июня 2016, 18:24
Гвинея вновь объявлена свободной от Эболы
Последний пациент в Гвинее, зараженный эболавирусом, был выписан из больницы 19 апреля. 
1 Июня 2016, 17:17
311
В Гвинее пройдет испытание российской вакцины против Эболы
Россия достигла официального соглашения с Гвинейской Республикой о начале пострегистрационного применения российской комбинированной векторной вакцины против лихорадки Эбола – «ГамЭвак-Комби», разработанной в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Испытания препарата планируется провести в Гвинее в июле 2016 года. 

 

24 Мая 2016, 16:12
206
Всемирный банк создаст фонд для борьбы с пандемиями
23 Мая 2016, 17:39
Триазавирин пройдет клинические испытания как лекарство от Зики
13 Мая 2016, 18:05
ВОЗ: Эбола больше не представляет угрозы

Риск распространения вируса Эбола, согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время низкий, а ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой перестала быть чрезвычайной угрозой мирового масштаба.

31 Марта 2016, 10:38
473
АОКИ усомнилась в корректности регистрации российской вакцины от Эболы
29 Марта 2016, 23:28
Россия обеспечит Гвинейскую Республику вакцинами от Эболы и холеры
15 Марта 2016, 20:48
Заразившаяся вирусом Эбола британка госпитализирована в третий раз
Шотландская медсестра в третий раз попала в больницу из-за осложнений, связанных с заражением вирусом Эбола.
24 Февраля 2016, 16:34
462
Яндекс.Метрика