ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:43
21 Июня, 23:43
58,58 руб
65,32 руб

Американка подала в суд на Johnson&Johnson

Ольга Каныгина
23 Октября 2014, 9:57
Фото: АР

Адвокат жительницы штата Монтана обратился к суду присяжных с просьбой признать подразделение Johnson&Johnson DePuy Orthopedics виновным в сокрытии информации о безопасности бедренных имплантов Pinnacle. Согласно сведениям правозащитников, разработчики узнали, что изделие небезопасно для пациентов, еще на первой стадии клинических испытаний.

На протяжении всего заседания в Далласе адвокаты, представляющие интересы Кейтлин Херлихи-Паоли (Kathleen Herlihy-Paoli), обвиняли компанию в сокрытии информации о рисках использования бедренного имплантата Pinnacle, который установили истице в 2009 году, сообщает Reuters. По версии обвинения, компания проигнорировала данные первой фазы клинических испытаний, говорящие, что частицы металла, из которого изготовлен имплантат, могут попасть в кровь. Это, в свою очередь, может привести к воспалению различных тканей организма.

Представители DePuy, в свою очередь, заявили, что имплантат не является дефектным, а причина, по которой пострадала Херлихи-Паоли, по-прежнему не установлена.

В федеральном суде в Далласе находится еще более 6 тысяч исковых заявлений, связанных с имплантатами Pinnacle. Исход рассматриваемого дела, как считают эксперты, может вынудить Johnson&Johnson пойти на мирное урегулирование конфликта со всеми истцами.

Во время судебного слушания представители DePuy заявляли, что при правильной установке имплантаты являются безопасными.

Компания уже испытывала похожие проблемы с другой серией бедренных имплантатов под названием ASR, которые, согласно задумке производителя, должны были позволить молодым пациентам меньше ограничивать свою двигательную активность. Однако все вышло наоборот – имплантаты часто не выполняли даже свою основную функцию, их положение смещалось, причиняя неудобство и боль пациентам, а попавшие в кровоток частицы металла вызывали заражение и, по мнению ряда пациентов, повышали риск развития онкологических болезней. В 2013 году компания выплатила больше $2,5 млрд, чтобы урегулировать мирным путем более 7 тысяч исков, связанных с имплантатами ASR.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, прибыль – $13,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Казанского производителя медизделий осудили на 5 лет условно
16 Июня 2017, 15:20
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
В Нижегородской области главврач арестован за растрату

В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области.

26 Мая 2017, 16:33
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Суд разрешил провести переливание крови ребенку без согласия родителей

Свердловский районный суд Иркутска разрешил областной больнице провести переливание крови тяжелобольной новорожденной девочке, несмотря на возражения родителей. 

23 Мая 2017, 8:19
Экс-министр здравоохранения Северной Осетии потребовал от СМИ 1,5 млн рублей
22 Мая 2017, 15:38
«Русфонд» выиграл суд против семьи Жанны Фриске
19 Мая 2017, 22:03
В Подмосковье врача приговорили к обязательным работам за смерть ребенка
18 Мая 2017, 11:10
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
ЦСКА заключил мировое соглашение с красноярской клиникой

Судебная тяжба ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб армии» (ЦСКА) и красноярского Центра современной кардиологии завершилась утверждением мирового соглашения. Последние два года спортивный клуб добивался аннулирования товарного знака клиники во всех инстанциях арбитража.

11 Мая 2017, 12:48
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Мая 2017, 12:43
Johnson&Johnson выплатит $110 млн по делу о канцерогенных присыпках

В США 62-летняя жительница штата Вирджиния Луис Слемп отсудила $110 млн у фармгиганта Johnson&Johnson. По словам истицы, которая больше 40 лет пользовалась продукцией J&J с содержанием талька, у нее развился рак яичников; впоследствии злокачественная опухоль дала метастазы в печень. Всего против Johnson&Johnson подано 2 400 исков по поводу присыпок с использованием талька.

5 Мая 2017, 17:29
Яндекс.Метрика