ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 18:50
26 Апреля, 18:50
55,85 руб
60,79 руб

Американка подала в суд на Johnson&Johnson

Ольга Каныгина
23 Октября 2014, 9:57
1362
Фото: АР

Адвокат жительницы штата Монтана обратился к суду присяжных с просьбой признать подразделение Johnson&Johnson DePuy Orthopedics виновным в сокрытии информации о безопасности бедренных имплантов Pinnacle. Согласно сведениям правозащитников, разработчики узнали, что изделие небезопасно для пациентов, еще на первой стадии клинических испытаний.

На протяжении всего заседания в Далласе адвокаты, представляющие интересы Кейтлин Херлихи-Паоли (Kathleen Herlihy-Paoli), обвиняли компанию в сокрытии информации о рисках использования бедренного имплантата Pinnacle, который установили истице в 2009 году, сообщает Reuters. По версии обвинения, компания проигнорировала данные первой фазы клинических испытаний, говорящие, что частицы металла, из которого изготовлен имплантат, могут попасть в кровь. Это, в свою очередь, может привести к воспалению различных тканей организма.

Представители DePuy, в свою очередь, заявили, что имплантат не является дефектным, а причина, по которой пострадала Херлихи-Паоли, по-прежнему не установлена.

В федеральном суде в Далласе находится еще более 6 тысяч исковых заявлений, связанных с имплантатами Pinnacle. Исход рассматриваемого дела, как считают эксперты, может вынудить Johnson&Johnson пойти на мирное урегулирование конфликта со всеми истцами.

Во время судебного слушания представители DePuy заявляли, что при правильной установке имплантаты являются безопасными.

Компания уже испытывала похожие проблемы с другой серией бедренных имплантатов под названием ASR, которые, согласно задумке производителя, должны были позволить молодым пациентам меньше ограничивать свою двигательную активность. Однако все вышло наоборот – имплантаты часто не выполняли даже свою основную функцию, их положение смещалось, причиняя неудобство и боль пациентам, а попавшие в кровоток частицы металла вызывали заражение и, по мнению ряда пациентов, повышали риск развития онкологических болезней. В 2013 году компания выплатила больше $2,5 млрд, чтобы урегулировать мирным путем более 7 тысяч исков, связанных с имплантатами ASR.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, прибыль – $13,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
72% анализов россияне делают по ОМС
Сегодня, 18:14
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч
Сегодня, 17:58
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

Сегодня, 17:58
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1477
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
664
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1313
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
23 Марта 2017, 17:55
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Марта 2017, 9:16
Яндекс.Метрика