ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 17:17
17 Февраля, 17:17
57,15 руб
60,65 руб

Власти Москвы планируют вывести социальные койки из системы ОМС

Татьяна Равинская
22 Октября 2014, 14:17
8640
Фото: marker.ru
Социальные и интенсивные койки на базе туберкулезных, инфекционных, онкологических и психиатрических больниц планируется вывести из ОМС и финансировать напрямую из городского бюджета, заявил заммэра Москвы Леонид Печатников.

«Погрузить социальные койки в ОМС чрезвычайно рискованно. Эти койки остаются вне того, что вы называете реформой, а мы – модернизацией», – прокомментировал Печатников. Не будут реформированы также дерматовенерологические и онкологические стационары.

План-график мероприятий по реструктуризации столичных медучреждений – это одна из «дорожных карт», предложенных экспертами по итогам анализа ситуации в московском здравоохранении. Об этом заявил в ходе пресс-конференции вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. «Никакой реформы не происходит. Мы пока ничего не делаем, и плана у Департамента здравоохранения пока нет. Мы анализируем те «дорожные карты», которые нам рекомендуют эксперты. Нам важно не только привести здравоохранение в состояние экономической эффективности», – добавил чиновник.

Тем не менее он подтвердил, что схема реорганизации московской медицины должна быть представлена столичными властями к концу текущего года. Согласно предварительному плану, в Москве по системе ОМС будут функционировать 35 многопрофильных больниц с койками интенсивного лечения для больных с острыми заболеваниями и обострением хронических болезней. Реорганизация не коснется туберкулезных, психиатрических и инфекционных больниц, в которых также останутся койки интенсивного лечения.

«Необходимо сконцентрировать основные ресурсы в крупных столбовых больницах Москвы. Это и есть стратегия, которой мы будем следовать. Что касается мелких больниц, не приспособленных для оказания ВМП, они будут переориентированы на социальные койки, где будут лечиться хронические больные», – отметил заммэра.

Он также отметил, что столичные власти намерены стандартизировать работу лабораторной службы, создав девять крупных лабораторных «фабрик», которые будут обслуживать больницы и поликлиники. 

Поделиться в соц.сетях
Появился третий претендент на покупку акций STADA
Сегодня, 15:53
Пластические хирурги просят включить их специальность в перечень ВМП
Сегодня, 15:45
«Фармстандарт» инвестировал $1 млн в генетический центр «Генотек»
Сегодня, 14:13
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»
Сегодня, 11:46
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
Сегодня, 8:00
104
«РЕСО-Гарантия» согласует в ФАС покупку МСК «УралСиб»

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке 100% акций крупного оператора рынка обязательного медицинского страхования (ОМС) МСК «УралСиб». Объединенная компания будет обслуживать по ОМС более 9,5 млн человек. 

14 Февраля 2017, 18:55
Десять неубиваемых медицинских стартапов
795
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ
Минздрав намерен разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.
14 Февраля 2017, 7:19
I Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
13 Февраля 2017, 18:42
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП
10 Февраля 2017, 13:31
Марк Цукерберг вложит $50 млн в медицинские исследования
8 Февраля 2017, 16:32
Минздрав предложил няням и сиделкам платить взносы в фонд ОМС
8 Февраля 2017, 15:40
Минздрав Забайкалья включит обследование для ЭКО в ОМС
7 Февраля 2017, 17:34
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
Приостановлена выдача электронных полисов ОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по техническим причинам приостановил прием заявок на изготовление электронных полисов ОМС в виде пластиковых карточек с электронным чипом, содержащим всю информацию о застрахованном, сообщает официальный сайт ведомства.
6 Февраля 2017, 19:42
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
986
Яндекс.Метрика