ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 11:44
1 Сентября, 11:44
65,25 руб
72,69 руб

Власти Москвы планируют вывести социальные койки из системы ОМС

Татьяна Равинская
22 Октября 2014, 14:17
8607
Фото: marker.ru
Социальные и интенсивные койки на базе туберкулезных, инфекционных, онкологических и психиатрических больниц планируется вывести из ОМС и финансировать напрямую из городского бюджета, заявил заммэра Москвы Леонид Печатников.

«Погрузить социальные койки в ОМС чрезвычайно рискованно. Эти койки остаются вне того, что вы называете реформой, а мы – модернизацией», – прокомментировал Печатников. Не будут реформированы также дерматовенерологические и онкологические стационары.

План-график мероприятий по реструктуризации столичных медучреждений – это одна из «дорожных карт», предложенных экспертами по итогам анализа ситуации в московском здравоохранении. Об этом заявил в ходе пресс-конференции вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. «Никакой реформы не происходит. Мы пока ничего не делаем, и плана у Департамента здравоохранения пока нет. Мы анализируем те «дорожные карты», которые нам рекомендуют эксперты. Нам важно не только привести здравоохранение в состояние экономической эффективности», – добавил чиновник.

Тем не менее он подтвердил, что схема реорганизации московской медицины должна быть представлена столичными властями к концу текущего года. Согласно предварительному плану, в Москве по системе ОМС будут функционировать 35 многопрофильных больниц с койками интенсивного лечения для больных с острыми заболеваниями и обострением хронических болезней. Реорганизация не коснется туберкулезных, психиатрических и инфекционных больниц, в которых также останутся койки интенсивного лечения.

«Необходимо сконцентрировать основные ресурсы в крупных столбовых больницах Москвы. Это и есть стратегия, которой мы будем следовать. Что касается мелких больниц, не приспособленных для оказания ВМП, они будут переориентированы на социальные койки, где будут лечиться хронические больные», – отметил заммэра.

Он также отметил, что столичные власти намерены стандартизировать работу лабораторной службы, создав девять крупных лабораторных «фабрик», которые будут обслуживать больницы и поликлиники. 

Поделиться в соц.сетях
В Туве открылся гемодиализный центр на условиях ГЧП
Сегодня, 10:23
IMS Health и Quintiles назвали имена топ-менеджеров совместного предприятия
31 Августа 2016, 21:23
Число смертельных отравлений алкоголем в Нижегородской области выросло в два раза
31 Августа 2016, 18:28
Почти 90% тендеров по препаратам от гепатита С прошли без конкуренции
31 Августа 2016, 18:24
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять направлений развития российского здравоохранения, которые будут реализованы в течение двух-трех лет, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


31 Августа 2016, 17:50
501
Жительница Москвы скончалась от малярии
30 Августа 2016, 15:45
В Казахстане зарегистрирована вспышка сибирской язвы
30 Августа 2016, 12:25
Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика
Власти Малайзии распорядились ужесточить санитарно-эпидемиологический контроль на сухопутных границах с Сингапуром, где был подтвержден 41 случай передачи вируса Зика.
29 Августа 2016, 20:00
Жители Карелии смогут покупать лекарства в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в поселках Карелии получат право самостоятельно продавать лекарства. Для этого фельдшеры должны пройти обучение и получить специальную лицензию. Планируется, что эта инициатива будет реализована в 2017 году.
26 Августа 2016, 17:30
Минздрав заплатит 11,5 млн рублей за пропаганду донорства органов
Министерство здравоохранения РФ ищет подрядчика на проведение Всероссийской информационной кампании, которая должна привлечь внимание к проблеме донорства органов в стране. Начальная стоимость контракта – 11,52 млн рублей.
25 Августа 2016, 20:47
383
Сеть клиник «Линлайн» поглотила московскую RossClinic

В состав сети клиник лазерной косметологии «Линлайн» вошла одна из крупнейших московских клиник эстетической хирургии RossClinic. Совладелица «Линлайн» Юлия Франгулова получила 50% управляющей компании «Здоровье и эстетика», а прежние совладельцы – известный столичный предприниматель, основатель компании «Компьюлинк» Сергей Цуканов и Раиса Ивлева – сохранили по 25%.

24 Августа 2016, 18:39
«Ингосстрах» намерен купить самарского медстраховщика

ФАС России одобрила ходатайство дочки «Ингостраха» – АО «ИнВест-Полис» – о покупке 100% самарской страховой компании «Астро-Волга-Мед». Полисами ОМС от этой компании пользуются больше половины жителей Самарской области.

24 Августа 2016, 13:43
Москвичи смогут привиться от гриппа около метро

С 5 сентября по 1 ноября 2016 года жители столицы смогут бесплатно привиться от гриппа около станций метрополитена. Кампания по иммунизации в преддверии эпидсезона 2016-2017 года организована столичным управлением Роспотребнадзора, Департаментом здравоохранения и руководством метрополитена. 

22 Августа 2016, 12:50
165
Еще 15 воспитанников Черемховского интерната были госпитализированы
22 Августа 2016, 12:45
Объем заготовки донорской крови в России достиг 1,8 тысячи тонн
В России объем заготовки донорской крови составляет 1,8 тысячи тонн, сообщила начальник управления организации Службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер. Кроме того, существует небольшой запас свежезамороженной плазмы крови со сроком хранения до трех лет, которая может быть передана для переработки на препараты.
19 Августа 2016, 21:38
«Врачи без границ» эвакуировали персонал из шести больниц Йемена
18 августа неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи «Врачи без границ» эвакуировала весь свой персонал из шести больниц, находящихся на севере Йемена. Такое решение было принято организацией после того, как в понедельник во время бомбардировки, проводимой арабской коалицией в уезде Абс, был разрушен очередной госпиталь, принадлежащий организации.
19 Августа 2016, 21:31
Яндекс.Метрика