ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
31 Октября, 14:51
31 Октября, 14:51
62,90 руб
68,68 руб

Омскую больницу оштрафовали за выброшенную на свалку ногу

Тимофей Добровольский
22 Октября 2014, 16:55
1199
Фото: gtrk-omsk.ru
Проверка по факту обнаружения человеческой ноги на полигоне бытовых отходов привела прокуратуру Москаленского района к интересным выводам.

В сентябре, когда находку обнаружили местные жители, прокуратура и Следственный комитет заподозрили криминальный след. Однако было установлено, что конечность ампутирована хирургическим путем. Таким образом в фокусе внимания оказалась Москаленская центральная районная больница, единственная в районе, где выполняются подобные хирургические вмешательства. В медицинских журналах оперативники обнаружили запись о срочной операции, проведенной 50-летнему сельчанину с гангреной. По данному факту назначили прокурорскую проверку, которая выявила многочисленные нарушения.

«Установлено, что, вопреки закону, в больнице патологоанатомические и органические операционные отходы класса Б не утилизируются посредством кремации или захоронения на кладбищах в специальных могилах», – цитирует «Российская газета» старшего помощника прокурора Омской области Татьяну Бородину.

В итоге прокуратура выяснила, что у больницы отсутствовал договор со специализированным предприятием. Поскольку хранить отходы на территории медучреждения запрещено, медики выбросили ногу на свалку.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальника медицинской части Москаленской ЦРБ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с медицинскими отходами.

Поделиться в соц.сетях
Опрос: россияне оказались больше всего озабочены проблемами со зрением
Сегодня, 14:16
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
Сегодня, 14:08
За полгода страховщики собрали 91,2 млрд рублей по ДМС
Сегодня, 13:20
Скворцова: число процедур ЭКО в системе ОМС выросло в 10 раз
Сегодня, 12:07
СК по Московской области возбудил уголовное дело из-за ампутации руки пациента

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело против сотрудников Раменской центральной районной больницы за неквалифицированные действия, повлекшие ампутацию руки пациента. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 

27 Октября 2016, 18:40
Путин поручил Минздраву подумать об информатизации здравоохранения в Крыму
27 Октября 2016, 12:18
Двое медиков из Рязани уволены за равнодушие к пациентам
26 Октября 2016, 18:39
Следователя из Чечни заподозрили в вымогательстве денег у работника аптеки

В Чеченской Республике задержан заместитель руководителя Грозненского межрайонного следственного отдела СУ СК России Иса Юсупов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Юсупов требовал от сотрудника аптеки 300 тысяч рублей, угрожая возбуждением уголовного дела за хранение наркотиков.  

24 Октября 2016, 18:26
Красноярский край урезал расходы на закупку лекарств от ВИЧ
20 Октября 2016, 13:55
В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

19 Октября 2016, 18:56
Здание заброшенной больницы в Екатеринбурге продадут за 400 млн рублей

Фонд имущества Свердловской области объявил аукцион по продаже заброшенного комплекса зданий клинической больницы скорой помощи. Начальная стоимость лота составляет 400 млн рублей.  

14 Октября 2016, 22:54
Количество записей к врачу через «электронную регистратуру» в Подмосковье выросло почти вдвое
14 Октября 2016, 19:33
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
12 Октября 2016, 17:42
Застреливший врача пациент был недоволен качеством лечения

Мужчина, подозреваемый в убийстве врача в Норильске, был недоволен качеством лечения и требовал к себе повышенного внимания, говорится в сообщении Следственного комитета по Красноярскому краю.

12 Октября 2016, 16:55
В Норильске пациент застрелил врача прямо в больнице

В Красноярском крае сотрудники полиции города Норильска по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в убийстве врача из травматического пистолета. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Красноярскому краю.

11 Октября 2016, 19:33
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

10 Октября 2016, 17:18
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
За склонение к суициду через интернет введут уголовную ответственность
6 Октября 2016, 18:59
Детский омбудсмен: мы отследим ситуацию с допуском родителей в реанимацию
6 Октября 2016, 15:46
Следователи проверят информацию о забытой в теле пациентки игле

Следственный комитет РФ по Ростовской области проверит сообщения СМИ о том, что врач одной из клиник Ростова-на-Дону во время хирургической операции оставил обломок иглы в матке пациентки, что привело к ухудшению здоровья женщины. Об этом сообщает пресс-служба  СК РФ по Ростовской области. 

4 Октября 2016, 18:00
По факту потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца возбуждено уголовное дело
3 Октября 2016, 19:04
Яндекс.Метрика