ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 17:04
3 Мая, 17:04
56,95 руб
62,15 руб

США решили не вводить запрет на въезд из охваченных лихорадкой Эбола регионов

Дарья Ефимова
17 Октября 2014, 15:05
1336
Фото: АР
Президент США Барак Обама решил не запрещать въезд на территорию США лицам, прибывающим из стран, затронутых эпидемией лихорадки Эбола. Об этом он заявил журналистам после совещания в Белом доме в четверг, 16 октября.

На вопрос журналистов, может ли быть введен запрет на поездки в страны Западной Африки, президент США ответил, что «не имеет принципиальных возражений» против этого, но не считает, что это лучший способ борьбы с болезнью. «Запрет на поездки менее эффективен, чем меры, которые мы реализуем сейчас», – сказал Обама. «Полный запрет на поездки – это не выход», – цитирует президента агентство Reuters.

Свое мнение по поводу решения Обамы выразил миллиардер Дональд Трамп. «Я начинаю думать, что президент не совсем психически здоров. Почему он не запретил перелеты? Безумец!» – пишет в микроблоге бизнесмен.

Ямайка запретила въезд иностранцам, посещавшим Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Отказывать тем, кто побывал в западноафриканских странах, охваченных лихорадкой Эбола, решили также Колумбия, Гайана и Сент-Люсия.

Российский Минздрав не поддержал запрет на въезд иностранцев из стран Западноафриканского региона, хотя подобные инициативы выдвигались не раз. В середине октября 2014 года глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков предложил перекрыть сообщение с Западной Африкой из-за распространения вируса Эбола.

«Пока на Западе болтают, Эбола, считают в ВОЗ, скоро начнет поражать до 10 тысяч человек еженедельно. Единственный выход – перекрыть сообщение с Западной Африкой», – заявил политик в своем микроблоге в Twitter.

Поделиться в соц.сетях
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
«Ниармедик» начал поиски стратегического инвестора
Сегодня, 15:12
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Минздрав не станет запрещать продажу сигарет родившимся после 2015 года

В доработанной антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы положение о запрете продажи табака лицам, родившимся после 2015 года, сохранено только «как целевой ориентир», рассказали корреспонденту Vademecum в пресс-службе ведомства. Ранее этот пункт концепции вызвал критику со стороны других ведомств.

14 Марта 2017, 13:24
Сенаторы предложили запретить рекламу лекарств на телевидении

Рекламу лекарственных препаратов на телевидении необходимо запретить, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

2 Марта 2017, 14:40
627
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
924
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
575
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Яндекс.Метрика