ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 16:34
26 Апреля, 16:34
55,85 руб
60,79 руб

Террорист угрожал водителю лихорадкой Эбола

Ольга Каныгина
14 Октября 2014, 11:59
782
Фото: www.myfoxla.com
Водитель автобуса из Лос-Анджелеса 13 октября был помещен в карантин после «общения» с пассажиром в медицинской маске, утверждавшим, что он страдает лихорадкой Эбола.

Мужчина, которого сопровождала женщина без защитной маски, зашел в салон автобуса, заявив: «Не связывайся со мной. У меня Эбола», – сообщает Reuters со ссылкой на представителя транспортной компании County Metro Пола Гонзелеса.

Через несколько минут мужчина снял маску и вместе со своей спутницей вышел из автобуса. Водитель тут же попросил пассажиров покинуть салон, после чего направился в автобусный парк.

В County Metro считают, что, скорее всего, заявление мужчины было ложью. Однако в целях предосторожности водителя изолировали и доставили в больницу на обследование, которое показало, что у него нет признаков геморрагической лихорадки, добавил Гонзелес.

Сейчас власти изучают материалы видеонаблюдения внутри автобуса, этот случай рассматривается как террористическая угроза.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке уже унесла жизни более 4 тысяч человек. Болезнь начала распространяться по региону в феврале 2014 года, первыми от нее пострадали жители Гвинеи, затем она распространилась в Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Конго.

В понедельник, 13 октября, профсоюз медработников Либерии попытался организовать забастовку врачей в связи с маленькой зарплатой и плохими условиями труда. Большинство медиков, борющихся с эпидемией Эболы, проигнорировали этот призыв. Местные власти и активисты благотворительного движения заявили, что многие больницы и клиники функционировали в штатном режиме.

Лихорадка Эбола передается через кровь и другие биологические жидкости и обладает высокой летальностью. Симптомы болезни – повышение температуры, головная и мышечная боли, слабость и боли в горле. Также возможны рвота, диарея, сыпь, нарушение работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения. Лечения и вакцины от лихорадки Эбола пока не существует.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
558
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
515
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
395
Яндекс.Метрика