ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 20:26
27 Апреля, 20:26
56,31 руб
61,51 руб

Конгресс США начал проверки в отношении трех индийских фармкомпаний

Евгения Журавлева
9 Октября 2014, 12:53
966
Фото: prousa.ru
Американский конгресс инициировал проверку 14 дженериковых фармпроизводителй, включая три топовые компании Индии – Sun Pharmaceutical Industries, Dr Reddy’s Laboratories и Cadila Healthcare, из-за ненормального роста цен на 10 дженериков.

Еще 2 октября, после того как премьер-министр Индии Нарендра Моди вернулся из США, конгресс подготовил и направил запрос в эти фирмы, требуя разъяснений по поводу цен на некоторые дженерики, продающиеся на американском рынке. Конгресс потребовал от компаний раскрыть информацию об общей валовой выручке от продаж этих препаратов, датах, объемах, покупателях и ценах и пр.

Представители отрасли отмечают, что в законодательстве отсутствуют положения о том, что конгресс может проводить такого рода расследования. Но ситуация получила значительное развитие на фоне противостояния Индии и США в области прав на интеллектуальную собственность и политики американского регулятора FDA в отношении индийских компаний.

Именно вопросы интеллектуальной собственности были одной из тем повестки дня во время визита премьера.

По словам конгрессменов, цены на 10 дженериковых препаратов были повышены с 40 до 83 раз в период с октября 2013-го по апрель 2014 года, поэтому они попросили предоставить фармкомпании детали.

«Мы проводим расследование ошеломляющего повышения цен на дженериковые препараты для лечения распространенных и серьезных заболеваний», – говорится в письмах, адресованных руководству компаний. Помимо трех индийских компаний запросы от конгресса были направлены фармпроизводителям Teva, Mylan, Actavis, Apotex, Endo, Global Pharmaceuticals, Heritage Pharmaceuticals, Lannett Company, Marathon Pharmaceuticals, PAR Pharmaceutical Companies Inc и West Ward Pharmaceutical Corp.

Несмотря на то что конгрессмены установили в качестве дедлайна 23 октября, руководитель одной из компаний, пожелавший остаться анонимным в своем комментарии для Business Standard, отметил, что не обязан раскрывать американскому законодательному органу никаких деталей.

Представитель Dr Reddy's Labs заявил, что они не продают указанный конгрессом препарат на территории США, а на другое ЛС компания не повышала цену. Dr Reddy's Labs обещала предоставить все данные в срок и весьма уверена в своих позициях.

Поделиться в соц.сетях
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Сегодня, 18:33
Москва возобновит выдачу электронных полисов ОМС
Сегодня, 17:30
«Ростех» может получить право на производство наркотиков
Сегодня, 14:41
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1154
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
878
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
562
I Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
13 Февраля 2017, 18:42
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Яндекс.Метрика