ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 20:21
6 Сентября, 20:21
64,76 руб
72,37 руб

Сотрудники ССМП Уфы возобновили голодовку

Марина Кругликова
8 Октября 2014, 13:43
2945
Фото: rabkor.ru
Более 20 сотрудников Станции скорой медицинской помощи Уфы 8 октября возобновили бессрочную голодовку в связи с административным давлением на них.

«Голодовку с 8 октября начали 25 человек – шесть врачей, девять фельдшеров, один медбрат, семь медсестер и, из солидарности, одна жительница Уфы и один бывший сотрудник ССМП, медбрат. Семь человек будут проводить акцию протеста в квартире, остальные – по месту жительства, они каждый день будут проходить медицинское освидетельствование», – пишет в своем «Живом журнале» оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

По его словам, участники голодовки требуют от республиканских и городских властей прекратить произвол администрации ССМП, которая травит активистов и дестабилизирует рабочую атмосферу, и отправить в отставку главного врача станции Марата Зиганшина. «По мнению активистов, основной дестабилизирующий фактор – политика непосредственно руководителя учреждения», – отметил Коновал.

Кроме того, голодающие требуют отмены незаконных поправок в трудовой договор, которые касаются гарантированной 100%-ной оплаты «ночных часов», надбавок за работу в неукомплектованных бригадах и выполнения ранее достигнутых с руководством учреждения и городскими властями договоренностей, в частности, предоставления результатов проверок, проведенных Минздравом РФ и Контрольно-счетной палатой Башкирии.

Голодовка сотрудников ССМП против уменьшения надбавок к окладам и увеличения производственных сверхнагрузок проходила в период с 9 по 23 сентября. 22 сентября голодающим представили «План мероприятий по урегулированию ситуации», подписанный руководителями горздрава Уфы и Минздрава Башкортостана, в котором признавалась справедливость требования 50%-ной доплаты за работу в неукомплектованных бригадах. Участники акции подписали его, решив приостановить голодовку до 7 октября.

На прошлой неделе сотрудникам ССМП ввели надбавки к зарплате, однако другие их требования не были удовлетворены, в связи с чем активисты приняли решение о возобновлении голодовки.

Поделиться в соц.сетях
В Москве создается система оперативной помощи при инсульте
Сегодня, 19:16
Роспотребнадзор рекомендовал туристам остерегаться лихорадки денге
Сегодня, 19:02
Минтруд подготовил проект «дорожной карты» по совершенствованию системы МСЭ
Сегодня, 18:40
Онкобольной американец отсудил у химической компании DuPont $5,1 млн
Сегодня, 18:21
В Забайкальском крае фельдшерам купят велосипеды
Руководство Шилкинской центральной районной больницы (ЦРБ) в Забайкальском крае решило закупить велосипеды для фельдшеров, чтобы они быстрее добирались до пациентов, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.
Сегодня, 16:35
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
«Фармстандарт» займется производством препаратов для акушерства и гинекологии
23 Августа 2016, 19:34
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Путин одобрил создание высокопроходимых машин скорой помощи
18 Августа 2016, 19:21
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
136
Сколько получают российские врачи?
6816
ФАНО проверит ЦКБ СО РАН после жалоб врачей
2 Августа 2016, 21:55
На модернизацию крымской «скорой» выделят более 80 млн рублей
В 2016 году на модернизацию машин и медоборудования скорой помощи власти Крыма выделили 62 млн рублей. Кроме того, на закупку запчастей и обслуживание автомобилей крымский Минздрав планирует направить еще 32 млн рублей.
1 Августа 2016, 16:09
Общественная палата хочет оградить от штрафов ГИБДД врачей и спасателей
Заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой изменить законодательство и не облагать штрафами водителей скорой помощи и МЧС, нарушивших правила дорожного движения во время экстренного выезда по вызову. Сейчас станциям скорой помощи приходится регулярно опротестовывать эти штрафы в автоинспекции.
27 Июля 2016, 12:24
До 2018 года в Москве появятся еще семь подстанций скорой помощи
26 Июля 2016, 19:59
Медицинские вертолеты начали летать к пациентам с инсультами
Медицинские вертолеты, ранее вылетавшие только для оказания помощи жертвам ДТП, начали доставлять в московские больницы пациентов с инфарктами и инсультами, сообщил главный врач станции скорой помощи им. Пучкова Николай Плавунов.
22 Июля 2016, 17:23
Башкирские парламентарии предложили принудительно лечить детей от алкоголизма
Направленный в Госдуму парламентом Башкирии законопроект предусматривает возможность принудительного лечения детей от алкоголизма с согласия родителей.
21 Июля 2016, 21:13
Яндекс.Метрика