ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 16:50
26 Июня, 16:50
59,66 руб
66,68 руб

«Р-Фарм» закрыла сделку о покупке завода Pfizer в Германии

Дарья Ефимова
3 Октября 2014, 12:18
Фото: r-pharm.com
30 сентября российская компания «Р-Фарм» закрыла сделку о покупке у фармацевтического гиганта Pfizer завода в немецком городе Иллертиссене, соглашение о которой было подписано в начале февраля.

Сумма сделки не раскрывается, но, как сообщали «Ведомости» ранее, она может составить 100–150 млн евро.

По данным пресс-службы российской компании, сотрудники завода перешли из Pfizer в «Р-Фарм» на условиях действующих трудовых контрактов. «Р-Фарм» гарантировала сохранение рабочих мест и условий занятости в течение трех лет после сделки. На сегодняшний день на предприятии работает около 400 человек.

Завод в Иллертиссене будет продолжать контрактное производство препаратов Pfizer до конца 2018 года. Одновременно с этим, по мере завершения процессов технологического трансфера и регистрации препаратов, будет запущено производство лекарственных средств «Р-Фарм». На первом этапе это будут дженерики для лечения онкологических заболеваний, противовоспалительные средства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Р-Фарм», впоследствии – оригинальные или лицензионные препараты.

«Р-Фарм» работает на всей территории Российской Федерации, в странах бывшего СССР, США, Японии и Турции. Приобретение предприятия в Германии является этапом реализации нашей стратегии по построению международной фармацевтической компании», – прокомментировал сделку председатель совета директоров группы «Р-Фарм» Алексей Репик.

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок ЛС, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 16:21
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
Сегодня, 15:46
Михаил Фридман купил сеть магазинов здорового питания
Сегодня, 15:31
Роспотребнадзор закрыл 13 детских оздоровительных лагерей
Сегодня, 15:20
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Фармкомпании в прошлом году перечислили немецким врачам и клиникам 562 млн евро. 356 млн евро из них пошли на клинические исследования, 105 млн евро – на повышение квалификации, и 101 млн евро были направлены на спонсорскую поддержку различных программ и мероприятий.
22 Июня 2017, 16:44
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
«Фармасинтез» вложит в производство лекарств 3,3 млрд рублей
«Фармасинтез» вложит в создание производственной линии по выпуску гормональных препаратов в Тюмени 3,3 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Тюменской области. 
14 Июня 2017, 17:11
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
2003
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Яндекс.Метрика