ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Сентября, 12:15
7 Сентября, 12:15
64,83 руб
72,36 руб

Южнокорейский парламент планирует допросить руководство Big Pharma

Евгения Журавлева
2 Октября 2014, 17:30
1119
Фото: www.novinite.com
Десятки корпоративных лидеров будут допрошены в ходе предстоящего парламентского аудита госструктур и публичных компаний.

Законодатели попросили еще 55 генеральных директоров и руководителей различных корпораций появиться в Национальной ассамблее в качестве свидетелей.

Ожидается, что число допрошенных возрастет, так как у парламентариев есть право выбирать свидетелей до 7 октября. По закону те, кто не в состоянии исполнить просьбу, не имея на то уважительных причин, могут быть привлечены к ответственности за неуважение и быть приговоренными к тюремному заключению или штрафу. В прошлом году за игнорирование аналогичной просьбы заместитель председателя компании Shinsegae Group был оштрафован на 15 млн корейских вон ($14,3 тысячи).

Планируется, что главы подразделений иностранных фармкомпаний также будут вызваны в парламент. Представитель оппозиции Ли Мокхи выразил желание опросить 11 генеральных директоров фармкомпаний, сообщает информационный портал The Korea Times 2 октября.

«Допрос» глав фармкомпаний в основном будет фокусироваться на проведении клинических испытаний и корпоративной социальной ответственности.

Помощник Ли отметил, что иностранные компании долгое время критиковались за небольшой вклад в экономику Кореи, несмотря на растущие цены на их продукцию.

В предыдущий раз парламентарии вызывали на аудиенцию президента Janssen Korea Ким Ок- Ена, президента GlaxoSmithKline Korea Ким Цзин-Хо, регионального управляющего Pfizer Korea Ли Дон-Су, генерального директора Astellas Pharma Korea Юнг Хэ-До, президента MSD Korea Хэн Дон-Вука, президента Novartis Korea Брайна Гладсдена, президента BMS Pharmaceutical Korea Джордана Тера, президента Bayer Korea Нильса Хэссмана, президента AstraZeneca Korea Лиз Чатвин, гендиректора Boehringer Ingelheim Korea Дирка ван Никерка и генерального управляющего Майка Крайтона из Roche Korea.

Поделиться в соц.сетях
Инициировано банкротство ГК «Интермедсервис»
Сегодня, 11:41
Москва закупит слуховые аппараты на 149 млн рублей
Сегодня, 10:34
Путин выступил за возвращение врачей и медицинских кабинетов в школы
Сегодня, 10:23
В Москве создается система оперативной помощи при инсульте
6 Сентября 2016, 19:16
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
В главном аэропорту Южной Кореи откроется клиника пластической хирургии
18 Апреля 2016, 12:49
В 2016 году в клиниках Южной Кореи и Кубы увеличится поток иностранных пациентов
Российская ассоциация медицинского туризма (АОММТ) ожидает увеличение спроса у иностранцев на лечение и оздоровление в Южной Корее, на Филиппинах и Кубе.
11 Марта 2016, 14:20
525
Минвостокразвития предложило Южной Корее форматы работы в медицинском кластере

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев обсудил с представителями правительства и предпринимателями Южной Кореи возможные форматы работы в медицинском кластере на территории Свободного порта Владивосток.

20 Февраля 2016, 16:24
791
Второй случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Таиланде
В Таиланде подтвердился второй случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV).
26 Января 2016, 11:49
453
В Южной Корее скончался последний пациент с коронавирусом
В южнокорейской больнице скончался последний пациент, заразившийся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV).
26 Ноября 2015, 12:16
535
Минвостокразвития хочет позвать южнокорейских медиков на работу
В Сеуле прошли переговоры между главой Минвостокразвития Александром Галушкой и заместителем министра здравоохранения и благосостояния Республики Кореи Кван Док Чхолем, а также представителями корейских медицинских клиник.
23 Ноября 2015, 10:21
918
Министр здравоохранения Южной Кореи ушел в отставку из-за вспышки коронавируса

Глава Минздрава Южной Кореи Мун Хен Пхе написал заявление об увольнении, после того как в его адрес прозвучали многочисленные обвинения в неэффективных действиях во время вспышки в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV). 

4 Августа 2015, 12:18
766
Минвостокразвития предложило открыть южнокорейские медцентры на Дальнем Востоке

Минвостокразвития предложило представителям Южной Кореи открыть медицинские центры на Дальнем Востоке России.

27 Июля 2015, 10:01
3925
Яндекс.Метрика