ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 23:40
30 Августа, 23:40
65,08 руб
72,80 руб

FDA обнаружило свинец в китайском препарате от простуды

Евгения Журавлева
1 Октября 2014, 12:01
931
Фото: www.todayonline.com
Американский регулятор FDA выпустил предупреждение в отношении препарата китайской медицины для лечения простуды Bo Ying.

По заявлению FDA, в препарате Bo Ying, который производится компанией Eu Yan Sang, было зафиксировано некоторое содержание свинца, которое может привести к серьезным нарушениям центральной нервной системы, работы почек и иммунной системы.

FDA выпустило предупреждение после того, как получило информацию о проблемах, вызванных препаратом у ребенка.

Eu Yan Sang в ответ заявляет, что продукт, жалобу на который получило FDA, имеет другую упаковку и производится другой компанией.

Несмотря на полученные официальные предупреждения, производитель пока не отозвал препарат с рынка.

Eu Yan Sang – холдинг, специализирующийся на производстве, разработке и продаже средств и лекарств традиционной китайской медицины. Помимо этого, компания оперирует в сегменте медуслуг. Eu Yan Sang предлагает на рынке более 900 брендированных продуктов. В компанию также входит сеть дистрибьюторов, их число составляет около 300, и они расположены на территориях Макао, Гонконга, материкового Китая, Сингапура, Малайзии и Австралии. Компания обладает сетью из 29 клиник традиционной китайской медицины в Сингапуре и Малайзии, а также двумя медцентрами в Гонконге. Eu Yan Sang International Ltd была основана в 1879 году. Выручка в 2013 году составила $287,2 млн, а чистая прибыль – $11,8 млн.

Поделиться в соц.сетях
Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков сердца
Сегодня, 19:06
Медведев пообещал обеспечить одиноких пенсионеров лекарствами
Сегодня, 19:03
Мэрия Красноярска продаст старейший в городе больничный комплекс
Сегодня, 17:32
Из-за жары в Японии госпитализированы 3 тысячи человек
Сегодня, 17:14
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Управление по продуктам и лекарствам США заработало $7,6 млрд на взносах фармкомпаний
С 1992 года фармкомпании, подававшие заявки на регистрацию препаратов, выплатили Управлению по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) за эти услуги $7,67 млрд. Такие данные привела в своем отчете консалтинговая компания Avalere Health.
18 Августа 2016, 14:48
В США одобрили микростент для лечения глаукомы

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение микростента компании Alcon для лечения глаукомы легкой и средней степени тяжести.

2 Августа 2016, 14:14
В США одобрили первое за 14 лет лекарство от синдрома сухого глаза
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило капли для лечения синдрома сухого глаза ирландской фармацевтической компании Shire.
12 Июля 2016, 13:12
В США разрешили продажу индийского препарата от диабета
11 Июля 2016, 18:51
В США одобрен первый в мире полностью растворимый стент

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение первого в мире полностью растворимого коронарного стента Absorb, разработанного компанией Abbott. В Европе это изобретение успешно применяется уже шесть лет.

6 Июля 2016, 19:55
В США одобрили препарат против шести генотипов вируса гепатита С
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение препарата, направленного против шести генотипов вируса гепатита С. Стоимость одной таблетки препарата Epclusa, выпущенного Gilead Sciences – компанией-разработчиком первого лекарства от гепатита с высокой эффективностью –составляет $890.


1 Июля 2016, 9:57
Управление по продуктам и лекарствам США обзаведется онкологическим центром
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что уже подготовлен конкретный план реализации инициативы администрации президента Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.
30 Июня 2016, 19:14
Менеджер хедж-фонда заработал $25 млн на инсайдерской информации о лекарствах
Федеральная прокуратура обнародовала обвинения против портфельного менеджера хедж-фонда Visium Asset Management Санджея Валвани в том, что он торговал акциями, используя конфиденциальные данные об одобрении дженериков Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).
17 Июня 2016, 16:26
В США могут устранить препятствия для вывода дженериков на рынок
16 Июня 2016, 15:32
Под сердце ЗОЖ
Как заработать на тех, кто мечтает о здоровом образе жизни, но ленится его поддерживать
1396
Sarepta подорожала на 31% благодаря экспериментальному лекарству от мышечной дистрофии
7 Июня 2016, 18:40
Американские эксперты рекомендовали одобрить комбинированный препарат от диабета
Консультативный комитет по эндокринологическим и метаболическим препаратам (EMDAC) Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) рекомендовал разрешить к применению комбинированный препарат для терапии сахарного диабета II типа на основе инсулина и ликсисенатида –препарата, понижающего уровень сахара в крови. 
2 Июня 2016, 20:09
В США одобрен имплантат для борьбы с опиоидной зависимостью
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый в своем классе имплантат для лечения опиоидной зависимости. Имплантат Probuphine разработан компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.
27 Мая 2016, 14:44
Алая Пугачева
Как опальный российский миллиардер пытался влить в мировой и отечественный рынок гемопрепаратов не очень свежую американскую кровь
1928
Яндекс.Метрика