ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 12:10
1 Сентября, 12:10
65,25 руб
72,69 руб

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга уличен в нецелевом расходовании 42 млн рублей

Дарья Ефимова
30 Сентября 2014, 12:46
1052
Фото: medportal.ru
Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга представила отчет о результатах выборочной проверки законности и эффективности использования средств бюджета города в 2012-2013 годах Комитетом по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга и подведомственными ему учреждениями.
Как сообщает КСП региона, в ходе проверки выявлено, что Комитетом по здравоохранению допущено нецелевое расходование средств бюджета Санкт-Петербурга в общей сумме свыше 42 млн рублей. В частности, средства, предусмотренные на реализацию мероприятий по улучшению материально-технической базы учреждений службы СМП, были направлены на погашение задолженности перед ЗАО «Империя-Фарма», которое поставило эндопротезы тазобедренных суставов и электрокардиостимуляторы в ЛПЦ Санкт-Петербурга в 2010 году.

Кроме того, был выявлен ряд других нарушений. Средства на содержание и обеспечение деятельности комитета направлены на приобретение новогодних украшений и услуг по их доставке и монтажу в помещениях, занимаемых комитетом. Слуховые аппараты на сумму 2 млн рублей, закупленные для детей в 2012 году, не были переданы детской городской поликлинике №68 Красногвардейского района, а более полутора лет находились на складе. По информации Комитета по здравоохранению, по состоянию на 1 сентября 2014 года все аппараты выданы региональным льготникам.

КСП установила, что были сокращены объемы бюджетных средств на реализацию мероприятий по совершенствованию оказания гериатрической, психиатрической, онкологической помощи, а также по предупреждению распространения туберкулеза и, соответственно, не в полном объеме реализованы все намеченные задачи по указанным направлениям.

Межрайонным наркологическим диспансером №1, подведомственным комитету, допускались факты занижения показателей по оказанию государственных услуг в государственных заданиях, неправомерного завышения количества посещений амбулаторно-наркологических отделений и, соответственно, формирования недостоверной отчетности о выполнении государственного задания. Выявлены введение сверхнормативных должностей, выплата отпускных за неправомерно предоставленные дополнительные отпуска, а руководителю диспансера была незаконно начислена и выплачена заработная плата.

Городской станцией переливания крови допущены факты причинения материального ущерба государству на сумму не менее 7,3 млн рублей из-за необоснованного списания реагентов на фактически не проводившиеся лабораторией HLA-типирования доноров исследования, а также в результате незаконных начисления и выплаты работникам учреждения заработной платы за работу по совместительству.

Городским патологоанатомическим бюро допущены факты причинения материального ущерба бюджету Санкт-Петербурга в общей сумме не менее 2 млн рублей.

Отчет и материалы проверки направлены губернатору Санкт-Петербурга, председателю и депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга и в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Поделиться в соц.сетях
В Туве открылся гемодиализный центр на условиях ГЧП
Сегодня, 10:23
IMS Health и Quintiles назвали имена топ-менеджеров совместного предприятия
31 Августа 2016, 21:23
Число смертельных отравлений алкоголем в Нижегородской области выросло в два раза
31 Августа 2016, 18:28
Почти 90% тендеров по препаратам от гепатита С прошли без конкуренции
31 Августа 2016, 18:24
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий

Сотрудники петербургской полиции задержали двоих подозреваемых в незаконном производстве поддельных паровых стерилизаторов, предназначенных для обеззараживания перевязочных средств, хирургических инструментов и других медицинских изделий.  

29 Августа 2016, 18:43
Петербург отдаст «Зенит-Арене» деньги, выделенные на строительство больниц
18 Августа 2016, 10:16
Петербургская косметологическая клиника работала без лицензии
21 Июля 2016, 20:32
Неэффективные ОЭЗ будут возвращать деньги в бюджет
20 Июля 2016, 18:54
Pharma Group отказалась от планов развития аптечной сети в Петербурге
19 Июля 2016, 13:11
Петербургский Медико-социальный институт лишили госаккредитации
11 Июля 2016, 19:22
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова вложил 80 млн рублей в ремонт блока трансплантации костного мозга

В ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» в Санкт-Петербурге завершилась реконструкция и модернизация химиотерапевтического отделения онкологии, гематологии и трансплантации костного мозга. В обновленном блоке до конца 2016 года планируется произвести не менее 150 трансплантаций костного мозга, это в полтора раза больше, чем ранее. 

8 Июля 2016, 18:13
Капремонт отделения филатовской больницы в Петербурге обойдется в 25,5 млн рублей
28 Июня 2016, 18:25
Клинику Medem покупает финансовый холдинг «Империя»
22 Июня 2016, 10:22
Центр им. В.А. Алмазова и МИБС займутся разработкой механизмов финансирования ВМП
17 Июня 2016, 15:56
Парадное обличение
Как продюсеры и авторы первой в России частичной трансплантации лица получили престижную отраслевую премию «Призвание»
761
Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» выступили против ее закрытия
Согласно поручению президента России Владимира Путина, правительство должно к 30 июня разработать новую стратегию развития особых экономических зон (ОЭЗ). До этого момента создание новых ОЭЗ в России прекращается, а часть уже существующих может быть закрыта в связи с неэффективностью. Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» надеются, что их особой экономической зоне такая судьба не грозит, потому что в Северной столице она работет достаточно успешно, особенно в сфере фармпроизводства.
14 Июня 2016, 15:35
Закон о ввозе сильнодействующих лекарств по рецепту принят во втором чтении
Госдума приняла во втором чтении законопроект, регламентирующий  правила ввоза из стран ЕАЭС на территорию РФ лекарств для личного потребления, содержащих сильнодействующие и ядовитые вещества. 
17 Мая 2016, 19:48
Против «Петербургских аптек» возбуждено уголовное дело
17 Мая 2016, 11:22
Литовский производитель аппаратуры УЗИ локализует производство в Санкт-Петербурге
Литовская компания ЗАО «Меделком» намерена локализовать в России производство полного цикла аппаратуры УЗИ. Кроме аппаратов компания наладит производство датчиков и преобразователей, а также сервисное обслуживание аппаратуры.
13 Мая 2016, 14:22
Яндекс.Метрика