ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Января, 2:58
12 Января, 2:58
60,16 руб
63,52 руб

Алексей Репик возглавил «Деловую Россию»

Дарья Ефимова
30 Сентября 2014, 12:15
1290
Фото: r-pharm.com
Основной владелец ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик единогласно избран президентом «Деловой России» на XI конференции общественной организации.
Новый президент обозначил ключевые направления работы организации. В качестве ориентира ДР Репик назвал создание 1 тысячи новых частных несырьевых производств.

В первую очередь он намерен сосредоточиться на инвестиционном климате. Репик напомнил, что «Деловая Россия» инициировала создание Национальной предпринимательской инициативы и регионального инвестстандарта. Работа в этом направлении, как сообщает пресс-служба ДР, будет продолжена: «В следующем году, с опережением первоначальных сроков, будет полностью сформирована и принята нормативная база, описанная в «дорожных картах» НПИ. Это означает, что фокус нашей работы сместится в плоскость правоприменения».

Вторым направлением работы Алексей Репик назвал поиски финансирования: «Ключевую роль в появлении доступного финансирования должна сыграть мобилизация внутренних капиталов, то есть работа по привлечению средств российских инвесторов, борьба с оттоком капиталов, создание стимулов для рантье вкладывать свои средства не в казначейские обязательства США (с околонулевой доходностью), а в новые предприятия российской несырьевой экономики, в создание новых рабочих мест и конкурентоспоспособных продуктов. В нас с вами».

Одним из инструментов для мобилизации внутреннего капитала президент «Деловой России» считает стимулирующие налоги. «Анализ налоговой нагрузки на бизнес (по данным ПВК) ставит Россию в список юрисдикций с наиболее высоким уровнем нагрузки, выше среднемирового и значительно выше того же Казахстана, нашего соседа по ЕЭП. В этих условиях даже дискуссия относительно возможного введения новых налогов или роста ставок воспринимается бизнесом как яркий красный свет на пути возможных инвестиций в российскую экономику», – сказал он.

Еще одним рычагом привлечения капитала в новые несырьевые проекты он считает софинансирование государством части расходов на НИОКРЫ.

В качестве третьего направления работы новый президент назвал задачу переноса наиболее критических компетенций в Россию с помощью трансфера технологий. По словам Алексея Репика, недостаточно рассчитывать только на трансфер – это обрекает Россию на позицию вечно догоняющей. Необходимо создать платформу для формирования новых технологий – технологий будущего и новых отраслей, которые появятся на их базе, подчеркнул он. По его мнению, в России сегодня достаточно факторов для их появления.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал план борьбы с ВИЧ
11 Января 2017, 20:03
Правительство Москвы вложит в медицинский комплекс в Коммунарке 23 млрд рублей
11 Января 2017, 18:47
Миронов: в России слишком высокие цены на лекарства
11 Января 2017, 18:34
ВОЗ: две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию
11 Января 2017, 18:19
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
397
Сергей Вахруков
Бывший губернатор Ярославской области
«У нас вообще не было ни одного фармпроизводства»
28 Октября 2016, 10:28
Партнером компании Алексея Репика стала «Зарубежнефть»
Компания «Отечественный комплекс систем ограждений» (ОКСО), основным владельцем которой является основатель «Р-Фарм» Алексей Репик, стала партнером госкомпании «Зарубежнефть». Раньше Репик отказывался раскрывать детали своего нового проекта. «Это настолько хорошая идея, что говорить о ней мы не собираемся», – отвечал он на вопросы Vademecum.
14 Октября 2016, 14:56
«СИА Интернейшнл» может перейти под контроль «Р-Фарма»

«Р-Фарм» может получить контрольный пакет акций одного из крупнейших фармдистрибьюторов России – компании «СИА Интернейшнл» – через кипрский оффшор «Серенгейт Эдвайзорс Лимитед».

27 Марта 2015, 17:52
4367
Алексей Репик готовится возглавить «Деловую Россию»
Основной владелец ЗАО «Р-Фарм» претендует на пост президента общественной организации предпринимателей.
10 Сентября 2014, 16:00
1411
Яндекс.Метрика