ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Апреля, 16:37
18 Апреля, 16:37
56,25 руб
59,84 руб

Томские власти пересмотрят систему диспансеризации сельских детей

Дарья Ефимова
29 Сентября 2014, 12:44
1253
Фото: www.rosprov.net
Заместитель губернатора Томской области Анатолий Рожков сообщил, что порядок проведения диспансеризации томских детей и подростков, проживающих в сельской местности, будет откорректирован по просьбе родителей.

Это заявление было сделано в ходе прошедшего в областной администрации совещания с уполномоченной по правам ребенка в Томской области Людмилой Эфтимович, а также специалистами областных департаментов здравоохранения и образования. Чиновники обсудили жалобы родителей на низкое качество диспансеризации сельских детей и подростков, передает пресс-служба администрации региона.

«В рамках диспансеризации выездные бригады осматривают большое количество детей за очень короткое время, что и для родителей, и для самих медиков нередко ставит под сомнение качественную постановку диагнозов», – отметила Людмила Эфтимович. Одним из вариантов решения проблемы, по словам детского омбудсмена, может стать увеличение сроков диспансеризации в зависимости от количества детей в каждом конкретном муниципалитете.

Также было отмечено, что зачастую родители или опекуны после диспансеризации не проводят рекомендованное по ее итогам лечение ребенка. Чтобы решить этот вопрос, необходимо создать систему внутриведомственного контроля в учреждениях здравоохранения или межведомственного контроля заинтересованных структур, а также усилить ответственность родителей за неисполнение рекомендации врачей.

Кроме того, Анатолий Рожков предложил создать «детскую плавучую поликлинику», организованную по примеру уже действующей «плавучки» общего профиля. Также предложено сделать выезды «детских» мобильных бригад узких врачей в отдаленные районы более частыми, чтобы компенсировать недостаток врачей-специалистов узких профилей.

Для разработки конкретных вариантов изменения системы диспансеризации вице-губернатор поручил создать рабочую группу из специалистов областных департаментов здравоохранения, образования и по вопросам семьи и детей, а также аппарата уполномоченного по правам ребенка в Томской области. 

Поделиться в соц.сетях
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады
Сегодня, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»
Сегодня, 15:27
СибГМУ получил статус опорного университета
Сегодня, 14:47
Медведев: российская фармпромышленность выросла почти на 24%
Сегодня, 14:43
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Депутаты предложили регионам самим решать судьбу беби-боксов
28 Марта 2017, 14:03
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
998
Число детских суицидов в России выросло почти на 60%
20 Марта 2017, 19:50
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Готье: число трансплантаций сердца в России увеличилось на 15%.
10 Марта 2017, 19:25
ВОЗ связала 1,7 млн летальных исходов среди детей с загрязнением окружающей среды
6 Марта 2017, 18:55
Минздрав ответил на критику ОНФ об ухудшении показателей смертности
26 Января 2017, 15:19
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ разработало проект приказа, уточняющего перечень обследований при прохождении диспансеризации для определенных групп населения.
20 Января 2017, 20:51
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Министерство здравоохранения планирует сделать диспансеризацию более индивидуальной для россиян: планируется, что план обследования будет отличаться не только для разных возрастных групп, но и для пациентов с различными заболеваниями в анамнезе. Такое заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова.
17 Января 2017, 11:06
В ЕАО запустили программу мониторинга здоровья недоношенных детей
30 Декабря 2016, 14:36
Медведев поручил поддержать производителей детских лекарств
26 Декабря 2016, 15:28
Утвержден план реализации Концепции ранней помощи детям
Правительство РФ утвердило план реализации Концепции ранней помощи детям, целью которой является своевременное выявление нарушений здоровья у детей-инвалидов до трех лет, а затем их адаптация.
21 Декабря 2016, 18:58
В России не хватает средств на лекарства для детдомов
Российским детским домам не хватает средств на оплату труда персонала и закупку медикаментов, сообщил старший помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров во ходе заседания Экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.
20 Декабря 2016, 7:00
Агрессивных детей могут обязать отправлять к неврологу
16 Декабря 2016, 20:51
Детям с аутизмом хотят присвоить инвалидность

Минобрнауки совместно с Минздравом намерены добиться того, чтобы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) законодательно присвоили инвалидность. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на заседании по инновациям в сфере образования в Совфеде.

15 Декабря 2016, 19:54
Скворцова предложила заняться реконструкцией детских больниц
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на совещании по вопросам охраны здоровья матери и ребенка предложила реализовать программу строительства и реконструкции детских больниц в регионах. По мнению министра, областные и городские детские больницы не менее важны, чем перинатальные центры.
12 Декабря 2016, 22:53
Яндекс.Метрика