ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:51
21 Июня, 20:51
58,58 руб
65,32 руб

Корейские инвесторы намерены построить медкомплекс в Калининградской области

Дарья Ефимова
29 Сентября 2014, 18:21
Фото: www.dobriiden.ru
Корейские компании намерены реализовать проект по строительству крупного медицинского комплекса в Калининградской области.

Об этом сообщил сегодня, 29 сентября, в Калининграде генеральный директор южнокорейских медицинских фондов, председатель южнокорейской Ассоциации экспорта медицинской промышленности Ли Ванг Джун. «Проект можно назвать «городком здоровья». Он будет представлять комплекс из нескольких специализированных центров: диагностического, онкологического, лечебного, центра протон-терапии и реабилитационного», – цитирует Ли Ванг Джуна Интерфакс. Он также рассказал, что на территории комплекса планируется разместить несколько гостиниц, предназначенных для людей, сопровождающих пациентов, и для так называемых медицинских туристов.

Конкретная сумма инвестиций в проект пока неизвестна. Это связано с тем, что в процессе переговоров поменялась вся концепция медицинского кластера, которая ранее подразумевала строительство только диагностического центра.

Место для медкомплекса еще не выбрано. Правительство области предлагает разместить «городок здоровья» на территории, где будет реализован проект создания туристическо-реабилитационного кластера с элементами игорной зоны. Это приморское побережье в районе поселка Куликово.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, основным собственником проекта медицинского кластера будет российско-корейская управляющая компания, которая станет резидентом особой экономической зоны. Строительство объектов будет вестись при участии одной из калининградских фирм.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Корейцы вложат 11 млрд рублей в строительство больницы на Камчатке

Корейские инвесторы планируют вложить около 11 млрд рублей в строительство Камчатской краевой больницы, которая станет первым масштабным международным лечебным учреждением на Дальнем Востоке. 

31 Мая 2017, 9:01
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Вылечившимся от заразных болезней иностранцам разрешат въезд в Россию
Правительством разработан и передан в комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству  законопроект, разрешающий больным заразными заболеваниями иностранцам въезд в Россию, если они докажут, что излечились. Разработку законопроекта инициировал Конституционный суд (КС), который ранее занимался рассмотрением жалобы больного туберкулезом гражданина Республики Корея, столкнувшегося с тем, что его не пускали в Россию даже после того, как он прошел полный курс лечения.
26 Апреля 2017, 20:17
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
Samsung BioLogics начала переговоры с 15 фармкомпаниями
12 Января 2017, 6:55
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Росздравнадзор забраковал партию вакцины от «Микрогена»
26 Сентября 2016, 12:26
Министр здравоохранения Калининградской области оштрафована на 5 тысяч рублей
Суд Центрального района Калининграда оштрафовал на 5,5 тысячи рублей министра здравоохранения Людмилу Сиглаеву за волокиту – ведомство не выполнило вовремя проверку по жалобе жителя региона. 
19 Августа 2016, 21:36
В Калининградской области откроется цех по производству фармацевтических субстанций
В городе Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции препарата Мирамистин, генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ выступает группа компаний «Фармконтракт» по заказу фармацевтической компании «Инфамед К».
25 Июля 2016, 20:24
Путин поручил выделить деньги на строительство онкоцентра под Калининградом
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о софинансировании строительства онкологического центра в Калининградской области.

15 Июня 2016, 15:06
По фактам хищений в калининградской больнице возбуждено шесть уголовных дел

В Калининграде против трех сотрудников отделения паллиативной помощи (хосписа) городской больницы №2 возбуждено шесть уголовных дел по фактам многочисленных махинаций, мошенничества и хищения средств.

4 Мая 2016, 19:46
Яндекс.Метрика