ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:41
21 Июня, 21:41
58,58 руб
65,32 руб

Столичный арбитраж признал Baxter нарушившей антимонопольное законодательство

Татьяна Равинская
26 Сентября 2014, 17:31
Фото: www.baxter.com
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС по делу о нарушении ЗАО «Компания «Бакстер» (российское подразделение Baxter) антимонопольного законодательства. Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном отказе от заключения договора на поставку ЛС с компанией «Медикал сервис компани».

Еще в марте 2014 года Комиссия ФАС признала Baxter нарушившей п. 5 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Компании также было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Дело было возбуждено в связи с неисполнением выданного антимонопольной службой предупреждения о недопустимости отказа от поставки не имеющего аналогов препарата для проведения перитонеального диализа.

Комиссия ФАС России установила, что Baxter отказала в поставке лекарственного препарата «Экстранил» (МНН: икодекстрин) ООО «Медикал сервис компани», выполняющему комплексную медицинскую услугу по организации и проведению процедур амбулаторного перитонеального диализа в Самарской области.

По результатам анализа товарного рынка лекарственного средства Икодекстрин Baxter включена в реестр лиц, занимающих в нем доминирующее положение.

Baxter не согласилась с решением и предписанием антимонопольной службы и обратилась в суд, однако Арбитражный суд Москвы в удовлетворении заявленных требований отказал, признав действия ФАС законными.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Baxter стал лидером рынка антиадгезивных препаратов

Компания Baxter лидирует на европейском рынке антиадгезивных препаратов по итогам 2014 года. Второе место занимает принадлежащая Johnson&Johnson компания Ethicon Gynecare – ей принадлежит почти 25% рынка.

4 Сентября 2015, 14:07
Baxter заплатила 1,3 млн рублей штрафа за отказ от продажи Экстранила
ФАС получила уведомление от компании Baxter о заключении договора с ООО «Медикал сервис компани» на поставку лекарственного препарата Экстранил (икодекстрин), а также подтверждение оплаты административного штрафа в размере 1,3 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства.
5 Мая 2015, 16:23
Baxter BioScience увеличила продажи на 9% в четвертом квартале
Биофармацевтическая компания Baxter опубликовала отчет за IV квартал 2014 года. Финансовые показатели превзошли ожидания аналитиков.
30 Января 2015, 15:56
Pfizer приобретает часть бизнеса Baxter
Pfizer Inc объявила о покупке подразделения вакцин, а также части производства у Baxter International Inc. Сумма сделки составляет $635 млн.
31 Июля 2014, 11:15
Baxter выплатит более 9 млн рублей за отказ в поставке ЛС
Антимонопольная служба назначила фармкомпании Baxter административный штраф в размере 9,23 млн рублей за отказ заключить с ООО «Медикал сервис компани» договор на поставку не имеющего аналогов препарата Экстранил для лечения почечной недостаточности путем проведения перитонеального диализа.
3 Июля 2014, 14:04
В 2015 году Baxter разделится на две компании
В середине 2015 года Baxter International создаст дочернюю компанию, которая будет специализироваться на производстве биотехнологических лекарств. Компания Baxter сохранит свое название и будет заниматься производством и продажей других фармацевтических продуктов и медицинских изделий.
28 Марта 2014, 13:02
Екатеринбургская фармацевтическая фабрика начала выпуск вакцин компании Baxter
ОАО «Екатеринбургская фармацевтическая фабрика» запустило на полную мощность производство вакцин компании Baxter. Для этого иностранный партнер оборудовал цех в соответствии со стандартами GMP.
25 Февраля 2014, 17:08
Baxter не выполнила предупреждения ФАС России
Компания отказала в поставке Экстранила «Медикал сервис компани».
2 Декабря 2013, 13:06
Baxter получила предупреждение ФАС
Компания отказалась поставлять контрагенту препарат Экстранил, используемый при перитонеальном диализе.
24 Сентября 2013, 17:02
Яндекс.Метрика