ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 5:08
23 Марта, 5:08
57,64 руб
62,27 руб

Китай оштрафовал GlaxoSmithKline почти на $500 млн

Евгения Журавлева
19 Сентября 2014, 15:31
1429
Фото: indianexpress.com
Власти КНР оштрафовали британского производителя GlaxoSmithKline на колоссальную сумму в 3 млрд юаней ($488,8 млн) за подкуп врачей для продвижения их препаратов.

Помимо этого, суд города Чанша приговорил бывшего главу местного подразделения Марка Рейли и нескольких руководителей компании к тюремному заключению сроками от двух до четырех лет, сообщает Reuters со ссылкой на GlaxoSmithKline и информационное агентство «Синьхуа».

Тем не менее Рейли, скорее всего, будет депортирован и не будет подвергнут тюремному заключению, сообщает анонимный источник Reuters.

Вердикт был вынесен при закрытых дверях в течение однодневного заседания суда.

Примечательно, что компания обвинялась в взяткодательстве на сумму около 3 млрд юаней и штраф составил точно такую же сумму.

Представители GSK заявили, что такая деятельность в ее китайском подразделении была явным нарушением принципов управления компанией.

«Завершение расследования в отношении нашего бизнеса в Китае не только весьма важное событие, но и причина для разочарования. Это нас многому научило и преподнесло нам урок на будущее», – заявил генеральный директор компании Эндрю Уитти. Британская компания опубликовала официальные извинения на своем официальном мировом сайте, где просит прощения у китайских пациентов, врачей, клиник, граждан и правительства.

Коррупционный скандал вокруг GSK стал крупнейшим с 2009 года, в котором участвует иностранная компания. Обвинения были выдвинуты в середине 2013 года, после чего выручка китайского юнита резко снизилась.

Согласно китайскому уголовному праву, взяточничество со стороны корпоративного предприятия ведет к большим штрафам и аресту главы компании.

«Будем надеяться, что таким образом GlaxoSmithKline подведет черту под событиями в Китае, но компании потребуется время, чтобы оправиться и восстановить коммерческие операции», – считает аналитик Мик Купер из Edison Investment Research.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.  

Поделиться в соц.сетях
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
Сегодня, 0:12
Форум «Конкуренция в медицине» – событие года для управленцев в здравоохранении
22 Марта 2017, 18:06
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
8898
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
3615
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
739
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
4262
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
7097
Дело о коррупции в Институте экспериментальной медицины передано в прокуратуру
Следственный комитет завершил расследование по делу о фальсификации историй болезни в клинике Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины». На скамье подсудимых могут оказаться главный врач клиники Олег Царев и его заместитель по медицинским вопросам Вячеслав Ироносов. 
1 Февраля 2017, 17:25
1176
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Кто и как снабжает всем необходимым федеральные медцентры
7106
Яндекс.Метрика