ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 17:40
26 Апреля, 17:40
55,85 руб
60,79 руб

В Великобритании могут изменить механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства

Ольга Каныгина
18 Сентября 2014, 17:31
952
Фото: www.nice.org.uk
Представители Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выступили с предложением пересмотреть механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства. Данный шаг было вызван большим количеством критики в адрес регулятора после отклонения целого ряда дорогостоящих онкопрепаратов.

NICE хочет подтолкнуть государство, Национальную службы здравоохранения (NHS), фармкомпании и пациентские группы к обсуждению вопроса доступа к новым ЛС. Глава британского регулятора Эндрю Диллон отметил, что пересмотр данного процесса даст фармацевтическим компаниям шанс «заново выстроить отношения» с NICE и NHS.

Одной из основных поставленных сейчас задач является достижение консенсуса относительно закупки NHS дорогостоящих онкопрепаратов, поскольку в 2016 году прекратит работу специальный основанный Дэвидом Кэмероном фонд, который оплачивает ЛС, не прошедшие проверку NICE.

Представители пациентских групп и сотрудники фармкомпаний уже достаточно долго обвиняют британский регулятор в слишком строгом отборе таких препаратов, основанном на их стоимости.

По мнению Диллона, представители отрасли готовы сотрудничать с NICE для проработки модели ценообразования и оценки стоимости новой фармацевтической продукции, не разоряя бюджет NHS.

Диллон рассказал в интервью Financial Times, что большинство фармкомпаний осознают финансовое положение NHS. По его мнению, любое коммерческое предприятие должно понимать возможность рынка, на котором оно работает. Также Диллон предложил создать внутри NICE «офис по вопросам инноваций», который мог бы работать с фармкомпаниями во время разработки препаратов и помогать им предоставлять именно те данные, которые подтверждают ценность продукта. Помимо этого, нужно найти способ «разделить риски» между фармкомпаниями и NHS, что позволило бы сделать цену «гибкой», зависимой от эффективности препарата.

Регулятор получил много предложений о преобразовании процесса оценки препаратов, а именно, 900 разных мнений от представителей 121 организации. Однако все они слишком отличаются друг от друга, чтобы создать какие-то общие рекомендации.

Диллон хочет получить поддержку от государства для проведения более масштабного обсуждения механизма одобрения ЛС для их покупки за счет государства.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
193
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
601
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
Три больницы в Англии отменили операции из-за компьютерного вируса
2 Ноября 2016, 16:35
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
408
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
В Великобритании на бесполезное лечение уходит до $2,5 млрд в год

Специалисты из Академии медицинских королевских колледжей (AMRC) подсчитали, что английские врачи понапрасну тратят до $2,5 млрд государственных денег в год, бездумно назначая пациентам лекарства и процедуры, которые бесполезны или даже вредны для них.

25 Октября 2016, 8:00
Ученые опровергли открытие «лекарства от ВИЧ»
4 Октября 2016, 23:08
ЕС и Индия подпишут соглашение о свободной торговле лекарствами
Индия и ЕС близки к подписанию широкомасштабного соглашения о свободной торговле и инвестициях, Broad Based Trade and Investment Agreement (BTIA), пишет индийская газета The Financial Express. Ожидается, что оно будет способствовать развитию индийского фармацевтического экспорта в ЕС. 
26 Сентября 2016, 11:40
Яндекс.Метрика