ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Ноября, 16:57
15 Ноября, 16:57
65,86 руб
71,05 руб

Фармацевтическая компания ООО НПО «Петровакс Фарм» успешно подтвердила соответствие системы менеджмента качества стандартам GMP

На правах рекламы
15 Сентября 2014, 17:42
1129
В сентябре компания НПО «Петровакс Фарм» вновь подтвердила высокое качество производимых вакцин и лекарственных препаратов на соответствие международным стандартам надлежащей производственной практики (GMP). По результатам инспекционного контроля со стороны Государственного института по контролю лекарственных средств (SUKL) Словакии продлено действие сертификата на соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям EU GMP. Кроме того, компания получила GMP-сертификат от Министерства здравоохранения и медицинского образования (Food&Drug Organization) Ирана и стала первой биотехнологической отечественной фармкомпанией, получившей GMP-сертификат от иранской государственной службы.

Получение сертификатов стало результатом последовательной политики НПО «Петровакс Фарм» по внедрению и обеспечению работы предприятия согласно международным требованиям GMP. Напомним, что в 2012 году компания была одним из первых российских фармацевтических предприятий, получивших сертификат EU GMP от государственных служб Украины. В том же году был получен EU GMP сертификат Словакии.

Официальное подтверждение высокого уровня организации производства и системы менеджмента качества НПО «Петровакс Фарм» со стороны государственных служб Словакии и Ирана будет способствовать активному развитию международного партнерства, расширению географической экспансии и дальнейшему укреплению позиций компании на мировом рынке.

Директор по качеству ООО НПО «Петровакс Фарм» Виктор Нестеров: «С момента основания наша компания уделяет пристальное внимание системе контроля и обеспечения качества с целью гарантированного соответствия выпускаемой лекарственной продукции требованиям национальных и международных стандартов. Получение международных GMP-сертификатов – это подтверждение эффективности действующей системы производства и менеджмента качества лекарственных средств, а также результат квалификации и многолетнего, кропотливого труда всей команды предприятия».

НПО «Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин, одно из самых современных и высокотехнологичных фармацевтических предприятий в России.

Среди основных направлений деятельности НПО «Петровакс Фарм» – производство вакцин против гриппа для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств, нанобиопрепаратов пролонгированного действия.

Современный фармацевтический производственно-складской комплекс компании, расположенный в Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России. Имеет сертификаты соответствия международным стандартам GMP EU и ISO:9001.

Штат НПО «Петровакс Фарм» насчитывает более 600 высококвалифицированных специалистов.

С 2014 года контрольная доля ООО НПО «Петровакс Фарм» принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос».

Поделиться в соц.сетях
Лидером европейского рынка медицинских кроватей стала Россия
Сегодня, 14:14
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
Сегодня, 13:42
Минздрав допустил использование дженериков при лечении рака у детей
Сегодня, 13:41
Минздрав разработает стратегию развития российских курортов
Сегодня, 12:56
Frontier и «Петровакс» приобретают 25% сербской Galenika
13 Сентября 2016, 19:26
В 2015 году производство вакцины «Гриппол плюс» возросло на 30%
Компания «Петровакс фарм» в рамках государственных контрактов Национального календаря в 2015 году произвела более 19 млн доз вакцин «Гриппол плюс», что почти на треть больше показателя 2014 года.
20 Января 2016, 10:35
789
Марина Пенькова покинула пост гендиректора «Фарм-Cинтеза»
Как стало известно Vademecum, Марина Пенькова оставила должность генерального директора ЗАО «Фарм-Синтез» через три месяца после назначения.
16 Июля 2015, 11:38
2186
ОНФ раскритиковал Минздрав за закупку вакцины Pfizer
Член ОНФ Эдуард Гаврилов раскритиковал закупку Минздравом в конце 2014 года пневмококковой вакцины Pfizer.
30 Января 2015, 16:03
3826
«Петровакс Фарм» завершила поставки вакцины от пневмококка

НПО «Петровакс Фарм» завершило поставки пневмококковой конъюгированной 13-валентной вакцины в рамках Национального календаря профилактических прививок, сообщили 22 декабря в компании корреспонденту Vademecum.

22 Декабря 2014, 16:09
1063
«Петровакс Фарм» выиграл тендер на поставку пневмококковой вакцины
Минздрав завершил первые торги на поставку вакцин для профилактики пневмококковой инфекции.
5 Ноября 2014, 18:13
2583
«Петровакс» опроверг связь побочных эффектов с прививкой от гриппа
Расследование, проведенное «Петровакс Фарм», не выявило связи между побочными эффектами, возникшими у пациентов в Чувашии, с применением Гриппол плюс серии 120814, сообщили VM в компании.
5 Ноября 2014, 14:40
1081
Росздравнадзор изъял серию Гриппола из-за побочных эффектов
Росздравнадзор совместно с «Петровакс фарма» решили приостановить реализацию лекарственного препарата Гриппол плюс серии 120814 в связи с развитием нежелательных побочных реакций у пациентов в Чувашии, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.
27 Октября 2014, 18:14
1762
Яндекс.Метрика