ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 16:59
21 Июня, 16:59
58,58 руб
65,32 руб

НИПК «Электрон» разработала систему визуализации для ангиографических комплексов

Дарья Шубина
10 Сентября 2014, 14:03
Фото: electronxray.com
Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» планирует ежегодно производить до 500 систем визуализации для ангиографических комплексов. 

Данная система отвечает за преобразование рентгеновского излучения в изображение, необходимое для диагностики здоровья пациента. НИПК «Электрон» занималась проектом по заказу Минпромторга РФ с августа 2011 года на условиях равного софинансирования. Объем затраченных на разработку средств составляет 1 млрд рублей.

Требования к характеристикам системы визуализации для ангиографических комплексов (частота кадров, разрешительная способность, квантовая эффективность, динамический диапазон, размер рабочего поля и др.) были определены в результате проведения сравнительного анализа наиболее прогрессивных образцов, существующих на международном рынке. «Можно утверждать, что сегодня в России создана и готова к производству система визуализации, достигшая уровня лучших мировых аналогов, существующих на сегодняшний день на рынке, а по ряду параметров - их превышающая», - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Также в рамках проекта компания разработала программно-аппаратный комплекс, который дополняет систему визуализации специализированными медицинскими пакетами. Например, так называемый «кардиологический пакет» позволяет оценивать функциональные параметры работы сердца. На рентгеновские изображения могут накладываться специальные маски, отображающие сосуды и их контуры.

Система может использована в комплектации высокотехнологичного диагностического медицинского оборудования для получения динамических изображений не только в целях профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и в нейрохирургии, но и для профилактики и лечения онкологических заболеваний, в трансплантологии и др.

«Такие разработки, – полагает заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, – имеют большой экспортный потенциал и дают уверенность в успешном развитии отечественной высокотехнологичной медицинской промышленности».

ЗАО «НИПК «Электрон» основана в 1989 году и занимается разработкой и производством высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, комплексных и IT решений для здравоохранения. Штат предприятия составляет около 600 человек, порядка трети из которых – разработчики. По информации СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2013 году составила 1,84 млрд рублей, убыток – 79,4 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Из московской больницы украли оборудование на 9 млн рублей
Из Московской городской клинической больницы №57 украли медицинское оборудование на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
20 Июня 2017, 12:12
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Задержан основатель компании по производству медоборудования «Тион»
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий в отношении руководства компании – производителя систем очистки воздуха ООО «Аэросервис», входящей в новосибирский холдинг «Тион». В офисах компании в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски. По данным новосибирских СМИ, Дмитрий Трубицын, генеральный директор и совладелец «Тиона», задержан. В «Тионе» все обвинения отвергают и считают, что действия следственных органов были спланированы и нацелены на то, чтобы помешать работе компании.
9 Июня 2017, 18:24
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1280
Philips локализует производство аппаратов УЗИ и томографов
2 Июня 2017, 22:14
Больницам могут разрешить проводить треть закупок без конкурса
2 Июня 2017, 12:47
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Яндекс.Метрика