ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 19:11
21 Июня, 19:11
58,58 руб
65,32 руб

Работники «скорой» в Уфе объявили о намерении начать голодовку

Алексей Бершацкий
5 Сентября 2014, 17:22
Фото: Андрей Коновал
В ходе акции 4 сентября работники ССМП объявили о намерении начать голодовку с 9 сентября в знак протеста против низких заработных плат, недостаточной укомплектованности бригад и переработок.

Митинг прошел в удаленном от центра города микрорайоне и собрал, по информации VM, 27 человек. По итогам мероприятия местная ячейка Межрегионального профсоюза работников здравоохранения (МПРЗ) «Действие» приняла резолюцию, которая опубликована на странице в ЖЖ оргсекретаря МПРЗ Андрея Коновала.

Согласно документу, 55% выездных бригад Станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы укомплектованы не полностью, в связи с чем работники испытывают повышенные нагрузки, растет риск некачественного оказания услуг.

Протестную кампанию участники профсоюза «Действие», в который вступили, по данным Коновала, 152 человека, начали еще в конце июля. Добившись выделения средств в размере 14 млн рублей на пошив спецодежды и полную оплату ночных дежурств, работники приостановили протестные акции. Как сообщил VM главврач ССМП Марат Зиганшин, порядка 9 млн рублей из этой суммы пойдут в зарплатный фонд, а остальные 5 млн – на спецодежду.

В резолюции ячейки МПРЗ по итогам прошедшего митинга отмечается, что дальнейших действий по удовлетворению требований профсоюза принято не было. Основные из них – это введение повышающего коэффициента (не менее 0,5) за расширенный объем работы сотрудников неукомплектованных бригад, а также аналогичного коэффициента при оплате дополнительной работы по внутреннему совместительству. В связи с этим шестеро сотрудников станции приняли решение участвовать в голодовке, которая должна начаться 9 сентября.

По словам Марата Зиганшина, на недавнем заседании тарифной комиссии ТФОМС удалось достигнуть договоренности об увеличении оплаты вызовов «скорой», на что выделено еще 15 млн рублей. Зиганшин также выразил надежду, что к концу 2014 года удастся в полной мере выполнить нормативы «дорожной карты» по оплате труда всех категорий медиков на станции.

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Уволен главврач уфимской больницы №13

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача Городской клинической больницы №13 города Уфы Радифа Сабирова. Причиной увольнения стал получивший широкий общественный резонанс случай, когда пациентке больницы с травмированной ногой пришлось ползком добираться до расположенного на втором этаже рентген-кабинета из-за отсутствия в здании лифта и пандусов. 

13 Января 2017, 7:02
В Уфе проверят клинику, где женщине с травмой ноги пришлось ползти к врачу
12 Января 2017, 11:28
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

10 Января 2017, 18:09
«Ростех» построил в Уфе перинатальный центр за 2 млрд рублей

В пятницу, 21 октября, госкорпорация «Ростех» объявила об открытии перинатального центра в Уфе. Строительство осуществлялось на средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и правительства Республики Башкортостан, в чью собственность будет передано медицинское учреждение. Центр рассчитан на 130 мест, а его стоимость составила 1,9 млрд рублей.

21 Октября 2016, 14:14
«Фармстандарт» займется производством препаратов для акушерства и гинекологии
23 Августа 2016, 19:34
Уфимская больница разорвет контракт с ЧОПом из-за драки между охранниками
Руководство инфекционной клинической больницы №4 города Уфы намерено разорвать контракт с частным охранным предприятием, работник которого зарезал другого охранника.
20 Июля 2016, 18:51
Сотрудники Roche создали ячейку профсоюза «Действие»
12 Мая 2016, 15:50
«Национальная медицинская сеть» раскрыла параметры работы своих региональных клиник
Годовой оборот клиник, входящих в проект управляющей компании фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал» – «Национальная медицинская сеть», составляет 3 млрд рублей. 
14 Апреля 2016, 19:38
Прокуратура обнаружила массовые нарушения в башкирских центрах реабилитации

Прокуратура Республики Башкортостан проверила 50 местных частных центров реабилитации нарко- и алкозависимых людей и в половине из них обнаружила нарушения, которые, в частности, могут стать поводом к закрытию такой организации.  

12 Апреля 2016, 13:02
В поликлинике Уфимского научного центра РАН нашли просроченные лекарства
В персональных аптечках врачей, работающих в поликлинике Уфимского научного центра Российской академии наук, в ходе прокурорской проверки были обнаружены лекарства с истекшим два года назад сроком годности.
17 Марта 2016, 15:04
В Уфе бухгалтер поликлиники присвоила более 2 млн рублей
По данным прокуратуры Башкортостана, женщина в течение пяти лет начисляла своему супругу зарплату за фиктивный труд. Общая сумма похищенного – 2,74 млн рублей.
10 Марта 2016, 13:54
«Эльбрус Капитал» консолидировал более 20 региональных клиник

Управляющая компания фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал» приобрела четыре сети клиник в Уфе, Волгограде, Омске и Екатеринбурге и выходит на финальный этап создания мультирегиональной сети с оборотом не менее 1,6 млрд рублей.

30 Ноября 2015, 10:26
Яндекс.Метрика