ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 14:39
22 Июня, 14:39
60,00 руб
66,80 руб

Парламентарии о законопроекте Журавлева: «информация о здоровье носит интимный характер»

Дарья Ефимова
5 Сентября 2014, 13:29
Фото: ria.ru
Член комитета Госдумы по обороне, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев готовит законопроект, запрещающий работу в органах власти и местного самоуправления людям, у которых зафиксированы проблемы с психикой. Отзывы парламентариев на него весьма неоднозначные.
Как передает агентство REGIONS, парламентарии считают, что подобная информация носит интимный характер. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев напоминает о существовании «врачебной тайны».

Первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает, что законопроект абсурден. «То, что здесь предлагается, является нарушением не только прав человека, но и основ охраны здоровья, а также законодательства, регулирующего деятельность органов власти. В наших законах четко прописано, какие профессии (вроде профессий диспетчеров, представителей силовых структур и так далее) при приеме на работу требуют выявления ситуации с психическим здоровьем человека. Я уже подчеркивал, что ни комитет Госдумы по охране здоровья, ни Минздрав, ни правительство в целом никогда не поддержат меры, подобные тем, что предлагаются в законопроекте Алексея Журавлева», – добавляет он.

Член «Единой России» Алексей Александров не высказывается тотально против законопроекта, а предлагает обсудить инициативу за закрытыми дверями без представителей СМИ.

Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, член партии КПРФ Николай Харитонов же считает, что в тотальной проверке психического здоровья депутатов нет необходимости: «Думаю, что дурака на выборах всегда распознают. Не настолько уж народ у нас затурканный, чтобы не отличить нормального человека от больного, нервного или просто неадекватного».

Как сообщают «Известия», глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин опроверг заявления о своем психическом нездоровье, которые делал Журавлев: «Никаких психических заболеваний у меня не было и нет».

Поделиться в соц.сетях
Найдено украденное из московской больницы оборудование
Сегодня, 14:13
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин
Сегодня, 8:01
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Сегодня, 7:25
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

Сегодня, 7:25
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Нацмедпалата предложила доработать законопроект о защите медиков

Национальная медицинская палата (НМП) намерена совместно с Минздравом и законодателями доработать законопроект о защите жизни и здоровья пациентов и медицинских работников, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым.

6 Июня 2017, 11:00
Яндекс.Метрика