ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Января, 21:40
10 Января, 21:40
59,90 руб
63,11 руб

Парламентарии о законопроекте Журавлева: «информация о здоровье носит интимный характер»

Дарья Ефимова
5 Сентября 2014, 13:29
1151
Фото: ria.ru
Член комитета Госдумы по обороне, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев готовит законопроект, запрещающий работу в органах власти и местного самоуправления людям, у которых зафиксированы проблемы с психикой. Отзывы парламентариев на него весьма неоднозначные.
Как передает агентство REGIONS, парламентарии считают, что подобная информация носит интимный характер. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев напоминает о существовании «врачебной тайны».

Первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает, что законопроект абсурден. «То, что здесь предлагается, является нарушением не только прав человека, но и основ охраны здоровья, а также законодательства, регулирующего деятельность органов власти. В наших законах четко прописано, какие профессии (вроде профессий диспетчеров, представителей силовых структур и так далее) при приеме на работу требуют выявления ситуации с психическим здоровьем человека. Я уже подчеркивал, что ни комитет Госдумы по охране здоровья, ни Минздрав, ни правительство в целом никогда не поддержат меры, подобные тем, что предлагаются в законопроекте Алексея Журавлева», – добавляет он.

Член «Единой России» Алексей Александров не высказывается тотально против законопроекта, а предлагает обсудить инициативу за закрытыми дверями без представителей СМИ.

Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, член партии КПРФ Николай Харитонов же считает, что в тотальной проверке психического здоровья депутатов нет необходимости: «Думаю, что дурака на выборах всегда распознают. Не настолько уж народ у нас затурканный, чтобы не отличить нормального человека от больного, нервного или просто неадекватного».

Как сообщают «Известия», глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин опроверг заявления о своем психическом нездоровье, которые делал Журавлев: «Никаких психических заболеваний у меня не было и нет».

Поделиться в соц.сетях
В Казани построят медико-реабилитационный кластер
Сегодня, 20:11
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей
Сегодня, 18:09
Продавцов популярного БАДа в США обвинили в обмане пациентов
Сегодня, 16:20
Фонд «Здоровье» будет контролировать закупку льготных лекарств в регионах
Сегодня, 15:31
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

Сегодня, 18:09
53
В Госдуме предложили поощрять россиян за здоровый образ жизни
Сегодня, 14:15
Клименко: без телемедицины 37 тысяч врачей могут остаться без работы
28 Декабря 2016, 17:40
ФАС установила правила определения взаимозаменяемости лекарств
23 Декабря 2016, 9:03
Государственные аптеки предлагают освободить от закупок по ФЗ №44
В Государственную думу внесен законопроект, предлагающий освободить государственные и муниципальные аптеки от работы по закону №44-ФЗ  «О контрактной системе», которую они должны начать с 1 января 2017 года.
21 Декабря 2016, 20:31
Генпрокуратура поддержала закон о защите врачей

Генпрокуратура России поддержала подготовленный Минздравом законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на медработников, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил замначальника Управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов Георгий Авагумян.

20 Декабря 2016, 11:13
10886
Минздраву посоветовали доработать законопроект о нападении на врачей
Участники круглого стола в Госдуме – депутаты и представители министерств и ведомств – рекомендовали Министерству здравоохранения доработать и внести в Правительство РФ законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на врачей. Законодательным органам регионов и местным властям, в свою очередь, предложили рассмотреть возможность усиления контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
20 Декабря 2016, 10:33
287
Агрессивных детей могут обязать отправлять к неврологу
16 Декабря 2016, 20:51
Госдума отклонила законопроект о размещении цен лекарств на упаковках
Госдума отклонила в первом чтении законопроект, согласно которому фармпроизводители обязаны указывать предельную розничную цену лекарств из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП) на упаковках.
15 Декабря 2016, 17:01
Алтайские депутаты попросили ввести принудительное лечение пациентов с ВИЧ
15 Декабря 2016, 14:07
Госдума продлила программу «Земский доктор»
В среду, 14 декабря, Государственная дума приняла в третьем (финальном) чтении правительственный закон, продлевающий на 2017 год выплату компенсаций медицинским работникам, приезжающим работать в села (программа «Земский доктор»), а также модернизацию здравоохранения субъектов РФ.
14 Декабря 2016, 17:31
Депутатам могут разрешить заниматься медицинской деятельностью
14 Декабря 2016, 16:09
Систему психиатрической помощи Москвы реорганизуют к 2020 году

Систему психиатрической помощи Москвы планируется реорганизовать к 2020 году. Об этом сообщил журналистам директор ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы» Давид Мелик-Гусейнов.

14 Декабря 2016, 14:55
605
Яндекс.Метрика