ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Сентября, 20:26
7 Сентября, 20:26
64,83 руб
72,36 руб

Хирурги из пяти стран прооперировали более 50 пациентов в Бурятии

Дарья Шубина
5 Сентября 2014, 17:07
1044
Фото: ulanmedia.ru
Челюстно-лицевые хирурги из Египта, Индии, Китая, Филиппин и России сделали операцию по устранению «заячьей губы» и «волчьей пасти» 49 детям и трем взрослым из Бурятии. 

Коллеги из нескольких стран в пятый раз собрались в Бурятии в рамках благотворительной акции «Подари улыбку» под началом российской общественной организации «Операция Улыбка». За прошедшие пять лет прооперировано более 200 детей и около 500 человек получили бесплатную консультацию специалистов.

По словам координатора проекта Екатерины Коноваловой, медпомощь оказывается пациентам бесплатно. «Самому младшему пациенту, которому была оказана помощь, исполнилось шесть месяцев, самому старшему – 58 лет. Одна из главных целей этой акции – доказать, что расщелины губ и неба при современном уровне развития медицины не приговор, а всего лишь дефект, который во многих случаях можно успешно устранить», – рассказала она агентству ИТАР-ТАСС.

Для Бурятии проблема таких заболеваний очень актуальна, считает главный стоматолог Республиканской стоматологической поликлиники Саяна Ошорова. «Только за первые полгода официально диагнозы, связанные с челюстно-лицевыми патологиями, поставлены 25 ребятишкам. К сожалению, есть и незарегистрированные случаи. Такие мы стараемся выявлять, в том числе во время акции «Операция Улыбка».

Российская общественная организация «Операция Улыбка» существует с 1995 года. За 19 лет на пожертвования благотворителей врачи из разных стран мира прооперировали около 3 тысяч детей из разных регионов страны. 

Поделиться в соц.сетях
На фармрынке Подмосковья 60% лекарств отечественные
Сегодня, 19:54
Онищенко предлагает запретить электронные сигареты
Сегодня, 19:16
В Новосибирской области открыли первое детское отделение паллиативной помощи
Сегодня, 19:05
В России зафиксирован девятый случай заражения вирусом Зика
Сегодня, 19:04
В клинике Мешалкина провели уникальную трехкомпонентную операцию на сердце
31 Августа 2016, 13:04
Против хирурга, поставившего диагноз по WhatsApp, возбудили дело
В Намском районе Якутии возбудили уголовное дело против хирурга, который поставил диагноз 11-летнему ребенку по фотографии, переданной через WhatsApp. Проведя проверку, прокуратура выяснила, что врач, якобы отсутствовавший по причине посещения тяжелобольной пациентки, на самом деле ее не осматривал, хотя об этом имеется запись в медицинской карте. Уголовное дело возбуждено по факту подделки медицинской документации.

4 Июля 2016, 20:42
Майкл Добрянский
пластический хирург
«Задав двум пластическим хирургам один и тот же вопрос, вы получите три ответа»
22 Июня 2016, 18:08
Ребзю сорвало
Как и почему в отечественной пластической хирургии возник кризис перепроизводства специалистов
1386
В Иркутской области чиновник лишился должности за подработку в качестве хирурга
Дума поселка Оса отправила в отставку главу администрации этого муниципального образования Александра Григорьева, который два года скрывал свои дополнительные доходы – 13 тысяч рублей в месяц, которые он получал за работу хирургом в местной больнице.
8 Июня 2016, 17:04
Виктор Одинцов
основатель компании "Эндомедиум"
«Эндохирургия навсегда останется моей большой любовью»
8 Июня 2016, 13:10
Родители выступили против закрытия кардиохирургического отделения Научного центра здоровья детей
Родители детей с врожденными пороками сердца составили коллективное письмо-обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой сохранить команду отделения кардиохирургии и интенсивной кардиологии ФГБНУ «Научный центр здоровья детей», работающую под руководством Марата Тараяна.
9 Февраля 2016, 15:24
1293
Росздравнадзор обнаружил нарушения в скандально известной белгородской больнице
В ходе проверки, проведенной Росздравнадзором по поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в городской больнице №2 города Белгорода, где пациент скончался после удара хирурга, были выявлены существенные нарушения.
22 Января 2016, 20:15
918
В Австралии собираются ужесточить требования к клиникам пластической хирургии
Департамент здравоохранения Нового Южного Уэльса, Австралия, собирается ввести специальные лицензии для клиник пластической хирургии после серии серьезных происшествий во время операций по увеличению груди.
10 Декабря 2015, 19:52
658
Яндекс.Метрика