ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 12:21
6 Сентября, 12:21
64,76 руб
72,37 руб

«Врачи без границ»: богатые страны бездействуют в борьбе с Эболой

Дарья Ефимова
3 Сентября 2014, 16:38
820
Фото: msf.org
Президент международной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres) Жоанна Лю заявила на конференции ООН, что африканские страны и благотворительные организации «проигрывают войну» с геморрагической лихорадкой и призвала развитые страны оказывать большую поддержку борьбе с эпидемией.

В своей речи, обращенной к ООН, Жоанна Лю заявила, что неоднократные призывы к мировым лидерам помочь в борьбе с болезнью были проигнорированы. «Объявление ВОЗ эпидемии Эбола угрозой глобального характера 8 августа не привело к решительным действиям, и государства фактически присоединились к глобальной коалиции бездействия», – цитирует Лю РИА Новости.

«Государства, обладающие требуемой компетенцией, имеют политическую и гуманитарную возможность предложить столь необходимый и конкретный ответ на катастрофу, разворачивающуюся на глазах у мира. Вместо того чтобы отслеживать возможное прибытие в эти страны заразившихся пациентов, им следует воспользоваться уникальной возможностью по-настоящему спасать жизни там, где это необходимо – в Западной Африке», – добавила президент «Врачей без границ».

Медики призвали немедленно обеспечить районы, пораженные эпидемией, большим количеством добровольцев и военных, способных справиться с последствиями эпидемии. Также организация призывает создавать больше полевых госпиталей на местах, отправлять в регион обученных работников здравоохранения и поддержку с воздуха, чтобы иметь возможность перевозить больных и врачей. В либерийской столице Монровии организации удалось создать центр карантина на 160 коек, но ввиду огромного количества больных им требуется еще как минимум 800 коек. Тем временам, как сообщает Reuters, в Сьерра-Леоне трупы умерших от лихорадки гниют прямо на улицах.

Напомним, что накануне работники здравоохранения госпиталя в Кенеме, одного из основных центров по лечению лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, начали забастовку из-за низкой оплаты и плохих условий труда.

Более 1 500 человек умерли от вируса Эбола на территории четырех африканских стран, а именно Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне. По данным ВОЗ, зафиксировано более 3 000 вероятных и подтвержденных случаев заражения лихорадкой.

Поделиться в соц.сетях
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Сегодня, 10:12
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
5 Сентября 2016, 19:30
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
5 Сентября 2016, 19:27
Смертность от туберкулеза в КБР снизилась на 25% за полгода
5 Сентября 2016, 19:12
«Врачи без границ» эвакуировали персонал из шести больниц Йемена
18 августа неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи «Врачи без границ» эвакуировала весь свой персонал из шести больниц, находящихся на севере Йемена. Такое решение было принято организацией после того, как в понедельник во время бомбардировки, проводимой арабской коалицией в уезде Абс, был разрушен очередной госпиталь, принадлежащий организации.
19 Августа 2016, 21:31
В Йемене разрушен госпиталь «Врачей без границ»
16 Августа 2016, 15:49
Онищенко: эпидемия Эболы показала слабость национальных систем здравоохранения

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки свидетельствует о низком уровне развития национальных систем здравоохранения, заявил помощник председателя правительства РФ, президент «Медицинской лиги России» Геннадий Онищенко.

9 Августа 2016, 12:44
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
В Гвинее при российском участии будет создан центр эпидемиологии
В Исследовательском институте прикладной биологии Гвинеи в префектуре Киндия создается Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Предпосылкой к этому стала работа противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, организованная в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола в республике.
18 Июля 2016, 17:30
Российская вакцина от Эболы прошла первую фазу клинических испытаний
Завершена первая фаза клинических испытаний вакцины против лихорадки Эбола, разработанной новосибирским Государственным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».
9 Июня 2016, 18:24
Гвинея вновь объявлена свободной от Эболы
Последний пациент в Гвинее, зараженный эболавирусом, был выписан из больницы 19 апреля. 
1 Июня 2016, 17:17
305
В Гвинее пройдет испытание российской вакцины против Эболы
Россия достигла официального соглашения с Гвинейской Республикой о начале пострегистрационного применения российской комбинированной векторной вакцины против лихорадки Эбола – «ГамЭвак-Комби», разработанной в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Испытания препарата планируется провести в Гвинее в июле 2016 года. 

 

24 Мая 2016, 16:12
202
Всемирный банк создаст фонд для борьбы с пандемиями
23 Мая 2016, 17:39
Триазавирин пройдет клинические испытания как лекарство от Зики
13 Мая 2016, 18:05
«Врачи без границ»: при авиаударе в Алеппо разрушена больница

Международная организация «Врачи без границ» (MSF) заявила о том, что при авиаударе в Алеппо была разрушена больница, в результате чего погибли 14 человек, в числе которых были как пациенты, так и медработники. 

28 Апреля 2016, 17:48
816
ВОЗ: Эбола больше не представляет угрозы

Риск распространения вируса Эбола, согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время низкий, а ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой перестала быть чрезвычайной угрозой мирового масштаба.

31 Марта 2016, 10:38
470
Яндекс.Метрика