ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:19
21 Июня, 20:19
58,58 руб
65,32 руб

Опубликованы Правила формирования перечней ЛП и их минимального ассортимента

Татьяна Равинская, Дарья Ефимова
2 Сентября 2014, 14:08
Фото: hospital-apteka.ru
Постановлением правительства от 28 августа 2014 года №871 устанавливаются правила, определяющие критерии формирования и периодичность обновления перечней и минимального ассортимента ЛС.
Также опубликованное правительством постановление устанавливает объективную и прозрачную процедуру составления этих перечней.

Новыми правилами устанавливается порядок формирования перечня ЖНВЛП, ЛС, предназначенных для лечения заболеваний из программы «Семь нозологий», а также ЛС для лиц, перенесших трансплантации органов или тканей. Также правила определяют перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, и минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Минздраву России поручается утвердить положение о комиссии по формированию перечней и минимального ассортимента и ее состав, а также определить профильные экспертные организации, привлекаемые к рассмотрению предложений о включении лекарственных препаратов в перечни и минимальный ассортимент. Состав комиссии будет сформирован из представителей Минздрава, Минпромторга, Минфина, Министерства труда и социальной защиты, Министерства регионального развития РФ, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, ФМБА, ФАНО, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского и фармацевтического образования, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций.

Утверждены также формы для внесения предложений в комиссию о включении ЛП в перечни и минимальный ассортимент либо исключении из них, формы заключений по результатам экспертизы предложений о включении (либо исключении) ЛП в перечни и минимальный ассортимент, а также интегральные шкалы клинической и клинико-экономической оценки ЛП.

До внесения постановления перечни ЛП, предусмотренные российским законодательством, формировались без применения определенной единой процедуры.

Правила разработаны Минздравом России в целях реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1392
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4416
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика