ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Февраля, 14:25
25 Февраля, 14:25
57,48 руб
60,45 руб

Опубликованы Правила формирования перечней ЛП и их минимального ассортимента

Татьяна Равинская, Дарья Ефимова
2 Сентября 2014, 14:08
1721
Фото: hospital-apteka.ru
Постановлением правительства от 28 августа 2014 года №871 устанавливаются правила, определяющие критерии формирования и периодичность обновления перечней и минимального ассортимента ЛС.
Также опубликованное правительством постановление устанавливает объективную и прозрачную процедуру составления этих перечней.

Новыми правилами устанавливается порядок формирования перечня ЖНВЛП, ЛС, предназначенных для лечения заболеваний из программы «Семь нозологий», а также ЛС для лиц, перенесших трансплантации органов или тканей. Также правила определяют перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, и минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Минздраву России поручается утвердить положение о комиссии по формированию перечней и минимального ассортимента и ее состав, а также определить профильные экспертные организации, привлекаемые к рассмотрению предложений о включении лекарственных препаратов в перечни и минимальный ассортимент. Состав комиссии будет сформирован из представителей Минздрава, Минпромторга, Минфина, Министерства труда и социальной защиты, Министерства регионального развития РФ, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, ФМБА, ФАНО, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского и фармацевтического образования, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций.

Утверждены также формы для внесения предложений в комиссию о включении ЛП в перечни и минимальный ассортимент либо исключении из них, формы заключений по результатам экспертизы предложений о включении (либо исключении) ЛП в перечни и минимальный ассортимент, а также интегральные шкалы клинической и клинико-экономической оценки ЛП.

До внесения постановления перечни ЛП, предусмотренные российским законодательством, формировались без применения определенной единой процедуры.

Правила разработаны Минздравом России в целях реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
913
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
307
Яндекс.Метрика