ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Января, 22:02
20 Января, 22:02
59,35 руб
63,18 руб

Опубликованы Правила формирования перечней ЛП и их минимального ассортимента

Татьяна Равинская, Дарья Ефимова
2 Сентября 2014, 14:08
1699
Фото: hospital-apteka.ru
Постановлением правительства от 28 августа 2014 года №871 устанавливаются правила, определяющие критерии формирования и периодичность обновления перечней и минимального ассортимента ЛС.
Также опубликованное правительством постановление устанавливает объективную и прозрачную процедуру составления этих перечней.

Новыми правилами устанавливается порядок формирования перечня ЖНВЛП, ЛС, предназначенных для лечения заболеваний из программы «Семь нозологий», а также ЛС для лиц, перенесших трансплантации органов или тканей. Также правила определяют перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, и минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Минздраву России поручается утвердить положение о комиссии по формированию перечней и минимального ассортимента и ее состав, а также определить профильные экспертные организации, привлекаемые к рассмотрению предложений о включении лекарственных препаратов в перечни и минимальный ассортимент. Состав комиссии будет сформирован из представителей Минздрава, Минпромторга, Минфина, Министерства труда и социальной защиты, Министерства регионального развития РФ, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, ФМБА, ФАНО, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского и фармацевтического образования, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций.

Утверждены также формы для внесения предложений в комиссию о включении ЛП в перечни и минимальный ассортимент либо исключении из них, формы заключений по результатам экспертизы предложений о включении (либо исключении) ЛП в перечни и минимальный ассортимент, а также интегральные шкалы клинической и клинико-экономической оценки ЛП.

До внесения постановления перечни ЛП, предусмотренные российским законодательством, формировались без применения определенной единой процедуры.

Правила разработаны Минздравом России в целях реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Поделиться в соц.сетях
Росгвардия займется охраной скорой помощи в Омске
Сегодня, 20:59
Медведев поручил закупить вакцины для пациентов с ВИЧ
Сегодня, 20:57
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
Сегодня, 20:51
Сеть «Доктор рядом» провела 300 телемедицинских консультаций
Сегодня, 20:48
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ разработало проект приказа, уточняющего перечень обследований при прохождении диспансеризации для определенных групп населения.
Сегодня, 20:51
Сеть «Доктор рядом» провела 300 телемедицинских консультаций
Сегодня, 20:48
Минздрав опроверг данные о недовольстве россиян медициной
Сегодня, 20:40
Московская область потратит на здравоохранение 148 млрд рублей в 2017 году
Сегодня, 14:09
Росздравнадзор может получить право контрольной закупки лекарств
Министерство здравоохранения разработало законопроект, согласно которому Росздравнадзор может получить право проводить контрольные закупки лекарственных препаратов. По мнению авторов законопроекта, это позволит оперативно выявлять недоброкачественные лекарства.
Сегодня, 12:40
Работой властей в здравоохранении недовольны 60% россиян
Сегодня, 8:04
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
Министерство финансов РФ не поддержало новую антитабачную стратегию Минздрава: ведомство сочло нецелесообразным предложение повысить акцизы и налог на сигареты.
19 Января 2017, 17:13
Минздрав разработал стратегию продвижения здорового образа жизни
19 Января 2017, 14:09
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
С 2017 года организацию и качество оказания медпомощи в онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и педиатрии будут курировать четыре профильных федеральных медучреждения. Такими функциями Минздрав России наделил РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Бакулевский центр, НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко и Научный центр здоровья детей, издав приказы о придании им статуса национальных научно-практических центров (ННПЦ).
18 Января 2017, 16:38
10588
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский раскритиковал идею создания федерального регистра ВИЧ-инфицированных пациентов. По его мнению, из-за сложностей с регистрацией в единой базе данных у многих пациентов могут возникнуть проблемы с получением необходимых лекарств.  

18 Января 2017, 8:56
1119
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
В японской аптечной сети обнаружили контрафактную партию препарата Харвони, разработанного Gilead Sciences для лечения гепатита С.  
17 Января 2017, 19:55
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей

Минздрав утвердил нормативы времени приема пациента и оформления медицинской документации для врачей-кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов. Соответствующий приказ опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

17 Января 2017, 16:50
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
1050
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
17 Января 2017, 12:39
Яндекс.Метрика