ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 18:47
7 Декабря, 18:47
63,87 руб
68,69 руб

Luxottica отказалась от идеи приобрести Essilor

Евгения Журавлева
2 Сентября 2014, 16:00
969
Фото: www.pambianconews.com
Один из крупнейших производителей оптической продукции – компания Luxottica – заявила, что рассматривала возможность сделки со своим французским конкурентом Essilor, но решила не приобретать его.

«Сделка с Essilor изучалась полтора года назад, но мы пришли к заключению, что на данный момент не существует подходящих условий для того, чтобы продолжать в том же ключе», – заявил соисполнительный директор итальянской компании Энрико Каваторта.

По заявлению руководителя Luxottica, существует ряд причин, включая вопрос управления акциями, которые не позволяют пойти вперед.

Каваторта вступил в должность соисполнительного директора крупнейшего в мире производителя оптической продукции по показателю выручки в этот понедельник.

Бывший генеральный директор Андреа Гуэрра покинул свой пост после ссоры с главным акционером и председателем совета директоров компании Леонардо Дель Веккьо, сообщает Reuters 2 сентября.

Возможная сделка с Essilor, которая могла бы повлиять на долю главного владельца акций, считается одной из причин разногласий бывшего гендиректора и Дель Веккьо. Но, по заявлению Каваторты, Гуэрра, Дель Веккьо и совет приняли совместное решение прекратить рассмотрение сделки с конкурентом.

Luxottica Group S.p.A. – итальянская компания, основанная в 1961 году. Luxottica занимается производством и маркетингом оптики. Компания развивает такие бренды, как Ray Ban, Oakley, Persol, Vogue Eyewear, Luxottica и другие, а в ее портфеле лицензированных продуктов присутствуют Armani, Burberry, Chanel, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Paul Smith, Prada, Ralph Lauren, Tiffany & Co, Tory, Versace и другие. Продукция Luxottica продается в более чем 130 странах. Количество сотрудников компании превышает 73 тысячи человек по всему миру. Выручка Luxottica в 2013 году составила 7,3 млрд евро, а прибыль – 544,7 млн.

Essilor International SA – французская компания, которая разрабатывает, производит и продает очковые линзы и оптические приборы на территории Северной Америки, Европы, Азиатско- Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Essilor была основана в 1972 году, среди ее брендов – Foster Grant, Sight Station, Magnivision и Bolon, также в ее портфеле лицензии на оптическую продукцию Ironman, Body Glove, Disney, Field & Stream, Dockers, Reebok и Nine West. Выручка в 2013 году составила $6,6 млрд, а чистая прибыль – $777,8 млн.

Поделиться в соц.сетях
Банк России приостановил эмиссию акций ПАО «Аптечная сеть 36,6»
Сегодня, 18:32
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
Сегодня, 17:48
Минздрав: 57% бюджетных медучреждений подключены к интернету
Сегодня, 17:37
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии
Сегодня, 17:26
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Как на границе Швейцарии, Германии и Франции рождался BioValley – самый успешный в Старом Свете биофармацевтический кластер
289
Продажи очков, линз и оправ показали рост в 2016 году
655
Греция запретила переливание крови из-за малярии
22 Августа 2016, 18:12
Немецкие специалисты выступили против ускоренного одобрения лекарств
16 Августа 2016, 16:04
Из-за гибели пациента EMA пересмотрит правила проведения клинических исследований
22 Июля 2016, 15:58
Сделка Sanofi и Boeringer Ingelheim отложена
Французской фармкомпании Sanofi придется пойти на уступки, чтобы удовлетворить требования Европейской антимонопольной службы и получить от нее одобрение на приобретение бизнеса безрецептурных препаратов немецкой Boeringer Ingelheim.
18 Июля 2016, 17:44
Объем европейского фармрынка достигнет 206 млрд евро к 2022 году

Согласно прогнозам консалтинговой компании Evaluate, к 2022 году объем европейских продаж фармпродукции вырастет с 169 млрд евро в 2015 году до 206 млрд евро при совокупных темпах годового роста в 3,2%. 

11 Июля 2016, 18:36
Роспотребнадзор может упростить лицензирование салонов оптики

Оптическая ассоциация, объединяющая производителей, дистрибьюторов и ритейлеров оптической продукции, а также офтальмологические клиники, направила в Роспотребнадзор письмо, в котором просит упростить лицензирование салонов оптики, убрав из СанПиНа требование дневного освещения в кабинетах оптометристов и врачей-офтальмологов. 

24 Июня 2016, 19:20
Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.
24 Июня 2016, 13:00
В Европе одобрили первую генную терапию для детей
Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK), итальянский фонд Telethon и итальянская больница Сан-Раффаэле (Ospedale San Raffaele) объявили, что Европейская комиссия одобрила препарат Strimvelis, который представляет собой первую генную терапию для детей. Он предназначен для лечения редкого заболевания – тяжелого комбинированного иммунодефицита с недостаточностью аденозиндезаминазы (АДА-ТКИН).
30 Мая 2016, 16:00
Рынок вакцин в Италии объявили неконкурентным
26 Мая 2016, 16:26
Совет Европы: итальянские врачи отказываются делать аборты
12 Апреля 2016, 12:46
Servier собирается расширить бизнес в Бразилии в ближайшие десять лет
Несмотря на серьезный спад в бразильской экономике, французская фармкомпания Servier собирается укрепить свои позиции в стране и сделать Бразилию одним из своих пяти основных рынков.
11 Апреля 2016, 16:48
618
Яндекс.Метрика