ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Октября, 12:29
14 Октября, 12:29
63,35 руб
69,73 руб

Новый сердечный препарат Novartis принесет компании $1,9 млрд в 2019 году

Ольга Кучерова
1 Сентября 2014, 15:27
3170
Акции компании на фоне блестящих результатов КИ препарата LCZ696, обнародованных в субботу на ежегодной встрече кардиологов European Society of Cardiology, подскочили на 3,3% – до 85,1 швейцарских франков, достигнув самой высокой отметки за пять месяцев.

Прогнозы рекордных продаж нового препарата Novartis от сердечных приступов настолько впечатлили инвесторов, что акции компании в понедельник скакнули до рекордной отметки. Клинические испытания препарата показали, что он может кардинально изменить подход к лечению и предотвращению смертельных сердечных заболеваний, поскольку резко сокращает число летальных исходов и госпитализаций. Одно это ЛС может заменить, по оценкам врачей, многие препараты, которые сейчас используются при сердечных приступах. LCZ696 хорошо работает во всех группах пациентов и не имеет побочных эффектов.

Дэвид Эпшейн, один из топ-менеджеров Novartis, заявил Reuters, что запланированный на следующий год запуск препарата LCZ696 на рынок обещает стать самым волнующим за всю историю компании и может принести компании неплохие дивиденды. По прогнозам аналитиков Thomson Reuters Cortellis, годовые продажи инновационного ЛС в 2019 году (через четыре года после вывода на рынок) могут достигнуть $1,9 млрд. Эти данные были обнародованы в конце прошлой недели и спровоцировали повышенную активность инвесторов в понедельник утром. Самые оптимистичные прогнозы, появившиеся уже в понедельник, 1 сентября, обещают компании $5 млрд и более на пике продаж препарата.

КИ, результаты которых были озвучены на съезде кардиологов в Барселоне и опубликованы также в New England Journal of Medicine, проводилось на пациентах с сердечными проблемами, у которых сердечная мышца сокращается недостаточно эффективно. Однако Novartis также начинает исследование на аналогичной по размеру группе пациентов с другой проблемой: когда желудочки не расслабляются так, как нужно.

Результаты КИ LCZ696 – наглядное подтверждение верности стратегии Novartis на создание широкого портфеля инновационных препаратов и реинвестирования полученной прибыли в дальнейшие разработки. «Эти данные также подтверждают результаты наших анализов, которые показали, что Novartis лидирует в области R&D, опережая даже Roche», – отметил Нареш Чаухан, аналитик из Liberum.  Разработка этого препарата заняла более 10 лет.

Novartis надеется, что LCZ696 станет новым блокбастером и поправит положение, после того как ее предыдущий «хит» Диован столкнулся с серьезными проблемами из-за конкуренции с дженериками. Эпштейн уверен, что LCZ696 принесет компании больше, чем Диован.

Препарат должен быть одобрен регуляторами к концу года. Novartis надеется получить приоритетный статус в США, что означает принятие решения FDA в течение восьми месяцев. Цена препарата остается серьезным моментом. Аналитики надеются, что стоимость лечения LCZ696 составит $7-8 в день в США и еще меньше в Европе. 

 Novartis – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, прибыль – $9,1 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Состоялся XI Всероссийский конгресс специалистов перинатальной медицины
Сегодня, 11:05
В Нидерландах могут разрешить эвтаназию по желанию
Сегодня, 10:42
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика
13 Октября 2016, 19:46
В Госдуме предложили пересмотреть лимит закупки медоборудования по ОМС
13 Октября 2016, 19:11
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
В государственных медцентрах РФ иностранцы предпочитают лечить глаза
16 Сентября 2016, 13:53
В заколдованном диком ресурс
Какие техники помогают зарабатывать российским гипнотизерам
82
Novartis расформирует подразделение клеточной и генной терапии
2 Сентября 2016, 18:47
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило биоаналог препарата Enbrel компании Amgen, предназначенного для лечения артрита.
31 Августа 2016, 12:27
Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков сердца

Употребление пищи, обогащенной фолиевой кислотой, предотвращает риск развития врожденных пороков сердца – к такому выводу пришли канадские исследователи из Университета  Британской Колумбии. 

30 Августа 2016, 19:06
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
В Новосибирске одобрили строительство биомедицинского парка «Зеленая долина»
Строительство биомедицинского парка «Зеленая долина», целью которого является «формирование глобального конкурентоспособного сектора медицинских технологий», будет запущено в 2016 году. Парк будет включать 40 различных проектов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,5 млрд рублей, сообщил руководитель научно-производственных проектов ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина» Артем Стрельников.
2 Августа 2016, 10:40
Суд обязал «Ингосстрах» выплатить 2 млн рублей вдове участника клинического исследования
28 Июля 2016, 15:08
Смертность в России снизилась почти на 3% в 2016 году
18 Июля 2016, 17:35
«Ростех» намерен установить на улицах портативные дефибрилляторы
Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», заключил соглашение о сотрудничестве с производителем портативных дефибрилляторов – южнокорейской компанией Mediana. Полностью локализовать производство таких устройств «Ростех» планирует к 2018 году.  Возможно, госкорпорация таким образом пытается принять участие в реализации «дорожной карты» Минпромторга по внедрению общедоступных автоматических наружных дефибрилляторов на общую сумму до 1 млрд рублей.
13 Июля 2016, 19:10
408
В России представили «кардиологический паспорт»
11 Июля 2016, 18:48
Яндекс.Метрика