ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Августа, 23:40
18 Августа, 23:40
63,99 руб
72,08 руб

Минпромторг разрабатывает дополнительные меры поддержки фармпроизводителей

Дарья Ефимова
25 Августа 2014, 13:08
2392
Фото: ria.ru
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что соответствующее постановление в середине октября нынешнего года будет внесено на рассмотрение в правительство.
Об этом Мантуров рассказал в ходе посещения ОАО «Фармстандарт-Лексредства», передает пресс-служба ведомства. Новый документ будет устанавливать ограничения на допуск лекарственных средств в случае, если странами происхождения таких товаров не являются страны Таможенного союза (ТС). Также будет сокращен допуск к заказам для государственных и муниципальных нужд иностранных ЛС (кроме произведенных в странах ТС), если в рамках одного МНН есть два и более поставщиков.

«Постановление будет способствовать решению нашей стратегической задачи кардинальным образом увеличить долю отечественных лекарств на внутреннем рынке, и для этого у нас есть все необходимые производственные мощности», – заявил глава Минпромторга.

При этом, как подчеркнул Денис Мантуров, преференции, предусмотренные данным постановлением, будут оказываться и тем иностранным компаниям, которые уже вложили свои средства в локализацию производства своих препаратов на территории России.

Как заявил генеральный директор ОАО «Фармстандарт» Игорь Крылов, отечественные фармпроизводители и ассоциации поддерживают данную инициативу.

Поручение о необходимости подготовки постановления дал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию, посвященном теме здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях
Путин одобрил создание высокопроходимых машин скорой помощи
Сегодня, 19:21
ОНФ: московские частные клиники задействованы в системе ОМС эпизодически
Сегодня, 18:29
Минздрав ответил на обвинения фонда «Здоровье» в изменении критериев качества медпомощи
Сегодня, 17:28
«Газпром добыча Оренбург» проиграла суд с бывшим главврачом своей клиники
Сегодня, 17:09
Турецкий фармрынок достигнет $5,5 млрд через пять лет
Сегодня, 13:59
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
96
Минпромторг проконсультирует фармбизнес по вопросу получения субсидий
Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга с 9 по 23 августа проконсультирует производителей лекарств и медизделий по вопросу оформления документов, необходимых для подачи заявки на субсидии.
9 Августа 2016, 16:12
Пробный шарм
Чем хороша Россия для клинических исследований и как она уничтожает свои испытательские преимущества
285
Путин поручил проанализировать обоснованность цен на лекарства
3 Августа 2016, 15:17
Геннадий Онищенко намерен вновь заняться здравоохранением
Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищеннко, баллотирующийся на выборах в Государственную думу по одномандатному округу в Москве, опубликовал свою предвыборную программу. В случае победы на выборах Онищенко намерен заняться совершенствованием ситемы здравоохранения, вернуть обязательные ГОСТы на продукты питания, добиться принятия закона о биобезопасности и запретить продажу энергетических напитков лицам до 21 года.
2 Августа 2016, 18:49
Зарплаты в фармотрасли продолжили рост в условиях кризиса
1 Августа 2016, 17:34
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
Минздрав проработает вопрос о ценах на жизненно необходимые лекарства
26 Июля 2016, 20:03
Для производства обезболивающих правительство разрешит выращивать мак
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу внести в правительство РФ законопроект, направленный на развитие отечественного производства наркотических обезболивающих лекарственных препаратов опийной группы. Проект закона должен быть представлен правительству до 5 октября 2016 года и внесет изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». В частности, планируется разрешить сельхозпредприятиям выращивать наркосодержащий мак.
26 Июля 2016, 18:05
217
Правительство поддержит отечественных экспортеров лекарств
26 Июля 2016, 12:15
Фонд развития промышленности рассчитывает распределить в следующем году 20 млрд рублей
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что Фонду развития промышленности необходимо выделить 20 млрд рублей на 2017 год. В 2016 году бюджет фонда составил 23,7 млрд рублей.
22 Июля 2016, 14:13
140
Индия планирует открыть фармпроизводство в Зеленограде
21 Июля 2016, 20:54
Аптечные сети хотят законодательно ограничить количество аптек в стране
Говоря о возможных способах законодательной поддержки фармрынка, руководители аптечных сетей чаще всего (в 58% случаев) упоминали идею законодательного ограничения количества аптек в стране.  На втором месте (42%) оказалось смягчение режима регулирования торговли препаратами из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП). При этом приоритетными задачами для большинства сетей остаются расширение присутствия в своих регионах и оптимизация работы с поставщиками и арендодателями, говорится в отчете о результатах исследования рынка, проведенного консалтинговой компанией KPMG при поддержке Vademecum.
21 Июля 2016, 15:51
695
Яндекс.Метрика