ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 11:20
26 Июня, 11:20
59,66 руб
66,68 руб

Индийские власти начинают антикоррупционные проверки в госклиниках

Евгения Журавлева
25 Августа 2014, 14:39
Фото: www.csr-review.net
Индийское правительство 23 августа отдало распоряжение проверить деятельность всех государственных клиник на наличие систематической коррупции в рамках программы по борьбе со злоупотреблением служебным положением в области здравоохранения.

Кабинет премьер-министра Нарендры Моди пообещал искоренить взяточничество в $74-миллиардной индустрии здравоохранения Индии, где в последнее время врачи получают дополнительные платежи за направление пациентов в определенные клиники или подарки от фармацевтических компаний за выписывание их препаратов.

«В больницах происходит довольно много случаев коррупции различных видов, и я знаю об этом, потому что я врач», – заявил министр здравоохранения Харш Вардхан.

Частные клиники превалируют на индийском рынке медуслуг, в то время как госучреждения переполнены и испытывают дефицит в ресурсах в связи с постоянным ростом потребностей пациентов, сообщает Reuters.

Несмотря на то что отрасль заметно прибавляет каждый год и, по оценкам PwC, показатель роста составляет 15% в год, затраты государства на здравоохранение стагнируют и по-прежнему невелики – около 1% от ВВП.

Для сравнения: КНР тратит 3%, а США – 8,3, по данным Всемирного банка за 2012 год.

Правительство Индии начало активно бороться с коррупцией после сообщений о том, что столичные врачи получают откаты за назначение дополнительных лабораторных исследований.

В последние месяцы ведущие специалисты в области медицины и юридические группы сплотились, чтобы искоренить взяточничество из системы, формируя различные антикоррупционные советы в клиниках и обращаясь с открытыми письмами к правительству.

Поделиться в соц.сетях
Структура «Ростеха» купила портал о телемедицине
Сегодня, 11:07
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
Сегодня, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Июня 2017, 12:09
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
5325
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
5356
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
Дело о коррупции в Институте экспериментальной медицины передано в прокуратуру
Следственный комитет завершил расследование по делу о фальсификации историй болезни в клинике Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины». На скамье подсудимых могут оказаться главный врач клиники Олег Царев и его заместитель по медицинским вопросам Вячеслав Ироносов. 
1 Февраля 2017, 17:25
Кто и как снабжает всем необходимым федеральные медцентры
8451
Яндекс.Метрика