ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:49
21 Июня, 20:49
58,58 руб
65,32 руб

Глава Камчатки велел разобраться с роддомом, в котором погибают младенцы

Дарья Ефимова
22 Августа 2014, 12:13
Фото: er.ru
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил отозвать из отпуска министра здравоохранения Камчатского края Татьяну Лемешко и главного врача ГБУ «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом №1» Елену Дорошенко для проведения служебной проверки их деятельности.
Кроме того, глава региона направил письмо прокурору края Анатолию Князеву, в котором велел провести проверки по факту гибели младенцев в медучреждении.

Ранее правительство Камчатки обратилось в ФГБУ «НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова», а также в Минздрав РФ с просьбой дать экспертную оценку состояния системы родовспоможения в крае.

Поводом для проведения проверочных мероприятий послужила высокая младенческая смертность, жалобы на которую стали поступать от жителей региона.

Сейчас Следственный комитет РФ по Камчаткому краю проводит проверку по факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения врачами МБУЗ «Городской родильный дом №1» в Петропавловске-Камчатском своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Следствие установило, что 15 августа 26-летняя женщина родила двух недоношенных мальчиков. Один из них умер 20 августа, второй – сегодня, 22 августа. Также ведется расследование по факту смертей еще двух новорожденных и молодой женщины, произошедших в июле и августе этого года.

Илюхин не исключил, что в результате проведенных проверок будут приняты жесткие кадровые решения, информирует пресс-служба Правительства Камчатского края.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Количество коек в роддомах за 25 лет сократилось почти в два раза

С 1990 по 2015 годы количество коек для беременных сократилось в России с 122 тысяч до 69,4 тысячи, что сопоставимо с показателем 1945 года (62,9 тысячи). Такие данные приводятся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), основанном на данных Росстата. В Минздраве возражают, что это нормальный процесс – количество коек сокращается в связи с повышением эффективности их использования. 

31 Мая 2017, 8:02
В Орле предложили альтернативу беби-боксам
Врачи Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям (Орел) предложили в качестве альтернативы беби-боксам открыть специальные залы для анонимных родов. По мнению медиков, такая мера поможет снизить уровень младенческой и материнской смертности, поскольку женщины, планирующие отказаться от ребенка, будут рожать под присмотром врачей, а не в домашних условиях. 
15 Мая 2017, 7:29
Приоритетные проекты по здравоохранению сформируют до конца июня
12 Апреля 2017, 15:51
На Украине самый высокий в Европе уровень материнской и младенческой смертности
10 Марта 2017, 9:02
EMC купил «Роддом на улице Правды»
8998
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
В Камчатском крае введен карантин по гриппу
Правительство Камчатского края ввело карантийный режим в области из-за эпидемии гриппа. За неделю с 16 по 22 января в регионе эпидемический порог по гриппу был превышен на 37,4%.
24 Января 2017, 14:37
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
16 Января 2017, 8:30
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
3195
Домашние роды: кто делает бизнес на недоверии к роддомам
3138
К детям из подземелья
396
Яндекс.Метрика