ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 4:54
6 Сентября, 4:54
64,76 руб
72,37 руб

БАДы и витамины исключили из санкционного списка

Дарья Ефимова
20 Августа 2014, 16:25
1303
Правительство РФ утвердило поправки к перечню продуктов питания, запрещенных к ввозу на территорию России.

Согласно постановлению Правительства РФ от 20 августа 2014 года №830, из санкционного списка исключены биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, спортивное питание и пищевые добавки.

Также в новой редакции перечня из-под запрета выведены безлактозное молоко, семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза для посева, горох для посева, живые мальки атлантического лосося  (Salmo salar) и форели (Salmo trutta).

Напомним, что ранее участники рынка были обеспокоены попаданием витаминов и БАДов в санкционный список.  «Витамины применяются не только для профилактики, но и в комплексной терапии, в том числе для лечения серьезных заболеваний, поэтому отказ от ограничения на ввоз позволит россиянам продолжать приобретать эффективные и качественные препараты, а значит, сохранит их здоровье <…> Надеемся, что временные ограничения никак не затронули пациентов», – прокомментировали решение Правительства РФ в компании Bayer.

Поделиться в соц.сетях
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
5 Сентября 2016, 19:30
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
5 Сентября 2016, 19:27
Смертность от туберкулеза в КБР снизилась на 25% за полгода
5 Сентября 2016, 19:12
Правительство утвердило концепцию ранней помощи детям
5 Сентября 2016, 19:06
Сирийских правозащитников призвали бороться против санкций на лекарства

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал сирийских правозащитников к сотрудничеству, чтобы добиться запрета санкций, касающихся лекарств и медоборудования.

5 Сентября 2016, 16:55
В БАДах для мужчин вновь нашли действующие вещества лекарств для потенции

Специалисты Некоммерческого партнерства производителей биологически активных добавок (НПП БАД) в ходе очередной контрольной закупки БАДов для мужчин обнаружили в них запрещенные для использования действующие вещества рецептурных лекарств от импотенции. 

5 Июля 2016, 13:41
Как шарлатаны наживаются на именах известных врачей
955
Роспотребнадзор изъял 25 тысяч упаковок БАД для потенции

С начала мая 2016 года Роспотребнадзор изъял из аптек почти 25 тысяч упаковок популярных БАДов для мужчин Али Капс и Сеалекс Форте, запрещенных к распространению в России после обнаружения в них лекарственного вещества тадалафила (содержится в препарате от эректильной дисфункции Сиалис), не заявленного при государственной регистрации.

1 Июня 2016, 17:41
517
Доктор медицинских наук заявила о неэффективности БАДов для мужской потенции

Как заявила заведующая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова, растительные компоненты, содержащиеся в БАДах для повышения потенции, совершенно неэффективны. По мнению организовавшей ее пресс-конференцию общественной организации «НП ОП БАД», это лишний раз доказывает, что производитель этих БАДов – компания «РИА «Панда» – добавляет в свою продукцию запрещенные для использования в биодобавках силденафил (действующее вещество Виагры) и тадалафил (действующее вещество препарата Сиалис). Такой результат дают тесты, проведенные НП ОП БАД по специально разработанной при участии Орловой методике. В компании «РИА «Панда» все обвинения отвергают, ссылаясь на данные собственных исследований на крысах, а действия оппонентов объясняют происками конкурентов.

26 Мая 2016, 19:31
747
Роман и «Диод»
Драматическая история бывшего лидера рынка БАДов, который так и не стал фармкомпанией.
976
В Петербурге задержаны продававшие БАДы под видом лекарств преступники
Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело против преступного сообщества, продававшего пожилым гражданами дешевые биологически активные добавки (БАД), выдавая их за дорогие лекарства. Таким образом мошенники похитили у пенсионеров 900 тысяч рублей.
14 Апреля 2016, 21:37
721
«РИА Панда» борется за БАДы с объемом продаж 3 млрд рублей
859
Виталий Милонов предложил запретить дистанционную продажу БАДов
5 Апреля 2016, 19:59
Яндекс.Метрика