ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 14:30
24 Марта, 14:30
57,52 руб
62,10 руб

Департамент здравоохранения Приморья не смог оспорить решение суда по иску компании «Биокад»

Дарья Ефимова
19 Августа 2014, 16:02
1119
Пятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу Департамента здравоохранения Приморского края на решение суда первой инстанции, которым с него в пользу ЗАО «Биокад» было взыскано 1,409 млн рублей задолженности по государственному контракту.
Как передает пресс-служба Пятого арбитражного апелляционного суда, в декабре 2013 года между ЗАО «Биокад» и Департаментом здравоохранения Приморского края был заключен государственный контракт на поставку лекарственных средств на сумму 1,395 млн рублей. Компания свои обязательства исполнила в полном объеме и в установленный срок, что следует из акта приема-передачи товаров. Но поскольку департамент не оплатил поставку, ЗАО «Биокад» обратилось в Арбитражный суд Приморского края. Суд взыскал указанную сумму задолженности, а также неустойку в размере 13 818 рублей в пользу поставщика.

Департамент здравоохранения края обратился в суд апелляционной инстанции с жалобой, в которой просил отменить решение Арбитражного суда Приморского края. Обосновывая свою позицию, апеллянт указал на несвоевременность предоставления ЗАО «Биокад» акта приема-передачи товара, а также первичных бухгалтерских документов. Изучив материалы дела, судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции и отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.

ЗАО «Биокад» – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Общая численность персонала составляет более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2013 году выручка компании составила 3 млрд рублей. Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) собирается до конца 2017 года построить во Владивостоке реабилитационный центр. Планируется, что в нем будут работать более 30 специалистов, которые смогут принимать 100–200 пациентов в день.
23 Марта 2017, 9:02
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4669
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
7652
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
6249
«Биокад» вложит 3 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
20 Декабря 2016, 15:07
Минэкономики обещало фармкомпаниям «консьерж-сервис»
Минэкономразвития закончило отбор участников проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Среди победителей три фармкомпании – иркутский «Фармасинтез», «Биокад» и «Герофарм». Ведомство не обещает компаниям финансирования, зато готово создать для участников проекта механизм «консьерж-сервиса», включающий содействие в получении господдержки и работу по снижению или снятию административных барьеров.
20 Декабря 2016, 15:03
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
А мы ФАС предупреждали
456
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Октября 2016, 10:19
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
10 Октября 2016, 17:35
Millhouse Романа Абрамовича вышла из состава акционеров «Биокада»
Как сообщил представитель Millhouse Романа Абрамовича, компания продала свою долю в российской биофармацевтической компании «Биокад» в конце 2015 года. Кто ее приобрел, Millhouse и акционеры «Биокада» не раскрывают. Источник газеты «Ведомости» предполагает, что им мог стать основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.
10 Октября 2016, 13:10
«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Казахстане
4 Октября 2016, 15:15
Яндекс.Метрика