ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:02
21 Июня, 21:02
58,58 руб
65,32 руб

НижГМА ищет инвесторов для своих проектов

Алексей Бершацкий
18 Августа 2014, 16:54
На создание разработанной в Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА) тест-системы диагностики злокачественных новообразований на основе биочипов и антигрибкового карандаша требуется порядка 20 млн рублей. 

Проекты войдут в инвестиционный каталог Нижегородской области, информирует пресс-служба НижГМА. По словам пресс-секретаря академии Алексея Никонова, биочип выглядит как пластина с ячейками, в которых находятся реагенты, специфические для белков опухолевой клетки.

Разработано две разновидности: EPH (по начальным буквам белковых маркеров: Эстроген, Прогестерон, Her2-neu) и SER (по обозначению серозных жидкостей как целевого материала, который исследуется с помощью данной модели чипа).

С помощью биочипов EPH можно диагностировать рак молочной железы и выбрать нужную химиотерапию. «Нашим ученым удалось снизить время проведения исследования в 20 раз, а себестоимость – в 50, без ущерба эффективности», – отмечает Никонов.

Биочип SER помогает выявить не только наличие, но и локализацию рака, оптимизируя тем самым амбулаторное обследование. «В России на постоянной основе подобные исследования проводятся лишь в нескольких медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга», – сообщил пресс-секретарь НижГМА.

Объем инвестиций на развитие этих технологий оценивается в 10 млн рублей на три года.

На запуск промышленного цикла по производству антимикозных карандашей, предположительно, также потребуется порядка 10 млн рублей. По информации НижГМА, от грибка страдают около 25 млн россиян. Карандаш содержит препарат на основе нанокластерного серебра; серебро в ионной форме обладает выраженными бактерицидными свойствами. «Разработка может легко закрепиться на российском рынке, – считает Алексей Никонов, – поскольку препаратов с таким широким спектром действия пока ни у кого больше нет».

Как сообщают в пресс-службе, эта технология является импортозамещающей: антибиотики иностранного производства стоят от 150 до 700 рублей, а цена антимикозного карандаша, созданного специалистами НижГМА, может быть в четыре раза меньше самых дешевых аналогов.

Как рассказал VM руководитель проектов, заведующий отделом по внедрению результатов интеллектуальной деятельности и медицинских инноваций, врач-онколог ГБУЗ НО «НООД» Святослав Зиновьев, новые технологии разработаны на кафедре онкологии ФПКВ и кафедре патологический анатомии. В поисках инвестора вузу помогает венчурный фонд Нижегородской области.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

Сегодня, 12:48
Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн
15 Июня 2017, 18:09
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
«СМ-Клиника» вложит более 200 млн рублей в новые медцентры

Медицинский многопрофильный холдинг «СМ-Клиника» планирует в 2017 году открыть несколько новых клиник в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти в Рязань. На эти цели предполагается направить 200–250 млн рублей.

8 Июня 2017, 9:06
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
2941
В расширение сети клиник «К+31» будет вложено 20 млрд рублей
1 Июня 2017, 12:09
Зачем бывший гендиректор «Мегафона» инвестировал в онлайн-сервис для пациентов и врачей
3597
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
В Нижегородской области главврач арестован за растрату

В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области.

26 Мая 2017, 16:33
Сбербанк купил медицинский онлайн-сервис DocDoc
25 Мая 2017, 20:03
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
Яндекс.Метрика