ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 0:50
25 Марта, 0:50
57,42 руб
61,86 руб

НижГМА ищет инвесторов для своих проектов

Алексей Бершацкий
18 Августа 2014, 16:54
1162
На создание разработанной в Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА) тест-системы диагностики злокачественных новообразований на основе биочипов и антигрибкового карандаша требуется порядка 20 млн рублей. 

Проекты войдут в инвестиционный каталог Нижегородской области, информирует пресс-служба НижГМА. По словам пресс-секретаря академии Алексея Никонова, биочип выглядит как пластина с ячейками, в которых находятся реагенты, специфические для белков опухолевой клетки.

Разработано две разновидности: EPH (по начальным буквам белковых маркеров: Эстроген, Прогестерон, Her2-neu) и SER (по обозначению серозных жидкостей как целевого материала, который исследуется с помощью данной модели чипа).

С помощью биочипов EPH можно диагностировать рак молочной железы и выбрать нужную химиотерапию. «Нашим ученым удалось снизить время проведения исследования в 20 раз, а себестоимость – в 50, без ущерба эффективности», – отмечает Никонов.

Биочип SER помогает выявить не только наличие, но и локализацию рака, оптимизируя тем самым амбулаторное обследование. «В России на постоянной основе подобные исследования проводятся лишь в нескольких медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга», – сообщил пресс-секретарь НижГМА.

Объем инвестиций на развитие этих технологий оценивается в 10 млн рублей на три года.

На запуск промышленного цикла по производству антимикозных карандашей, предположительно, также потребуется порядка 10 млн рублей. По информации НижГМА, от грибка страдают около 25 млн россиян. Карандаш содержит препарат на основе нанокластерного серебра; серебро в ионной форме обладает выраженными бактерицидными свойствами. «Разработка может легко закрепиться на российском рынке, – считает Алексей Никонов, – поскольку препаратов с таким широким спектром действия пока ни у кого больше нет».

Как сообщают в пресс-службе, эта технология является импортозамещающей: антибиотики иностранного производства стоят от 150 до 700 рублей, а цена антимикозного карандаша, созданного специалистами НижГМА, может быть в четыре раза меньше самых дешевых аналогов.

Как рассказал VM руководитель проектов, заведующий отделом по внедрению результатов интеллектуальной деятельности и медицинских инноваций, врач-онколог ГБУЗ НО «НООД» Святослав Зиновьев, новые технологии разработаны на кафедре онкологии ФПКВ и кафедре патологический анатомии. В поисках инвестора вузу помогает венчурный фонд Нижегородской области.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
946
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Елена Малышева открыла свою первую клинику в Москве

В Москве открылась авторская клиника ведущей программы Первого канала «Жить здорово!» Елены Малышевой. Бренд и бизнес-модель Медицинского центра Елены Малышевой планируется развивать с помощью франчайзинга. Первая партнерская клиника в Санкт-Петербурге откроется в течение месяца.

13 Марта 2017, 21:05
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1404
Такой бизнес прокапали
Как родилась и погибла мечта основателей НПК «Эском» о лидерстве на рынке инфузионных растворов
1446
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
3657
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
659
Яндекс.Метрика