ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Сентября, 21:17
14 Сентября, 21:17
64,81 руб
72,76 руб

FDA предупреждает о появлении фальшивых ЛС для лечения лихорадки Эбола

Ольга Каныгина
15 Августа 2014, 17:57
1304
Американский регулятор 14 августа объявил о том, что через Интернет начали продавать поддельные препараты, которые якобы помогают предотвратить заражение или даже лечат вирус.

В сообщении FDA не называются названия каких-то конкретных ЛС, однако данное заявление было сделано после того, как министр здравоохранения Нигерии Оньебучи Чукву сообщил, что в Лагосе восемь человек, заразившиеся лихорадкой Эбола, получат экспериментальный препарат nano-silver (нано-серебро). Представитель FDA Эрика Джефферсон пояснила, что ни у нее, ни у ее коллег нет никакой информации о препарате, о котором говорят в Нигерии.

Серебро на протяжении многих тысячелетий использовалось на антибактериальное средство. Крошечные частички серебра (нано-серебро) уже давно добавляются во многие товары повседневного использования. Например, при изготовлении одежды или постельного белья серебро добавляют, чтобы предотвратить появление запахов, вызванных бактериями или плесенью.

Однако, агентство по охране окружающей среды США расценивает серебро как ядохимикат и производители товаров, содержащих серебро, должны получить соответствующее разрешение от агентства.

Nano-silver иногда продается через Интернет как пищевая добавка, но ученые из Дании в своем последнем исследовании доказали, что nano-silver при попадании в организм может повреждать клетки.

FDA, которое также регулирует и пищевые добавки, подчеркивает в своем заявлении, что «согласно закону, пищевые добавки не могут применяться для предотвращения, а уж тем более для лечения какого-либо заболевания».

На данный момент не существует проверенных препаратов, которые способны вылечить лихорадку Эбола. Вирус передается через кровь и другие биологические жидкости. Симптомами заболевания является повышение температуры, появление головной и мышечной боли, а также боль в горле и слабость. Также возможны рвота, диарея, сыпь, нарушения работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения. Инкубационный период заболевания составляет 21 день.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Далее заболевание распространилось в Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию.

Поделиться в соц.сетях
Министр труда отчитался о росте зарплат врачей
Сегодня, 20:01
Правительство выделит еще 618 млн рублей на льготные лекарства
Сегодня, 19:50
Takeda планирует потратить $15 млрд на приобретения в США
Сегодня, 19:43
Чешская Zentiva отзывает партии лекарств из четырех стран
Сегодня, 19:37
Ринат Максютов стал новым главой ГНЦ «Вектор»
9 Сентября 2016, 10:56
Apple опубликовала правила для разработчиков медицинских приложений

Компания Apple выпустила новые правила для разработчиков приложений, в том числе в сфере здравоохранения. Как сообщает издание iMedicalApps, эти правила могут оказать более значимое влияние на отрасль цифрового здравоохранения, чем те, которые ранее ввело Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

5 Сентября 2016, 18:52
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
2 Сентября 2016, 13:30
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Августа 2016, 12:21
Управление по продуктам и лекарствам США заработало $7,6 млрд на взносах фармкомпаний
С 1992 года фармкомпании, подававшие заявки на регистрацию препаратов, выплатили Управлению по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) за эти услуги $7,67 млрд. Такие данные привела в своем отчете консалтинговая компания Avalere Health.
18 Августа 2016, 14:48
Доклинические испытания лекарства от Эболы обойдутся в 18 млн рублей

Федеральный научно-исследовательский центр им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи готов потратить 18 млн рублей на проведение доклинических испытаний эффективности препаратов для терапии лихорадки Эбола. Соответствующая заявка была размещена на портале госзакупок 12 августа.

16 Августа 2016, 18:45
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
В США одобрили микростент для лечения глаукомы

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение микростента компании Alcon для лечения глаукомы легкой и средней степени тяжести.

2 Августа 2016, 14:14
В Гвинее при российском участии будет создан центр эпидемиологии
В Исследовательском институте прикладной биологии Гвинеи в префектуре Киндия создается Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Предпосылкой к этому стала работа противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, организованная в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола в республике.
18 Июля 2016, 17:30
В США одобрили первое за 14 лет лекарство от синдрома сухого глаза
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило капли для лечения синдрома сухого глаза ирландской фармацевтической компании Shire.
12 Июля 2016, 13:12
В США разрешили продажу индийского препарата от диабета
11 Июля 2016, 18:51
В США одобрен первый в мире полностью растворимый стент

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение первого в мире полностью растворимого коронарного стента Absorb, разработанного компанией Abbott. В Европе это изобретение успешно применяется уже шесть лет.

6 Июля 2016, 19:55
В США одобрили препарат против шести генотипов вируса гепатита С
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение препарата, направленного против шести генотипов вируса гепатита С. Стоимость одной таблетки препарата Epclusa, выпущенного Gilead Sciences – компанией-разработчиком первого лекарства от гепатита с высокой эффективностью –составляет $890.


1 Июля 2016, 9:57
Управление по продуктам и лекарствам США обзаведется онкологическим центром
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что уже подготовлен конкретный план реализации инициативы администрации президента Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.
30 Июня 2016, 19:14
Менеджер хедж-фонда заработал $25 млн на инсайдерской информации о лекарствах
Федеральная прокуратура обнародовала обвинения против портфельного менеджера хедж-фонда Visium Asset Management Санджея Валвани в том, что он торговал акциями, используя конфиденциальные данные об одобрении дженериков Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).
17 Июня 2016, 16:26
В США могут устранить препятствия для вывода дженериков на рынок
16 Июня 2016, 15:32
Под сердце ЗОЖ
Как заработать на тех, кто мечтает о здоровом образе жизни, но ленится его поддерживать
1435
Яндекс.Метрика