ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 15:25
1 Сентября, 15:25
65,25 руб
72,69 руб

Часть БАДов может исчезнуть из санкционного списка

Дарья Ефимова
15 Августа 2014, 12:01
1367
Фото: fedpress.ru
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович упомянул об этом на брифинге после селекторного совещания Правительства о реализации мер экономического характера.

«Сегодня также было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу в Россию. Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, для аллергиков, о ряде пищевых и биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры. Это примерный перечень позиций, по которым, скорее всего, будут внесены изменения уже в ближайшие дни после согласия Президента и Председателя Правительства Российской Федерации», - передает слова Дворковича сайт Правительства РФ.

Вице-премьер дал поручение представить предложения по правкам, касающимся БАДов, вошедших в санкционный список. Какие именно правки будут внесены пока неизвестно.

VM писал ранее, что санкции могут сократить рынок БАД на 10,5 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
При ремонте Севастопольской психиатрической больницы похищен миллион рублей
Сегодня, 14:26
Novo Nordisk сменит генерального директора
Сегодня, 13:08
Более 50 американцев заразились гепатитом А из-за клубничного смузи
Сегодня, 13:06
Nestle купит разработчика медизделий
Сегодня, 13:03
Санкции не привели к дефициту лекарств в Москве

За два года, прошедшие с момента внедрения экономических санкций, в столице не возник дефицит лекарств и продовольствия, заявил руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. 

10 Августа 2016, 15:53
Как шарлатаны наживаются на именах известных врачей
932
Роспотребнадзор изъял 25 тысяч упаковок БАД для потенции

С начала мая 2016 года Роспотребнадзор изъял из аптек почти 25 тысяч упаковок популярных БАДов для мужчин Али Капс и Сеалекс Форте, запрещенных к распространению в России после обнаружения в них лекарственного вещества тадалафила (содержится в препарате от эректильной дисфункции Сиалис), не заявленного при государственной регистрации.

1 Июня 2016, 17:41
514
Доктор медицинских наук заявила о неэффективности БАДов для мужской потенции

Как заявила заведующая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова, растительные компоненты, содержащиеся в БАДах для повышения потенции, совершенно неэффективны. По мнению организовавшей ее пресс-конференцию общественной организации «НП ОП БАД», это лишний раз доказывает, что производитель этих БАДов – компания «РИА «Панда» – добавляет в свою продукцию запрещенные для использования в биодобавках силденафил (действующее вещество Виагры) и тадалафил (действующее вещество препарата Сиалис). Такой результат дают тесты, проведенные НП ОП БАД по специально разработанной при участии Орловой методике. В компании «РИА «Панда» все обвинения отвергают, ссылаясь на данные собственных исследований на крысах, а действия оппонентов объясняют происками конкурентов.

26 Мая 2016, 19:31
745
Роман и «Диод»
Драматическая история бывшего лидера рынка БАДов, который так и не стал фармкомпанией.
970
В Петербурге задержаны продававшие БАДы под видом лекарств преступники
Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело против преступного сообщества, продававшего пожилым гражданами дешевые биологически активные добавки (БАД), выдавая их за дорогие лекарства. Таким образом мошенники похитили у пенсионеров 900 тысяч рублей.
14 Апреля 2016, 21:37
717
«РИА Панда» борется за БАДы с объемом продаж 3 млрд рублей
857
В Туркмении запретили рекламу лекарств и БАДов
6 Апреля 2016, 10:56
Виталий Милонов предложил запретить дистанционную продажу БАДов
5 Апреля 2016, 19:59
«РИА Панда» и эксперты СРО НПО БАД продолжили спор о наличии запрещенных веществ в БАДах для потенции

Инициированное СРО НП БАД исследование, проведенное по утвержденной Роспотребнадзором методике, подтвердило, что в биологически активных добавках компании «РИА Панда» «Сеалекс Форте» и «Али Капс» содержится тадалафил. Это вещество является активным компонентом препаратов для лечения эректильной дисфункции и запрещено к применению в БАДах. В «РИА Панда» назвали исследование дезинформирующим, а СРО обвинили в распространении сведений, базирующихся «на заведомо ложных фактах и их трактовках».

26 Февраля 2016, 13:45
1437
Яндекс.Метрика