ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:03
21 Июня, 20:03
58,58 руб
65,32 руб

Bayer обеспокоена введением санкций на витамины и БАДы

Дарья Шубина
15 Августа 2014, 13:28
Немецкая компания Bayer не согласна с ограничением допуска на территорию России биологически активных добавок и витаминов иностранного производства. 

Информация о том, что БАДы и витамины иностранного производства, которые соответствуют ТН ВЭД 2106 90 980 9 и 2106 90 980 3, попадают под действие постановления Правительства РФ №778 от 7 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», накануне вызвала обсуждение среди участников рынка и экспертов. По информации VM, российские санкции сократят рынок БАДов и витаминов на 10,5 млрд рублей, именно столько составил объем продаж наиболее препаратов популярных брендов в 2013 году. 

К теме также подключился вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который в ходе брифинга после селекторного совещания Правительства РФ о реализации мер экономического характера заявил, что в перечень продукции требуются поправки, в том числе в части БАДов.

В перечень запрещенной к ввозу в Россию продукции, как сообщили VM в Bayer, «попадают Супрадин Кидс, Супрадин Фрутомикс и, потенциально, Берокка, Кальцемин Адванс и Элевит». В компании подчеркивают, что витаминная продукция применяется в составе комплексной медикаментозной терапии, направленной на предупреждение, лечение и реабилитацию многих социально значимых заболеваний.

«Мы считаем, что данные меры ограничивают доступность высококачественных и эффективных витаминных комплексов для российских пациентов», – резюмируют в Bayer. 

Иностранные фармкомпании уже обратились за разъяснениями в профильные министерства. «Ответ ожидается в самое ближайшее время, – говорит генеральный директор российского подразделения Merz Ольга Авдошина, – поскольку, как мы видим из повестки дня, органы государственной власти сами озабочены сложившейся ситуацией. Тем более что эмбарго с диетических продуктов и спортивного питания уже снято». В Merz утверждают, что в аптеках и на складах дистрибьюторов имеется товарный запас компании на несколько месяцев, поэтому компания ожидает изменения ситуации и работает в плановом режиме.

Несмотря на то, что спрос на отечественные БАДы и витамины должен увеличиться, однозначно о выигрыше российских производителей говорить нельзя, отмечает генеральный директор ЗАО «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. «Некоторые компании применяют в производстве своих продуктов импортное сырье, которое так же может оказаться в санкционном списке», – пояснил он, добавив, что на деятельности «ВЕРТЕКСА» санкции не отразились и компания планирует увеличить объем выпуска своей продукции.

Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Импорт фармпродукции в мае увеличился почти на 16%

Импорт фармацевтической продукции из стран дальнего зарубежья в мае 2017 года увеличился на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС). 

9 Июня 2017, 18:10
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
26 Мая 2017, 12:53
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
Под санкции Порошенко попали 24 санатория в Крыму
16 Мая 2017, 17:24
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов. 

15 Мая 2017, 16:06
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
712
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Комиссия правительства одобрила закон о телемедицине
11 Мая 2017, 15:20
Уровень потребления табака в России снизился до 32%
5 Мая 2017, 8:29
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
4 Мая 2017, 17:00
Яндекс.Метрика