ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 18:05
6 Сентября, 18:05
64,76 руб
72,37 руб

Сирия опять выдвинула обвинения против GlaxoSmithKline

Ольга Каныгина
13 Августа 2014, 11:23
844
Британской GlaxoSmithKline предъявили новые обвинения в подкупе сирийских докторов и должностных лиц с целью увеличения продаж препаратов, сообщает Reuters. До этого компания обвинялась только в даче взяток для продвижения парафармацевтической продукции.
Последние обвинения были изложены в анонимном электронном письме, адресованном топ-менеджерам компании на прошлой неделе, которое оказалось в распоряжении Reuters.
GlaxoSmithKline, один из крупнейших поставщиков медицинской продукции в Сирии, будет изучать обвинения, которые касаются, как сотрудников компании, так и местных дистрибуторов.
Аналогичные обвинения против GlaxoSmithKline были выдвинуты в Иордании, Ливане, ПольшеИраке и Китае.
В прошлом месяце GlaxoSmithKline обвинили в коррупционных действиях относительно подразделения товаров широкого потребления, которое было закрыто в 2012 году из-за усилившейся гражданской войны в стране. Фармацевтическое подразделение продолжает свою работу и предоставляет необходимые препараты для жителей Сирии. Согласно последним выдвинутым обвинениям, представители GlaxoSmithKline давали взятки для увеличения продаж различных препаратов, в том числе для лечения рака и предотвращения образования кровяных тромбов.
Ежегодная выручка сирийского подразделения GlaxoSmithKline составляет менее 6 млн фунтов стерлингов ($10 млн).
GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.
Поделиться в соц.сетях
За пять лет объем рынка медуслуг в Санкт-Петербурге вырос на 61%
Сегодня, 17:53
Минздрав увеличил закупку вакцины от гриппа на 8 млн доз
Сегодня, 17:47
Первая в мире обладательница пересаженного лица скончалась во Франции
Сегодня, 16:51
В Забайкальском крае фельдшерам купят велосипеды
Сегодня, 16:35
Сирийских правозащитников призвали бороться против санкций на лекарства

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал сирийских правозащитников к сотрудничеству, чтобы добиться запрета санкций, касающихся лекарств и медоборудования.

5 Сентября 2016, 16:55
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Общественные деятели попросили пересмотреть схему выделения средств на лекарства
Представители Общественной палаты (ОП) РФ и общественной организации «Лига защитников пациентов» попросили премьер-министра Дмитрия Медведева ускорить внедрение пилотных проектов, подразумевающих введение соплатежей на лекарства. По словам правозащитников, для 80% россиян стоимость медикаментов стала неподъемной. Льготные лекарства также могут получить не все - у 65% пациентов, которым положены бесплатные лекарства, возникают трудности с получением рецептов на них. 
25 Августа 2016, 10:37
229
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
GSK не смогла добиться участия в аукционе на поставку вакцины от пневмококка
26 Июля 2016, 19:04
Руководителей подразделения Johnson&Johnson признали виновными в недобросовестном маркетинге
Суд присяжных в Бостоне признал виновными в недобросовестном маркетинге двух бывших топ-менеджеров компании Acclarent Inc – производителя медизделий, которого в 2010 году купила компания Johnson&Johnson.
21 Июля 2016, 20:41
Бывшего главврача соликамской больницы обвинили в коррупции
Глава пермского Минздрава Ольга Ковтун в своем блоге вступила в заочную полемику с бывшим главврачом ЦРБ города Соликамска Андреем Лукьянченко, обвинившим краевые медицинские власти в некомпетентности. Ковтун, в свою очередь, объявила, что главврач вместе с женой превратили городскую станцию скорой помощи в «семейную кормушку».
18 Июля 2016, 12:10
Регистратора поликлиники заподозрили в присвоении миллиона рублей
29 Июня 2016, 18:18
Участники AIPM впервые раскрыли данные о платежах врачам
24 Июня 2016, 22:10
У инвестора Клиники сердца в Самаре возникли проблемы с оплатой проекта

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в коммерческом подкупе, может повлиять на сроки ввода в эксплуатацию частного кардиохирургического центра в Самаре «Клиника сердца». По словам адвоката Шатило Александра Паулова, счета инвестора заморожены из-за следственных мероприятий, поэтому он не может рассчитаться с подрядчиками.

24 Июня 2016, 16:10
Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.
24 Июня 2016, 13:00
В Кировограде сотрудника Роспотребнадзора подозревают в коррупции
Отдел по городу Кировграду СК России обвинил главного специалиста-эксперта одного из территориальных отделов Роспотребнадзора по Свердловской области во взяточничестве.

22 Июня 2016, 22:09
238
Яндекс.Метрика