ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 17:09
23 Марта, 17:09
57,64 руб
62,27 руб

Объем российского рынка эстетической хирургии в 2013 году превысил 9 млрд рублей

Дарья Шубина
12 Августа 2014, 15:42
3597
Еженедельный деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum представляет результаты исследования отечественного рынка эстетической пластической хирургии в 2013 году и первый в России рейтинг профильных медучреждений.
C января по декабрь прошлого года более 280 российских клиник и отделений пластической хирургии провели более 93 тысяч операций по коррекции внешности. Около 60% операторов рынка сконцентрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, на долю представленных здесь пластических центров пришлось около 70% вмешательств.
Крупнейшей по количеству проведенных эстетических операций в минувшем году стала екатеринбургская клиника «Центр косметологии и пластической хирургии», выполнившая более 7 тысяч вмешательств – 1 место в рейтинге VM. За ней следуют четыре московских центра «Институт красоты на Арбате», «Медлаз», «МедЭстет», Ross Clinic и петербургский Институт красоты СПИК. Каждая из этих клиник в прошлом году провела от 1,5 до 2 тысяч эстетических вмешательств.
Сегмент коррекционной пластики в основном представлен частными медицинскими предприятиями. В 46 профильных отделениях государственных медучреждений было оказано не более 14% общего объема услуг эстетической хирургии.
Для выявления самых популярных типов эстетических операций VM провел детальный мониторинг деятельности 100 частных клиник и государственных отделений пластической хирургии, совокупно занимающих по количеству вмешательств около 60% рынка. Интервью с представителями операторов эстетического рынка позволили подтвердить, что самым востребованным вмешательством в сегменте были и остаются операции по увеличению груди – с долей 16% от общего объема оказанных услуг. Еще по 15% пришлось на ринопластику (операции на носу) и блефаропластику (на веках), подтяжки лица и липосакции оказались менее востребованы и заняли 14% и 8% рынка соответственно. Оставшаяся доля пришлась на подтяжки груди, операции на других зонах тела (пластику живота, ягодиц, плеч, бедер), интимную пластику и другие вмешательства.
Совокупные затраты пациентов на услуги 100 опрошенных VM клиник в 2013 году достигли 5,2 млрд рублей. Проекция этого показателя на весь рынок позволяет предположить, что расходы населения на эстетические пластические операции в 2013 году в России составили как минимум 9,1 млрд рублей.
«Этим проектом мы открываем линейку исследований отечественного рынка медицинских услуг, который, в отличие от регулярно замеряемого нами с разных сторон фармацевтического рынка, пока толком не сформирован и мало изучен. Следующим объектом нашего аналитического внимания станет российский рынок остеопатии – отчет об этом исследовании будет представлен в октябре», - говорит издатель и главный редактор Vademecum Дмитрий Кряжев.
С «Исследованием российского рынка эстетической пластической хирургии в 2013 году» вы можете ознакомиться в материалах «Дно неузнаваемости», «Лекальные успехи» и «Вертел перемен».
Поделиться в соц.сетях
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
Сегодня, 14:27
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения
Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Сегодня, 9:02
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Сегодня, 8:08
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
Сегодня, 14:27
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Сколько зарабатывают флебологи?
3341
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
Пластическую хирургию могут включить в ОМС

По словам главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой, в пластической хирургии появится единая номенклатура медицинских услуг - это позволит включать ее в программы ОМС и ДМС.

1 Декабря 2016, 20:12
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
2694
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Примите участие в исследовании косметологического рынка России
Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum и компания «Агентство социальной информации» приглашают участников эстетической индустрии России принять участие в масштабном исследовании рынка косметологических услуг.
18 Октября 2016, 13:30
682
Яндекс.Метрика