ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:46
21 Июня, 20:46
58,58 руб
65,32 руб

Индийские власти разрабатывают национальную систему трансплантации органов

Евгения Журавлева
11 Августа 2014, 18:15
Фото: medportal.ru
Глава больницы Fortis Malar в штате Тамил-Наду К.П. Балакришнан встретился с представителями департамента здравоохранения и врачами из других клиник сети Fortis для обсуждения вопросов программы по трансплантации органов.

В штате Тамил-Наду проводится довольно большое число трансплантаций. В своем интервью для информационного портала Times of India 10 августа Балакришнан заявил, что в некоторых индийских штатах число трансплантаций органов намного выше, чем в Тамил-Наду, но, для примера, в штате Раджастхан нет никакой правовой базы для донорства органов.

Специалист считает, что трансплантации от живых доноров происходят, если, например, требуется пересадка почек или печени, но в случае, когда требуется пересадка сердца, то биоматериал должен забираться у человека, чей мозг признан мертвым. Поэтому необходимо разработать правовую базу для принятия решения по поводу смерти мозга пациента.

Помимо этого спикер отметил, что необходимо создать систему трансплантации, для более эффективного распределения органов между пациентами.

Частный сектор проявил инициативу после того, как на прошлой неделе индийские власти объявили о создании национальной организации трансплантации National Organ and Tissue Transplantation Organisation (NOTTO) на базе клиники Safdarjung Hospital в Дели. Новая структура будет следить за тем, чтобы органы и ткани собирались согласно научным требованиям и доставлялись пациентам с минимальными затратами.

NOTTO, которая является инициативой Министерства здравоохранения и социального обеспечения семьи, также будет иметь компьютеризированную систему, связанную с 24 центрами трансплантации в Дели. Проект будет сдан в течение 18 месяцев.

Центр будет формировать лист ожидания пациентов, требующих срочной пересадки органов или тканей, координировать всю деятельность, связанную с покупкой органов, а также подбирать реципиентов и доноров. К тому же работа NOTTO будет включать в себя хранение, транспортировку и дистрибуцию органов и тканей в пределах Дели и его округе, а также контроль за состоянием пациентов после трансплантации для оценки отторжения трансплантата и выживаемости.

Министр здравоохранения Харш Вардхан заявил, что он будет консультироваться с правительствами штатов для того, чтобы создать аналогичные структуры в столицах регионов.

Согласно плану пятилетки на 2012-2017 годы на создание системы донорства органов должно быть выделено 1,49 млрд рупий ($24,3 млн).

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Готье: необходимо увеличить количество доноров
Для организации высокого уровня трансплантационной помощи в России необходимо увеличить количество доноров и привлечь к этой деятельности большее количество регионов, заявил директор Научного центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова, главный внештатный специалист Минздрава РФ Сергей Готье.
27 Марта 2017, 19:59
Количество трансплантаций в России выросло на 15%
Впервые за много лет в 2016 году в России выросло количество операций по трансплантации – всего было сделано 1 703 операции, что на 14,8% больше, чем в 2015 году. 
3 Февраля 2017, 14:50
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
9290
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
Индийский фармрынок может вырасти до $300 млрд к 2030 году
25 Ноября 2016, 19:08
В России планируют создать банк трансплантатов кожи
25 Ноября 2016, 12:33
Вьетнам запретил к продаже лекарства 39 индийских фармкомпаний
24 Ноября 2016, 17:31
Основатель Sun Pharma вошел в рейтинг богатейших людей планеты
2 Ноября 2016, 7:00
Яндекс.Метрика